Тема закрыта

Причина: 0

Пневмония кто лечил дома?

Добрый день! Подскажите, реально ли вылечить пневмонию дома, у нас сейчас был рентген, сказали в правой части внизу очаг пневмонии. написала бы диагноз, но не разобрать почерк, а к врачу к 16-00 идти за направлением в больницу. В больницу не совсем хочется, судя по последнему пос ещению, когда нас увезли в 9 в бывшее гинекологическое отделение, которое никак не оборудовано для лечения детей.. Если никак без больницы, конечно поедем... Тогда куда можно еще попросится в больницу? На Нагорной работает больница для детей 4 лет?

Ложиться в больницу и не пищать. Пневмония у детей - не безобидная простуда.
Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 14:18

Rebeline
Ложиться в больницу и не пищать

тогда в какую больницу, понятно что не безобидная, но если все дети нашего района должны лежать в 9-ке, то лучше уж дома...В больнице бывала не раз с маленькими совсем детьми, и к больницам отношусь нормально, но такого нигде не видела. И рентгенолог сказала когда снимок забирали, если будете лечиться дома, то еще потом придете, вот мысль и возникла воможно ли это дома осуществить..

Rebeline
Ложиться в больницу и не пищать. Пневмония у детей - не безобидная простуда.

+1000

У нас соседи дома лечились, правда педиатр вся изворчалась ,что ей каждый день нужно ходить их слушать.

Яночкин
тогда в какую больницу

тут не могу посоветовать, простите.
Знакомые лежали в 7ке, вроде не плевались особо. Но там ребенок грудничок был. Не знаю, кладут ли туда 4-леток.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 14:36

Мы дома лечились. Был маленький очаг в левом легком. Вылечили легко и спокойно. Антибиотики и пр. лекарства.

На момент болезни ребенку было 2 года.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 14:39

Я не рискнула дома лечить. В больнице и уколы по расписанию,
и капельницы. У нас тоже правосторонняя нижнедолевая была в прошлом году.
Но куда лечь не посоветую, мы в областной лежали, платно. У них рентген
круглосуточный, я врача вызывала из нашей поликлиники, она послушала,
говорит нормально всё, на приём через 5 дней приходите. А у меня что-то
уж сильно свербило, поехала в областную на рентген, оказалась пневмония,
ну нас там и приняли. А по хорошему должны были в инфекционку положить.

Hатик
Мы дома лечились.

мы лечили дома, сами ставили уколы 2 раза в день, в течение 5 дней, цефтриаксон вроде, сейчас все хорошо!!!!!!!! Нав врач в больнице сама сказала, что можно дома лечить, но смотрите сами какое состояние у ребзи!!!

Мы тоже дома лечили. Такая же пневмания. Внизу легкого очаг. Ложили в больницу, я отказалась. Вернее, не отказалась, а пошла, легла с малышом (3 года), полежали сутки и написала отказную. На момент болезни была беременна, в больнице - холодина, в туалетах открыты окна (февраль этого года), положила на одноместную кровать вдвоем (!!!!), сказали что для мам не предусмотрено место. В соседях - мальчик, который понятно болен, 10 дней температура и рвота у него. Я в общем соотнесла пользу с лежанием в ТАКОЙ больнице с вредом для здоровья всех (мелкого малыша в животе, которому никак не до больничных инфекций, этого трех годовалого, которому чужая рвота с температурой тоже никчему, плюс он и процедуры там ни в какую ну никак не стал делать, это просто исключено, ну и для своего здоровья, зачем мальчишкам моим больная мать?). Платных палат нет. Короче, написала отказ. Мне прям там же прописали домашнее лечение. Ингаляции (от которых ребенок там убегал, дома делал с мультиком вообще на ура), антибиотики, домашний режим (без гуляний и шляний по магазинам), ну и т.п. Врач, кстати, к нам не ходила. Сами пришли послушаться и сделать повторный снимок. Анемия разошлась.
В общем, мое личное мнение: если у ребенка нет температуры, если состояние его удовлетворительное, ложится в больницу я бы не стала. Ему все-равно лучше дома. Во-первых и питание, и режим, знакомаЯ обстановка. Спокойно вылечится. Ингаляции в этом случае великая вещь. Можно и заплатить чтоб уколы дома делали (хотя нам не прописали). Вообще, советовалась с врачем в стационаре (все же страшно брать на себя ответственность), она сказала что пневмонию вполне можно лечить дома. Это нормальный метод лечения. Ребенок не грудничек, температуры нет. Короче,

*Муська*
но смотрите сами какое состояние у ребзи!!!

Лечились дома.

trottola
уколы по расписанию

и все остальные назначения все сами делали.
уколы я сама ставила.

Мои подруги все своих детей в больнице лечили.

Так что на своего ребенка - смотрите и решайте, как быть конкретно Вам, чужой опыт вряд ли тут поможет.

Ещё меня мама дома лечила в 8 месяцев и в 1, 5 года. Дома и стены помогают. Я против больниц

Мы лечились дома-на момент болезни ребенку было год и 2.
НО

chupatintas
на своего ребенка - смотрите и решайте, как быть конкретно Вам, чужой опыт вряд ли тут поможет

Мы тоже дома. Тоже повезли в больницу - а там такое...короче я решила-написала отказ. Уколы два раза в день делали сами. Все сами. Доктор приходил через день (правда мобильника номер оставил, сказал в любое время - мало-ли). Я б смотрела какая больница. А о мы легли, то того нет, то то купите. В палате четыре ребенка - кто с чем. Кстаи, тоже один мальчик прямо возле нашей кроватки бекал, а второй голосил всю ночь (мама его отказывалась ему успокоительное, а у него все лицо в болячках, уж и не знаю, чем он там болел, но короче, смылась я - не жалею). Еще и мед.сестра на мою просьбу положить нас к детям с таким же диагнозом как у нас ответила:"Вы все тут заразные"

Мы лечимся дома. Пьем Аугментин. Просила у врача уколы-она не согласилась. Тем-ры нет.
У меня вопрос-гулять нельзя?

Автору-мои извинения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы