Тема закрыта

Причина: 0

мыть или не мыть?

Ситуация такая: были на плановом осмотре хирурга в 3 месяца и она(доктор) посоветовала мальчику писю мыть и рассказала байки про женские вагиниты,вроде все оттуда---из детства от отсутствия гигиены.Моем.И вот недавно(сейчас 1,10) ребенок начал засовывать руки в тусы и играть. Делает это регулярно и не обращает внимание ни на крики,ни на уговоры. Прекращает ,а потом по новой...Вобщем в чем соль...Муж меня ругает и говорит,что нельзя было начинать так мыть--типа ему понравились ощющения и все такое. Посоветуйте или подскажите....плиз....чего делать и кто прав?

)I(еня
чего делать и кто прав?

То есть вы задумались о чем? Подмывать парня или нет? Как не подмывать то??

)I(еня
ипа ему понравились ощющения и все такое.

У детей это нормально

)I(еня
И вот недавно(сейчас 1,10)

ваше мытье абсолютно с этим не связано, в этом возрасте у мальчиков это нормально, тем подобных огромное количество, почитайте :) а вот кричать и одергивать не стоит, человек мир познает, новые ощущения, вы ему своими криками сейчас в голову втемяшите, что пиписку вообще трогать нельзя, у него ж потом проблемы будут в сэксуальной сфере

)I(еня
плиз....чего делать и кто прав?

не паниковать в первую очередь :) моему сынульке сейчас годик и то же начал проявлять интерес к писе, но самое главное не акцентировать на этом внимания( читала в книге) просто когда в очередной раз будет "играть" с ней, то перевести его внимание на что-нибудь другое

Чудо природы©
а вот кричать и одергивать не стоит,
чем больше ребенку запрещать тем больше он это делает

Кстати, писю как-то специально мыть ни мальчикам, ни девочкам не надо.

)I(еня
И вот недавно(сейчас 1,10) ребенок начал засовывать руки в тусы и играть. Делает это регулярно и не обращает внимание ни на крики,ни на уговоры. Прекращает ,а потом по новой...Вобщем в чем соль...Муж меня ругает и говорит,что нельзя было начинать так мыть--типа ему понравились ощющения и все такое.

мой сынулька месяцев с 6-7 начал писюшку теребить, я озадачилась этим вопросом и узнала что

Masha.
самое главное не акцентировать на этом внимания( читала в книге) просто когда в очередной раз будет "играть" с ней, то перевести его внимание на что-нибудь другое

не ругать!

Чудо природы©
человек мир познает, новые ощущения,

вы же не запрещаете ему трогать свои руки, ноги, уши и лицо. ему просто интересно+приятно, что ж поделать если там эрогенная зона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы