Тема закрыта

Причина: 0

Физическое развитие наших деток

Когда детки совсем маленькие - в пеленках и колясках, их физическое развитие напрямую зависит от родителей, насколько серьезно они подойдут к этому вопросу, будут регулярно и последовательно, следуя советам педиатров, делать общий массаж и специальные упражнения с малышами. Если не заниматься детками, предоставить их самим себе - то развитие замедляется... С первых дней жизни очень важно выкладывать деток на животик, позже подключать простейшие приемы массажа, упражнения, главное, чтоб такие занятия были в радость и деткам и родителям, проводились в хорошем настроении. А вы занимаетесь со своими малышами?

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 20:00Сообщение было изменено модератором 03-06-2010 в 08:07

Я конечно знаю что деткам массаж полезен, но как делать правильно не знала. Поэтому спасибо за стать, было интересно прочитать. Только к сожалению поздновато увидела, дочке уже три годика. Но все равно пригодиться, она у меня и сейчас бывает просить сделать ей. Ей с детства очень нравится, сразу улыбается и довольная становиться. Конечно не профессионально делаю, просто поглаживаю. А на животик клала с 3 месяцев, когда стала головку более ли менее держать. Вообще знаю что массаж полезен, поэтому нужно делать малышам.

Да, массаж дает такой скачок в развитии, замечала тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы