Тема закрыта

Причина: 0

Может ли быть хороший анализ мочи при цистите?

на горшок бегает каждый 10 минут, сдала анализ мочи ребенку, педиатр говорит что все нормально, выписала канефрон в каплях и прогревание на область мочевого пузыря. Но педиатр у нас полная д...ра, не верю ей ни в чем (были примеры).
Вопрос: может ли быть цистит при хорошем анализе мочи? Достаточно ли одного канефрона для лечения, если в инструкции написано что он используется в комплексном лечении вместе с а/биотиками?
Анализы: уд.вес 1026, белок не обн, лейкоциты 01-03, эритроциты 01, эпителий плоский 1-2
Спасибо за ответы.

Anchutka_01
может ли быть цистит при хорошем анализе мочи?

на мой взгляд, нет. если есть воспаление - есть продукты воспаления в моче. лейкоциты, бактериурия.
есть и невоспалительные заболевания, которые могут проявляться учащенным мочеиспусканием.
канефрон - средство с недоказанным клиническим действием :)
показаний для антибиотиков, честно говоря, тоже не вижу.

shusha
есть и невоспалительные заболевания, которые могут проявляться учащенным мочеиспусканием.

подскажите пожалуйста, какие например? боюсь что если сейчас не вылечим, может в хронику перерасти. Я сама циститами часто мучаюсь...

а может вам найти другого педиатра или, что лучше, обратиться за консультацией к нефрологу/урологу?

интернет не лечит

Bинни™
к нефрологу/урологу

+ Напишите на мед.форум РМС.
Там тоже "по интернету не лечат", но там, хотябы, врачи советы дают.

наш врач считает назначенное лечение хорошим и не видит необходимости в консультации уролога, на платного пока нет денег...а педиатра из поликлиники я поменяю, оказывается это не так просто сделать...

вот уже который раз сижу и не знаю куда бежать с ее супер-назначением, ни диагностики толком, ни лечения %)

Не рассматриваете вариант ошибочного анализа? Если симптомы продолжаются, может пересдать. Нелеченный цистит

Anchutka_01
может в хронику перерасти

а из хронического в пилонефрит. Вам лучше пересдать мочу. и обратиться к урологу. Кроме Канефрона, Фитолизин прописывают( но гадость).

Anchutka_01
подскажите пожалуйста, какие например?

например, несахарный диабет, но там плотность моч обычно низкая. честно говоря, я не очень хорошо в этом разбираюсь.

ЛисиЧЧЧка
Напишите на мед.форум РМС.

там, по крайней мере, могут подсказать, какие исследования лучше сделать дополнительно.

Anchutka_01
лейкоциты 01-03, эритроциты 01,

эритроцитов вообще не должно быть в моче!
обязательно с этим анализом обратитесь к хорошему педаитру!

диагноз цистит поставил врач? дочка чувствует боль или жжение при мочеиспускание. Если нет, то сделайте узи мочевого пузыря, и пусть посмотрят все мочеточнк. может быть , что моча не вся выводятся из пузыря.тогда это уже не цистит.

канефрон при цистите пьют..если воспаления нет- то зачем канефрон?
вообще у нас была такая проблема- частое бегание в туалет...проверили мочу- все в норме, проверили по узи мочевой пузырь и все такое- все нормально, были у уролога- нейрогенный мочевой пузырь, в итоге лечение выписывала невролог т.к. это ее "заболевание"
и сечйчас периодически ткое бывает- сразу мочу проверяем, т.к. один раз был реально цистит

а бак анализ сделать? признаки воспаления есть! если что-то обнаружется в моче,то на консультацию к нефрологу отправят

подскажите где сделать узи мочевого пузыря ребенку?

Anchutka_01
может ли быть цистит при хорошем анализе мочи?

может. У старшего в мелком возрасте только так и было.Общий анализ не показывал никогда ничего. Делали бакпосев - вот он был совсем нехороший.

подскажите еще пожалуйста, может для верности кровь сдать платно? она покажет воспаление? уролог у нас оказывается по направлению в 9-ку ехать надо, запись на след. неделю, ужассс, не хочется терять столько времени...

косвенно покажет,тока деньги потеряете! сделайте посев мочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы