Тема закрыта

Причина: 0

СОЭ 20. Антибиотик?

Ребенок 4 года. Болеет не прекращая. :( Недавно переболели ОРВИ, выписались в садик, в ту же ночь заболело ухо, вылечили отит, 3 дня в садике, и опять дома с ринофарингитом.
Сегодня сами уже сдали общий анализ крови. СОЭ 20, лейкоцитов 11,4. Что делать? Антибиотик начинать? Температура в норме.
примерно 2 месяца назад была такая же ситуация, ни как не могли поправиться, по назначению врача принимали Сумамед. После месяц в садик отходили, и вот опять все по-новой. %)
Наша врач в отпуске, кто ее заменяет, ей ничего особо не надо. выписала симптоматическое лечение только. Есть знакомая педиатр, но она видимо тоже на выходные уехала, не могу до нее дозвониться...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 20:05

Meduza™
СОЭ 20

Ни о чем не говорит. Может быть и вирус и бактерия.

Meduza™
лейкоцитов 11,4.

Тоже не информативно. Сколько нейтрофилов? Палочкоядерн. и сегментоядерн. указаны или все вместе посчитаны?
Если присутствует насморк скорее всего вирус.
Я бы дождалась хоть какого-то врача, нужен полный осмотр, послушать легкие.
Температуры нет, почему сразу АБ? :dontknow:

martian
Сколько нейтрофилов?

не знаю, результат мама моя забрала и не привезла, в чем разобралась сообщила по-телефону. :(

martian
Палочкоядерн. и сегментоядерн. указаны

пал. яд. -0
сегм.яд.-72(завышены?)

martian
Температуры нет, почему сразу АБ?

потому что

Meduza™
Недавно переболели ОРВИ, выписались в садик, в ту же ночь заболело ухо, вылечили отит, 3 дня в садике, и опять дома с ринофарингитом.

не думаю, что это вирусное.

Спасибо, что откликнулись. будем ждать завтра и пойдем к врачу.

Meduza™
сегм.яд.-72(завышены?)

Да, завышены. Вы уверены, что посчитаны отдельно п/я и с/я? Потому что п/я - 0 как то странно. Но нет температуры, у маленьких детей редко какая бактериальная инфекция проходит без температуры. Мое мнение стоит дождаться врача, самой лучше АБ не давать.

Meduza™
не думаю, что это вирусное.

Почему же стандартная схема 3 дня в садике - новое ОРВИ. Инкубационный период орви как раз два дня.
Если есть насморк, то скорее всего.
Как выглядит ребенок? Бледный, румяный? лежит плашмя или бегает? Жалуется ли на усталость?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 12:36

У нас была похожая ситуация, все начиналось с СОЭ. Сдайте кровь с компьютерной распечаткой и к иммунологу.

martian
стандартная схема 3 дня в садике - новое ОРВИ.

в том-то и дело, что раньше такого не было.

Наша Маняша
Сдайте кровь с компьютерной распечаткой

на что сдать?

Наша Маняша
к иммунологу.

запишемся на этой неделе.

Наша Маняша
У нас была похожая ситуация, все начиналось с СОЭ.

и что в итоге?

Света, я бы к инфекционисту пошла :(

Общий анализ крови, в итоге: сейчас наблюдаемся в областной у гематолога, диагноз с точкой еще не поставлен. Подозрение на агранулоцитоз (малое количество клеток, которые сопротивляются бактериям и вирусам - это по-русски). В нашем анализе крови педиатры не видели ничего плохого, только иммунолог засомневалась и отправила в областную.

Машуня
я бы к инфекционисту пошла

я бы тоже

спасибо девочки, запишемся обязательно :)

Meduza™
в том-то и дело, что раньше такого не было.

Ну вот появилось, организм был только после болезни и опять в сад, вот он и не справился с новым вирусом. Я бы еще задала вопрос на русмедсерве.

Meduza™
к иммунологу.
запишемся на этой неделе.

ИМХО - выкачка денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы