Тема закрыта

Причина: 0

Часто боли в животе...

Сыну 6 лет, на боли в животе жалуется иногда, не часто, но за последнею неделю было пару раз... а год назад в садик даже пришлось скорую вызвать. анализы после этого сдавали - в норме, это в полик-ке. решила, что нужно платно сходить, чтоб обследовали нормально, только не знаю к какому врачу обращаться??? то есть чья это специализация??? как то не касалась этой темы до сих пор, помогите, плиз!

У нас такая "беда" была. Как раз в вашем возрасте. Мы даже в больнице на полном обследовании пролежали - и ничего, ничего не нашли! Нам врач потом объяснила, что, возможно, организм растет, соответственно и кишочки растут - поэтому возникают болезненные ощущения. Также нельзя отбрасывать и вариант психосоматики, может таким образом пытается привлечь ваше внимание.
Нам назначали Мотилиум, мезим и что-то еще. Как стали пить назначенные препараты - очень быстро все прошло, сейчас даже не вспоминаем.
Причем мне кажется, что это действительно какое-то возрастное, т.к. у нас много знакомых, у кого примерно в этом возрасте (6-7 лет) дети жалуются на боли в животе.
Не переживайте, все пройдет!

YNat

спасибо за ответ!
но все таки хочется исключить проблемы со здоровьем. а вы где на обследовании лежали?

Сходите на УЗИ брюшной полости сначала, платно берут без направления и в любой день. У нас также было, дочь загибалась от болей лет в 5-6. На УЗИ сказали, что в желчном пузыре какой-то проток узкий, желчь плохо проходит иногда. Это встречается очень часто у детей, проходит с возрастом и не опасно. Можно несколько дней попить желчегонные травки или дать обезболивающее, но не увлекаться. Ещё сказали можно поделать приседания при таких болях, но моя не могла.

Света Светлячок

верно всё + сдайте анализ крови из венки на паразитов (платно делают в Диагностическом Центре, пер. Суворовский, 5). Достаточно будет вот на этих обследоваться: токсокароз, токсоплазмоз, лямблиоз, описторхоз, аскаридоз. Удачи! :) ;)

У нас вот тоже живот , бывает , болит , но чаще всего перед нежеланными мероприятиями ( в садик с утра неохота) , устала или неохота че-нит делать (в магазине , например и пр). Я считаю , это "нервное" , потомушта когда усе нормуль - не жалуется) :P

Моему сыну 6 лет. Тоже часто жалуется на боли в животе. Сходили к гастроэнтерологу. Перед эти сдали кровь на биохимию, капрологию, мочу общий анализ. И она нам предложила сделать Хелик-тест на исключение микробов. Мы еще не сделали. Но собираемся. Может быть вам тоже стоит сходить к гастроэнтерологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы