Тема закрыта

Причина: 0

белые пятнышки на ногтях

признаком чего могут быть белые пятнышки на ногтевых пластинах?

Кальция не хватает!

а не знаете, как это явление называется, чтобы поподробнее почитать?

NewNola

нет, не кальция, ногти - зеркало внутренних органов, по состоянию ногтей опытный врач сразу видит, в каком направлении двигаться и какие анализы назначать.
проблемы есть у ребенка точно

У меня тоже бывают белые пятна на ногтях.я тоже считала что это кальция не хватает.по мере роста ногтевой пластины и срезания ногтей они уходят и снова могут потом приличное время не появляться.

Витаминов это не хватает. У меня у самой постоянно такая фигня. Пока была беременная и исправно пила витамины такого не было. Сейчас вот опять появились. Но я никогда не парилась по этому поводу. Да и в институте нам говорили что это недостаток витаминов. Кушать надо хорошо, пить витаминки... Зимой, кстати, чаще эти шутки появляются. Хотя и летом могут быть.

так вот странно, только что сдавали все анализы, всё хорошо, даже на усваиваемость пищи сдавали кал. кушаем отменно ттт и вот вчера увидела первое пятнышко, только что появилось, озадачилась очень, а идти к педиатру только из-за пятнышка как-то не вижу смысмла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы