Тема закрыта

Причина: 0

для чего назначается КОРТЕКСИН?????подскажите пожалуйста!!!

:) кто знает???

Препарат, улучшающий мозговой метаболизм. Кортексин представляет собой лиофилизат, полученный путем уксуснокислой экстракции из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней, содержащий низкомолекулярные активные нейропептиды, молекулярный вес которых не превышает 10 000 дальтон, достаточный для проникновения через ГЭБ.
Кортексин обладает тканеспецифическим многофункциональным действием на головной мозг, что проявляется в метаболической регуляции, нейропротекции, функциональной нейромодуляции, нейротрофической активности.
Кортексин повышает эффективность энергетического метаболизма клеток мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка.
Кортексин регулирует процессы перекисного окисления липидов в клетках головного мозга, снижает образование свободных радикалов, блокирует процессы свободнорадикального окисления. Препарат устраняет дисбаланс тормозных и возбуждающих аминокислот, обладает умеренным GABA-ергическим действием.
Препарат оказывает положительное действие при нарушении когнитивных функций, улучшает концентрацию внимания, кратковременную память, способность к обучению, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий, регулирует уровень серотонина и допамина. Стимулирует процесс умственной деятельности, не оказывая избыточного активирующего влияния, восстанавливает биоэлектрическую активность головного мозга.
Кортексин стимулирует репаративные процессы в головном мозге.

не знаю.Нам назначался несколько раз, т.к был гипотонус. Эффекта я не заметила...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 09:52

Нам назначали уколы. После третьего дочь поползла (долго не могла, всё сидела на попе) и стала более активной.

Нам назначали в 4 года для улучшения речи (уколы) - стал гораздо чище говорить.

ой девочки спасибо :) хоть что-то.....просто я опасаюсь не вредно -ли для ребенка будет...нам вот недавно 2 года исполнилось..не ранова-то ли.. :(

вреда точно не будет! очень хороший препарат, особенно для деток, родившихся с гипоксией, ППЦНС. на речь очень положительно влияет. а насчет рано- чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее. а то вон у меня сестра дотянула до шести лет, а теперь не знает куда кинуться, с речью просто беда.

Кортаксен - это аминокислота, которая вырабатывается самим головным мозгом и необходима для его нормальной деятельности. Т.Е. кортаксен улучшает работу мозга, что полезно согласитесь.
Моему мужу в 40 лет назначили фенибут - то же аминокислота, вырабатываемая мозгом и необходимая ему для нормальной деятельности.
Эти препараты полезны при повышенной мозговой нагрузке. А у детей, которые шли с гипоксией повышенная нагрузка на мозг (думаю не надо писать, что у маленьких детей идет интенсивная работа мозга) не хватает этих самых аминокислот.
Кортаксен очень хороший препарат. Эффект его не так выражен как при приеме, например, ноотропила и я бы даже сказала пролонгированный. Но эффект есть всегда и эффект хороший.

девочки !!!!!огромнейшее всем спасибо!!!!!! теперь спать бу спокойно!!! :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы