Тема закрыта

Причина: 0

Опять про Акт-Хиб

Добрый день! Хочу ребенку 2,6 г. поставить прививку Акт-Хиб перед садиком. Хотелось бы услышать мнения об этой прививке: кто уже ставил или собирается поставить? как переносится? есть ли польза? Ничего плохого об этой вакцине не слышали? Я пока встречала только положительную информацию. :)

Ставили в ноябре 2009 в паре с гриппом. Дочке на тот момент 3,2 года было. Перенесли с небольшой температурой: утром поставили прививку, вечером была температура 37,5. На следующий день проснулись - все нормально. Через неделю вышли в садик и декабрь, январь отходили без больничных. В феврале легкое ОРВИ было, потом опять без пропусков до мая, а в мае уже ветрянку подцепили, но это к делу не относится:) Так что эффект у нас был сразу. Лучше сейчас поставить, пока сезон ОРВИ не наступил.

мама
поставить прививку Акт-Хиб извините невежду , а это что за прививка

Мы в июне прошлого года ставили Пневмо-23 и АКТ ХИБ. С августа пошли в садик. С сентября болеем регулярно раз в месяц ОРВИ, ларингит, этмоидит, трахеит... Может нам вакцина испорченная попалась?

ну вообще-то акт-хиб от бактерии гемофильной палочки,которая вызывает отиты,синуситы,пневмонии,риниты и прочую заразу,а ОРВИ- вирусами,вот вы сами и решайте,надо вам или нет! перед садиком надо,потому как она входит щас в обязательные прививки

ставили в ноябре прошлого года АКТ-Хиб и Пневмо-23, ребенку тогда было 2,1 г. перенес хорошо, без температуры. Но все равно болели зиму пару раз ОРВИ был, фарингит. А вообще слышала что прививка начинает действовать месяца через 3-4. Мы с мужем тоже поставили себе Пневмо.

Поставили вечером, на след день была Т в пределах 37,2 чтото.

MeGa
Но все равно болели зиму пару раз ОРВИ

ну это же не прививка от ОРВИ
ОРВИ- вирусное заболевание, а данная привика ТОЛЬКО против гемофильной палочки.

maria76
С сентября болеем регулярно раз в месяц ОРВИ, ларингит, этмоидит, трахеит... Может нам вакцина испорченная попалась?

Все данные заболеваня может вызывать вполне и другая инфекция например какая нибудь синегнойная палочка (ТТТ не дай вам бог). Так что дело не в испорченности вакцины.

Тогда поставим, скорее всего. Но я не слышала, что от гемофильной инф. сейчас обязательна прививка. Так то хорошо было бы.

Акт-Хиб - это вакцинация от заболеваний, вызываемых только гемофильной палочкой типа b - наиболее страшные заболевания (и не экзотические), ею вызываемые - это менингит (именно этой этиологии) и эпиглоттит (воспаление надгортанника)... НО! этих палочек гемофильных - их не один тип, этот просто вызывает наиболее грозные осложнения, остальные же как правило вызывают среднетяжелые ОРЗ и от них-то как раз не прививают... Т.е. рассчитывать сократить заболеваемость ОРВИ за счет этой прививки - утопия. От менингита (вызванного гемофильно палочкой типа b) и эпиглоттита - да, защитите с большой долей вероятности (большой плюс), от отитов-ринитов и прочих фарингитов - навряд ли, их столько возбудителей может вызывать, что от всех не переколешься :) да даже и от инфекций, вызываемых другими типами г/п прививка не защищает. Поэтому думайте, что именно Вы ожидаете от этой вакцинации.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:20

мама
Но я не слышала, что от гемофильной инф. сейчас обязательна прививка.

она недавно вошла в обязательные прививки,прививочный календарь стал на пару прививок больше

Шумелка Мышь
Т.е. рассчитывать сократить заболеваемость ОРВИ за счет этой прививки - утопия.

я б даже сказала нереальность ОРВИ,повторюсь-вирусная инфекция! а гемофилка-бактерия,даже царства разные у них

Злая@
ОРВИ,повторюсь-вирусная инфекция! а гемофилка-бактерия,даже царства разные у них

Хорошо, Вас устроит формулировка "ОРЗ"? Потому что ОРЗ гемофильной палочкой вызываются только так - отиты, бронхиты, ангины и т.п.... Но часто другими типами, не тем, от которого прививают..Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:21

конечно вызывают,кто ж спорит,вот тока тип b встречается наиболее чаще,чем все остальные виды этого рода

мама
кто уже ставил или собирается поставить? как переносится? есть ли польза? Ничего плохого об этой вакцине не слышали? Я пока встречала только положительную информацию

поставили сыну Акт-Хиб весной 2009 года ... перенес хорошо
в садик пошел в сентябре 2009. За год болел скарлатиной в ноябре 2009 (много детишек переболело, садик большой, 11 групп), ОРЗ в феврале, пару раз была диарея (типа ротовируса)
весной 2010 поставили Пневмо-23 ...
Считаю, что помогают прививки :)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:53

Шумелка Мышь
Хорошо, Вас устроит формулировка "ОРЗ"?

такая устроит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы