Тема закрыта

Причина: 0

Может ли грудное молоко поднять иммунитет

Просто старшая дочка постоянно болеет с тех пор как стала ходить в садик, любой кашель заканчивается бронхитом, у меня уже паника от этих бронхитов ( с января она болела бронхитом 3 раза %) ) Сейчас родилась вторая дочка, которую кормлю грудью. Молока достаточно, по утрам столько, что сцеживать приходится, т.к. грудь сильно распирает. В результате сцеживаю грамм по 150-200 в день. Стали давать это молоко старшей-вот и думаю вроде как детки на ГВ меньше подвержены болезням. Кто-нибудь поил грудным молоком старших деток? Меньше ли они при этом болеют.
Еще мне посоветовали старшей молоко закапывать, что мол могут аденоиды уменьшиться или пройти совсем.

Tasya917
Кто-нибудь поил грудным молоком старших деток?

я думаю смысл есть... т.к. рекомендуют деток не отлучать от ГВ, когда в садик начинают ходить - это хорошая поддержка иммунитету. НО в вашем молоке вырабатываются антитела, но только к той заразе, с которой вы сталкиваетесь (поэтому, думаю, если вирус будет из д/с, то молоко может и не помочь)

Tasya917
Еще мне посоветовали старшей молоко закапывать,

вот в это не верю

mamaksenya
рекомендуют деток не отлучать от ГВ, когда в садик начинают ходить - это хорошая поддержка иммунитету.

Так давно уж ее то отлучили еще за год до садика. Но может сейчас хоть польза будет.

mamaksenya
НО в вашем молоке вырабатываются антитела, но только к той заразе, с которой вы сталкиваетесь (поэтому, думаю, если вирус будет из д/с, то молоко может и не помочь)

Ну я-то вообще с кучей всякой заразы сталкивалась ( в силу своей работы- в том числе и с туберкулезом в стадии распада легких), простудными почти не болею, но в этом году то ли из-за снижения иммунитета у беременных, то ли вирусы действительно мне не знакомые из садика притащенные, но болела простудными сама раза 4 за пол года, что для меня вообще невероятно.
А тут как-то медсестра на патронаж приходила, говорит сцеживайтесь и пусть муж молоко пьет- типа мужчинам это молоко полезно, даже язвы желудка рубцуются- ну я правда подумала, что еще и мужу сцеживать %) это ведь с ума сойти можно Всю семью прокормить.

Tasya917
Всю семью прокормить.

что-то я тоже задумалась... сын часто болеет тоже (просто постоянно), а дочь на ГВ... правда лишнего молока нет, но это поправимо

Tasya917
мужчинам это молоко полезно, даже язвы желудка рубцуются

:=-O: фигня какая

Tasya917
Еще мне посоветовали старшей молоко закапывать, что мол могут аденоиды уменьшиться или пройти совсем.

грудное молоко - отличная среда для размножения бактерий.

Tasya917
Просто старшая дочка постоянно болеет с тех пор как стала ходить в садик, любой кашель заканчивается бронхитом, у меня уже паника от этих бронхитов ( с января она болела бронхитом 3 раза )

я бы поискала причину бронхитов.

Гелла
я бы поискала причину бронхитов.

Еще бы я знала где ее искать.
Ладно видимо никто так деток не кормит, ну и ладно , дочка молоко пьет с удовольствием и хорошо

автор, простите, не сдержалась)

Tasya917
Всю семью прокормить

зато какая экономия

Nadira
автор, простите, не сдержалась)

Tasya917
Всю семью прокормить
зато какая экономия

Во-во, глядишь и я похудею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы