Тема закрыта

Причина: 0

Не, ну опять эти лямблии ((( может не лечить?

Ребенку 3,5. Ничего не беспокоит вроде, но стал какой-то нестабильный стул. Напросились сдать кал на я/глист три раза, ну и вот, снова лямблии.....И так уж второй год. Снова что ль отраву пить?
К инфекционисту после праздников пойдем. А пока народ с опытом послушаем :)

Что значит "нестабильный стул"? А симптомы какие-нибудь есть етих лямлий? Просто я у своего тоже подозреваю...

Нестабильный по консистенции. То нормальный, потом раз жидкий, один день так и сяк. С едой не связано.

Лямблии это не глисты.
Имеются ли у вашего ребенка характерные признаки этой болезни, или все ограничивается наличием цист лямблий в его кале. Просто дело в том, что лямблиоз, установленный исключительно по анализу кала, как ни парадоксально – очередной бессмысленный диагноз, мало читающих или много философствующих чудо-докторов.
lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html

martian

Спасибо большое! Буду думать.

Мы сдавали анализы на несколько видов лямблий в 5 лет, нашли 1 вид, направили к гастрику но у нас в городе детский г/э только один и был на учебе потим в опуске Попали на прием только через 3 мес. Сразу сказала пересдать кровь и при повтрном анализе все было отрицательно. Но даже она говорит что позже еще сдавать нужно, т.к много симптомов подтверждающих лямблии. Сухость кожи, высыпания на лице, ладошки желтые. Биохимия в порядке, узи- хр. холецистит. Аппетит никакой вообще. Еще всегда на ОАК повышены эозонофилы- а это может быть признаком глистной инвазии.

Видела в аптеке детский "Тройчатка Эвалар" Но без рекомендаций врача конечно применять не буду конечно. В сентябре на прием снова спрошу стоит ли.

Если лямблии появляются время от времени и ни как не получается излечиться совсем, то это вернее всего семейственное. Нужно провериться всем членам семьи. (совет детского педиатара)

anivrin
(совет детского педиатара)

неверный. это не контактное заболевание, всю семью лечить не надо.

JARO
Сухость кожи, высыпания на лице, ладошки желтые. Биохимия в порядке, узи- хр. холецистит. Аппетит никакой вообще.

с лямблиями не связаны. только диареи.

JARO
детский "Тройчатка Эвалар"

это бад, не лекарство. к лечению паразитозов никакого отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы