Тема закрыта

Причина: 0

нужна ли нам консультация иммунолога????

ситуация следующая...
пошли в садик в 2,6 года с 1 октября ...ходим 8 мес, за эти месяцы 8 или 9 раз на больничном, орви всегда с 39,5-39,8 до 5-6 дней... был отит острый, 2 раза герпес.стоматит с 39,7..приходилось раз 5 АБ пить и ставить :(
нарастили аденоиды 2-3 ст., как дома, все ок..как вышли в садик так соплищи зеленые буквально сразу же, вскоре темп-ра %) дома маленький ребенок, ей все конечно достается :(
вот как считаете, иммунолог тут нужен? или у всех так адаптация дико идет??
до садика болели 1 раз %)

сколько знаю летей, которые до 3 лет пошли в садик - у всех так. Я бы сейчас не стала суетиться. Вот если второй год в садике начнется также - тогда к врачу имеет смысл сходить. По моему опыту и опыту друзей-знакомых на второй год в садике легче становится.

хотелось бы конечно верить :)
я просто вижу тенденцию к истощению иммунитета чтоль не знаю как назвать это.
с каждым разом все быстрее заболевает и все сложнее протекает, не успевает восстанавливаться практически :(
летом заберем на месяцок из садика, но это не решит пролемы по его возвращению туда..
на море не выехать пока :(

Что то мне кажется, не хорошо это, но естественно :( . Такая ситуация с выходом в садик бывает у многих. У нас было примерно также, но были дети в группе, кто редко болел.

olchick
вижу тенденцию к истощению иммунитета

учитывайте, что истощение им-та впринципе наблюдается к весне, и у тех, кто так сильно не болел

olchick
иммунолог тут нужен

А вы готовы принимать то, что она вам выпишет? Вы же вроде хотели анализы на инфекции сдавать, недавно тема была, если не ошибаюсь. Может пока этим ограничиться?
А просто интересно, вы у какого педиатра наблюдаетесь (в Ревде?)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 09:16

миндаль
те, что истощение им-та впринципе наблюдается к весне, и у тех, кто так сильно не болел

точно, я про весну и авитаминоз с этими проблемами совсем забыла :=-O: %) тем более,,что зима уже добила

миндаль
Может пока этим ограничиться?

это то сдадим конечно ;)

миндаль
вы у какого педиатра наблюдаетесь (в Ревде?)

мы по участку у Умновой, нам очень нравится, и она тоже говорит успокоится и все ок,
но ведь мой мозг воспаляется в очередную болезнь ребенка
будем бороться, заберем из садика на июль, поставим пневмо и хиберикс, их и педиатр одобрила,будем в саду пропадать, снова бегать босиком на воздухе, а дальше надеюсь, адаптация будет лучше :)

вообщем поостыла я после вчерашнего всплеска

у нас адаптация похоже проходила, с января по октябрь прошлого года, все закончилось левосторонней пневмониией. спросите у врача, может есть смысл попринимать иммуноукрепляющие препараты? мы прошли курс полиоксидония - эффект виден после 2-ой инъекции. и обязательно нужны витамины - мы пили витаМишки, ИммуноМишки, витрумКидс. не болейте!
р.s к иммунологу ходили - она сказала, что это нормально. ребенок должен переболевать в сезон от 4 до 6 раз, таким образом и вырабатывается иммунозащита на будущие года. если ребенок болеет реже - повышается вероятность аллергических заболеваний в дальнейшем.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 23:33

ЛР
сколько знаю летей, которые до 3 лет пошли в садик - у всех так. Я бы сейчас не стала суетиться. Вот если второй год в садике начнется также - тогда к врачу имеет смысл сходить. По моему опыту и опыту друзей-знакомых на второй год в садике легче становится.

:dada:

sweetkom
и обязательно нужны витамины -

пьем витрум бэби зверушек допиваем 60 таблеток аж

ЛР
которые до 3 лет пошли в садик - у всех так

значит с мелкй до 3 сидеть..не факт ведь, что лучше будет %)

olchick
мы по участку у Умновой, нам очень нравится

О! Мы значит в какой то мере соседи Тоже считаю Умнову одной (а может, самой) адекватной педиатром в городе :)

olchick
будем бороться, заберем из садика на июль, поставим пневмо и хиберикс, их и педиатр одобрила,будем в саду пропадать, снова бегать босиком на воздухе, а дальше надеюсь, адаптация будет лучше

Вот!!! Уже хороший настрой! Меня тоже сначала кидало в крайности, когда ребенок каждый месяц болел, это нужно пережить

sweetkom
курс полиоксидония - эффект виден после 2-ой инъекции. ИммуноМишки

Вот я конечно не врач, но, блин, я против почему-то! Не хочу я вмешиваться в ребенкин иммунитет, даже с одобрения доктора. Нам не раз пытались полиоксидоний навязать, а также ликопид (не Умнова). Не стала я давать. Но это конечно ИМХО

миндаль
Тоже считаю Умнову одной (а может, самой) адекватной педиатром в городе

;)

миндаль
, это нужно пережить

а вам сколько?

миндаль
полиоксидоний навязать, а также ликопид (не Умнова

да, да.. она против этого, скока я не спрашивала..а может стоит..
короче тема уже не имеет продолжения) написла в лс ;)

модераторы закройте темку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы