Тема закрыта

Причина: 0

Как подлечить ребенка перед поездкой

вчера еще заметила, что с ребенкой что то не так. Сегодня встала кашель сухой (особенно сразу как встала), голос осипший, говорит в нос. Сейчас вроде расходилась - особо не кашляет. Но блин у меня паника. мы за зиму ни чихнули ни разу, соплей не было - откуда что взялось. правда дома холодно довольно было - может просто подмерзла.

Вобщем проблема в том, что завтра вечером в дорогу. переживаю как бы в пути не разболелась. Что ей дать, побрызгать. Я что то вообще выпала из этих лечебных дел. расслабилась мать, блин :(

температуры нет, но видно состояние чуть приболевшее. Не повод же отменять поездку!? Часов 8 на машине.. или лучше не ехать!?... %) %) %)

может меня забросают помидорами, но я бы ИРС 19 брызнула

заваривайте клюквенный морс, пусть много пьет. в горло бы стала брызгать гексорал и полоскать шалфеем, ромашкой. Поездку бы отменять не стала.

Я в таких ситуациях справляюсь, аква-марисом в нос (либо другой промывалкой) часто промывать нос, горло полоскать и брызгать, можно еще таблетки сосательные для горла в дорогу взять.

анаферон детский попейте

Машуня
но я бы ИРС 19

а что это!?

PE1985
гексорал

горло брызнула

PE1985
шалфеем, ромашкой.

с этим делом дочь категорически отказалась полоскать рот и даже во рту подержать (

ребенку 2,5

Птичка певчая
аква-марисом в нос (либо другой промывалкой)

сейчас вроде в носу чисто, из носа ничего не бежит. Видимо где то там стоит на верху. Все равно надо побрызгать, да!?

kuzevanova
анаферон детский попейте

когда маленькие болели - небыло от него никакого эффекту(

PE1985
пусть много пьет

Птичка певчая
часто промывать нос

можно даже физраствором

Птичка певчая
горло полоскать и брызгать

Котена
мы за зиму ни чихнули ни разу

везет вам :)

Котена
Сегодня встала кашель сухой (особенно сразу как встала), голос осипший, говорит в нос. Сейчас вроде расходилась - особо не кашляет.

за ночь в горле слизь засыхает, увлажняйте комнату, можно подушку повыше, чтобы сопли в носоглотке не скапливались

Котена
отказалась полоскать рот и даже во рту подержать

ну да, маленькая совсем, мои лет с 3 стали полоскать.

в самой начальной стадии простуды мне всегда помогало попарить ноги.
Но если это какой-то вредный вирус, то врядли поможет :(

Котена
а что это!?

иммуномодулятор, ими конечно не стоит злоупотреблять
месяц не могла вылечится, после 3 доз все симптомы ушли

миндаль

PE1985
пусть много пьет

Птичка певчая
часто промывать нос

можно даже физраствором

пошли брызгать нос

миндаль
везет вам :)

вот так везет, что мать расслабилась и незнает за что хвататься.

миндаль
увлажняйте комнату,

да, это тоже взяла на заметку, в комнате душно

Rebeline
стадии простуды мне всегда помогало попарить ноги.

ну это перед сном наверно... да и чет я слвбо себе представляю, как ее заставить посидеть погреть ноги :(

Машуня
иммуномодулятор, ими конечно не стоит злоупотреблять

ой, это уже совсем на крайний случай. Я такие вещи не люблю и не брызгаю как раз по этой причне.
У нас были проблемы с иммунитетом в детстве совсем - врачи сказали таукие вещи совсем на край - что бы организм сам работал. Возьму с собой тогда, если ничто другое не поможет.

Едем не отдыхать, а можно сказать по делам. так что болезнь ну совсем не к стати

С ИРСом не спешите, есть, например, данные, что он вызывает осложнения в виде гайморита и т.п. (ссылку не дам, где-то здесь читала)

Машуня

у них все же не так все запущено, пока можно ограничиться промываниями

Огромное спосибо, всем откликнувшимся!!!

Котена
погреть ноги

а я так ноги грею: на обеденный сон, и потом на ночь икры и ступни мажу бальзамом звездочка, одеваю теплае носки.

Котена
вот так везет, что мать расслабилась и незнает за что хвататься.

Наташа, это закон подлости называется, все дети перед важной поездкой внезапно заболевают на ровном месте. По приезду также внезапно излечиваются ;)

PE1985
мажу бальзамом звездочка,

доктор мом есть дома - пойдет!?

Котена
доктор мом

я не знаю, никогда не покупала. А это в виде чего?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 10:04

Машуня
Наташа, это закон подлости называется, все дети перед важной поездкой внезапно заболевают на ровном месте. По приезду также внезапно излечиваются ;)

угу. Но блин, мы едем на поминки, да бабушке помочь по хозяйству. там стол надо делать, на клабище съездить, грядки ей вскопать. Еще кабину душевую ей ставить будут - вобщем если мы там раболеемся - то ей от нас не помощь, а только проблемы будет(((

мы не болееем.. мы не болееем... мы не болееем.. это тантра и аутотренинг)))) все остальное, что мне поссоветовали я уже сделала

Котена
мы не болееем.. мы не болееем... мы не болееем.. это тантра и

надо говорить - мы здоровы, мы здоровы
Частицу "не" Вселенная не слышит ;)

PE1985
я не знаю, никогда не покупала. А это в виде чего?

тоже как звездочка.. даже незнаю как назвать - как мазь.. там с эвкалиптом. нам прописывали совсем маленьким на грудь мазать от насморка. Видимо парами дышать что бы. а вот как на счет у него прогревающего эффекта %)

Котена
мы не болееем.. мы не болееем... мы не болееем..

Да Вы че? Конечно не болеете, подумаешь насморк... Тут и особого лечения не требуется, я бы ехала и не сомневалась

Птичка певчая
Я в таких ситуациях справляюсь, аква-марисом в нос (либо другой промывалкой) часто промывать нос, горло полоскать и брызгать, можно еще таблетки сосательные для горла в дорогу взять.

+1000000000

Машуня
надо говорить - мы здоровы, мы здоровы
Частицу "не" Вселенная не слышит ;)

ооо, мы здоровы... мы здоровы...

миндаль
Да Вы че? Конечно не болеете, подумаешь насморк...

ну кашель у нее все равно есть и сухущий... говорит все равно голосок слышно осипший.. да и общее состояние. :(
Дочь приучила меня, что для нас и насморк это такое событие.. ладно бы дома были - не беда. а вот с этой поездкой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы