Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от ветрянки!

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, а правда ли то, что с этого года деток без прививки от ветрянки в садик не пускают, нам дали место в садик, но сейчас педиатр сказала, что нужно ставить прививку, а я не понимаю зачем, я хочу чтобы мой ребенок переболел ветрянкой в детстве, а ведь прививка только оттягивает время заражения, странно как-то, и еще вопрос- у нас нет последней вакцинации от полиемелита, и педиатр сказала, что эти 2 прививки можно совместить, как вы думаете? Всем спасибо за ответ!

это новая прививка ... у педиатров скорей всего - выполнение плана горит.. нас уговаривали старшему ставить, когда мелкий заболел ветрянкой. мы отказались.. врач считает, что привика вообще исключает болезнь) ваше право стаивть или нет.. и никто не делал ее обязательной при постпулениив детсад.. позвоните в садик, спросите...

natka130982
без прививки от ветрянки в садик не пус

нам педиатр сказала, что можно не ставить. Карту подпишут.

а вы у педиатра не пробовали спросить на основании чего она у вас выкаблучиваеца? ну так ради интереса...

Дак эта прививка еще и платная, в нашей пол-ке она стоит 2500 руб! %) В "Новой больнице" на Заводской 1440 стоит. Охренеть!!! Нам тоже в садик в сентябре, пед говорит ставить нужно.
Позвоню-ка я заведующей д/cадом, может и без неё прокатит...

Olya de Flint
Позвоню-ка

Olya de Flint

Тоже завтра позвоню-ка заведующей, а полиемилит однозначно поставим(закапаем), а то таджики эту заразу опять в Россию завезли %)

natka130982
natka130982

Привет Первоуральск ;) Нам тоже врач сказала, что без нее в садик не пустят. Мы поставили,

natka130982
2 прививки можно совместить

именно так. Перенесли прекрасно, ттт.
кстати, у нас она бесплатная, ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 21:56

если привика обязательная - то должна быть бесплатная (я так считаю, или нет??) - это раз
в д/с берут без нее - это два, т.к. она пока не входит в план обязательных
считаю, что ставить ее до 7 лет не обязательно - это три (ЛИЧНО мое мнение, каждый имеет право на то, а то щас начнется ....)
Нам врач сказала, что прививка не дает 100% гарантию от болезни, когда как переболевший реб дает стойкий иммунитет на всю жизь, но в последнее время все большее кол-во деток переносят ветрянку хуже чем раньше - так что только мама может решить ставить ли ее или нет. И еще, самое главное, прививка от ветрянки, да и не только, должна пройти инкубационный период с месяц, т.е. в д/с вам НЕ желательно ходить в это время - посоветовала иммунолог

KiraIra
переболевший реб дает стойкий иммунитет на всю жизь

Знаю уже несколько случаев, когда взрослые люди болели повторно. Вот буквально недевно у нас нянечка в садике переболелела. Так что переболеть тоже не 100% гарантия.
При таком раскладе планирую поставить дочери.

Селина

Вам тоже привет! ;) Сегодня пойдем поставим(закапаем) полиемелит, а от ветрянки пока не будем ставить, мы просто через 2 недели улетаем отдыхать и после прививки не хочется лететь, говорят она может спровоцировать ветрянку, будет просто %) если мы заболеем, так что пока ничего ставить не будем, ну и потом думаю тоже! :P

Селина

А по-моему мы с вами гуляли на детской площадке на 1мая , судя по именам и возростам ваших деток, и еще ваш папа нашего сыночка поднял, когда он упал

natka130982
сыночка поднял, когда он упал

;) видимо да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы