Тема закрыта

Причина: 0

бытовые травмы (нужен пример)

Дорогие мамы! если у вашего ребенка была серьезная травма, которую он получил дома, не могли бы вы поделиться с нами, как это произошло, кто помог. Нам нужно это для примера в статью о бытовых травмах (журнал "мои дети"). Заранее спасибо!

ттт,бог миловал. :)

Прыгнул с дивана - сломал ногу :) упал с табуретки (качался) разбил голову. Пойдет? :)

серьезных вроде не было
ронял табуретку на ногу - сломал палец

Опрокинул на себя кружку с чаем - ожог 2 степени. Догадался к столу подставить коробку от салфеток встал на нее и потянулся к кружке - которая стояла у противоположного края.

держась за спинку стула, когда слазил с него же, вывих локтевого сустава

сунул спицу в телевизор с обратной стороны-шарахнуло (не сильно)
полез в шкаф,подставив стул на колесиках-пострадали оба

АБВГДейка
Дорогие мамы! если у вашего ребенка была серьезная травма, которую он получил дома, не могли бы вы поделиться с нами, как это произошло,

мне в 1,5 года приземлился горячий утюг на задницу, ползала под гладильной доской, пока бабушка гладила, начала вставать, в качестве опоры выбрала шнур от утюга, ну и.... закончилось все нормально, перевязками на мягкое место, месяца 2 наверное заживало...лет в 11 я занималась выжиганием, выжгла досочку, надо было проделать дырочку в ней, чтобы можно было привесить, прожгла, но не до конца, решила шилом продолбить, да неудачно, на сквозь прошло через ладонь, вынимать шило из ладони было ужасно, пришлось ехать в травму, потом зашивать.. пой ребенок ттт пока мал для таких координальных пакостей

у нас в 1 год ломал ключицу, вроде с высоты не падал, так просто бежал неудачно упал руку как-то подвернул и бах на нее, ну поплакал немного, а примерно на 3-4 день опухло в области ключицы побежали к хирургу и на рентгене показало перелом ключицы целый месяц в повязке ходил %)

я в 11 месяцев вытянула из включенной электрической духовки кастрюльку с кашей почувствовала что больно, поставила касрюльку на место, закрыла духовку и аж потом начала орать Ожог заживал месяц, до сих пор на руке огромный шрам

Передние зубы в 5 лет выбила:)об диван. Не помню как. Родители говорят баловалась и не расчитала то ли прыжок то ли чо:)

Сыну в лоб прилетала "запчасть" от соседской петарды в НГ. Ездили зашивали.

А можно в личку с именем и фамилией ребенка и не одним предложением историю, а несколькими хотя бы. куда обращались за помощью и как после данного случая ведет себя ребенок (осторожен или нет).

серьезных (ТТТ) не было.
попроще.

1. размахивала руками над тарелкой горячего супа. суп на мне. на ногах до сих пор еле заметный след остался.
  2. бегала в кустах возле дома. наступила на половинку горлышка от 3-литровой банки. зашивали, шрам остался.
  3. с дитем бесились на улице. я пыталась его удержать от падения в грязь - вывих в локтевом суставе. в травме быстренько вправили
  4. с сестрой и друзьями строили домики на деревьях. сестра упала. трещина в ноге.

ушибленная рана пальца на руке- уронил утюг-в 10 месяцев.. зашивали

Кряча
Полез по комоду, как по лестнице - оказался под комодом. (повезло - между выдвинутыми ящиками. Но комоды - это классика травм бытовых)

моя во второй выдвинутый ящик залезла, комод упал, правда встал на этот самый ящик, детё отделалось лёгким испугом

Свалилась со второго яруса и получила компрессинный перелом трех позвонков.

АБВГДейка
кто помог

Так скорая. Ну по мелочам - руку вывихивали, прыгала за руки, ну и однажды притащила табуреточку, к столу подставила и залезла, нога с табуреточки кааак соскользнула, подбородком об стол бах! Язык прикусила, губу, крови море, зато пару дней было тихо. Больше не помню.

моё золотце показывало нам фокусы на турнике в 4 года и упал, в итоге перелом ключицы

съездите в детскую областную больницу, там где от хим ожногов лечат - будет вам примеров по самое не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы