Тема закрыта

Причина: 0

Если у ребенка насморк, делают ли р. Манту?

Ребенку 2 года. Несколько дней назад поймали насморк. Температуры нет, нос дышит. Вроде ничего особенного, гуляем, все как всегда, сопли вымываем Аквалором. Правда последние 2 дня по утрам подкашливать начала.
Сегодня назначена р. Манту.
Делать ли? Или переносить? ;)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 11:44

переносить

Конечно нет,успеете здоровье важнее!Нам 2 было в Феврале а сделали мы только в Апреле.А ск-ко у вас мм в 1 годик была Манту?

Ангелина 2008
ск-ко у вас мм в 1 годик была Манту?

ой, я вес иитрост запомнить у ребенка не могу, а вы про Манту спрашиваете
Все было в норме, это я точно помню :)

Т.е. эта Манту может повлиять на состояние ребенка в худшую сторону?

она может повилиять в плохую сторону, может быть неадекватных размеров. вам же не надо, чтобы вас потом на учет ставили )))

Глория-в-джинсах
Делать ли? Или переносить

ни в коем случае не делайте! даже если педиатр будет настаивать!

Глория-в-джинсах
. эта Манту может повлиять на состояние ребенка в худшую сторону?

наоборот, из-за насморка у вас манту может быть сильно увеличена - замаетесь ребенка таскать по тубдиспансерам, на рентген и доказывать, что у него нет туберкулеза.
дождитесь выздоровления и через недельку спокойно сделайте.

Все ясно, спасибо за совет! :) Откладываем значит.

чеширская кошка
даже если педиатр будет настаивать!

неделю назад сын заболел, пришли к участковой - темпа, кашель, насморк, типичное ОРВИ, а нам вместо "здрасьте" - "когда манту делать будете?!" в очередной раз сильно удивилась )))
я уж молчу, что при любом вирусном врач антибиотики выписывает в таблетках, в нос спрей и в горло аэрозоль

не делайте раньше чем через месяц после выздоровления. Если в садик не ходите вам спешить не куда. Нам так же поставили не успев вылечить сопли, итог замаялись бегать к фтизиатру, ренген всей семьи, повторная манту (которую мы из-за болезней не можем поставить).

Прививки с насморком делать нельзя.

манту можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы