Тема закрыта

Причина: 0

аллергия на кошку

Сдали с ребенком кровь на аллергены, помимо пищевой аллергии, lgE на эпителий кошки - 1.37. Осенью показатель был - 0.5. Неужели придется расставаться с кошкой?

мама Кати и Леши
Неужели придется расставаться с кошкой?

Кто-то не отдаёт, спасаются ежедневной влажной уборкой, очистителями воздуха.

И реально помагает?

А как проявляется у ребенка аллергия на кошку и проявляется ли вообще?

У нас хроническая рецедивирующая крапивница + ал.ринит, но у нас еще аллергия на пшеницу, молоко, яйца и бытовую пыль. Седим уже полгода на строгой диете, а высыпания периодически повторяются.

вариант - кошку регулярно хорошо вычесывать и мыть. Проверку делали с конкретной кошкой? Или нет? если нет, то не факт, что на вашу конкретную кошку есть аллергия:)

Нет, конкретно на свою кошку мы не делали. А где можно сделать такой анализ?

Честно говоря, я как алергик со стажем, просто в ужас прихожу от таких раздумий... Мне кажется - дык без вариантов - убирать кошку и как можно скорее...

мама Кати и Леши
эпителий кошки

один из сильнейших алергенов, а алергия, как известно, имеет свойство накапливаться.
И никакие даже самые тщательные убрки тут не помогут скорее всего, больше скажу, после того, как животное будет удалено из дома, еще должно пройти время, чтобы алергены вымылись-вычистились полностью. Надо будет устроить не одну тщательную уборку, убрать ковры, если есть, выбить подушки, матрацы, одеяла, мягкую мебель...Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 18:13

Спасибо девочки за советы, теперь будем думать куда пристроить взрослую кошку. Старшая дочь очень расстроится, это ее подарок на день рождения, но здоровье конечно дороже.

может родственникам? если она не агрессивная? у меня аллергия на кошек, начинаю задыхаться... врачи вообще говорили что идет тенденция к астме. убирайте кошку, жалко, понимаю, но что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы