Тема закрыта

Причина: 0

воспаленный лимфоузел на затылке

Девочки, всем привет, у нас воспален лимфоузел на затылке и за ушами, может это быть из-за прививки (корь, краснуха), но мы ее ставили 1,5 недели назад. Ребенка они не беспокоят, насморка, температуры нет, ребенок бодрый как всегда. Что это может быть %) Спасибо за ответы

у нас так было при прорезание коренных зубов самых дальних...а так все ж лучше к врачу обратится

а долго они проходят?

Сколько см лимфоузел, я прохожу с сыном уже 7 круг ада. Ьакже обнаружила на затылке лисмфоузел большой, см 2 в диаметре, и пошло: челюстно-лицевая хирургия 9, пункция, лимфогранулематоз не исключает, кстати, дальше УЗи, тоже оказывается, ерунда, онкогематолог: анализы общий, биохимия с белками и глобулинами, УЗи, ПЦР на вирусы, опять ничего не исключает, остались КТ и вырезание узла для гистологии %)
Идите к педиатру для начала, наблюдайте, если больше 2 см, не проходят долго, то настаивайте на более внимательном отношении, кровь общую сдайтеСообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 23:58

Вот нам 1 год исполнился, мы сдали ОАК, и нам поставили прививку, это было 1,5 недели назад, у нас маленький, с большую горошинку

я
прививки (корь, краснуха)

знаю, что при краснухе воспаляются именно затылочные лимфоузлы. Возможно, связь есть, но консультируйтесь с доктором конечно.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 02:02

С горошину- скорей всего от прививки, вакцина живая, понаблюдайте

BellaDonna
если больше 2 см

:=-O: а если меньше? то норма, что хорошо прощупываются???

BellaDonna
анализы общий

если все хорошо имеет смысл биохимию сдать?

Наташа85

Да при лимфогранулематозе всё туманно, исключить его 100 % можно только при гистологии этого самого узла %) Но кровь смотрят, бывают там изменения, но неспецифичные. Может СОЭ повышаться, эозонофилы, моноциты. В биохимии надо смотреть фибриноген, церуплазмин, ещё пару показателей. Вообще лимфоузлы не должны прощупываться, но у детей они на всё реагируют и вот как определить страшно это или так пройдёт %)

Наташа85
биохимию

биохимия при чем? ОАК исключает (не всегда) некоторые нехорошие заболевания

BellaDonna исключают, я так понимаю,

BellaDonna
лимфогранулематоз

Вообще, к врачу надо, но с горошину ЛУ, особенно после прививки, можно пока понаблюдать ИМХО

миндаль
но с горошину ЛУ, особенно после прививки, можно пока понаблюдать ИМХО

Естественно, вот если совсем большой, то к врачу, исключать лимфоаденит и далее

тоже так было у сына(сзади на шее) в возрасте 1,7.Ставили

BellaDonna
лимфоаденит

BellaDonna

спасибо....у нас прощупываются...но небольшие(((( свожу к врачу обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы