Тема закрыта

Причина: 0

В инфекционку ехать, или подождать, посмотреть?

Утром температура 38,5, горло болело у дочи, 4,5 года. Потом живот заболел, температура 39. Вызвала педиатра, пришел, выписал арбидол, биопарокс, мезим. панадол. Сказал, живот сильнее заболит-дать ношпу. Дочь запросила детскую фруктовую пюрешку, так как ничего больше не ест, дала. Живот заболел, дала ношпу. Смерила температуру-39,6 :=-O: Дала панадол, дочу вырвало. Дала мотилиум детский. Блин, че делать? Скорую-увезут в инфекционку. Не хочется как туда, был горький опыт. Подождать еще? Щас спит. Писиет нормально, поноса нет.

4,5 года - и вы так паникуете? %) б одназаначно не поехала никуда. Если температура - обильное питье и покой.

я
Писиет нормально, поноса нет.

нахрена в инфекционку то? %)

Сорока-белобока
4,5 года - и вы так паникуете?

Паникую, мы болели так серьезно только 1 раз в год и месяц, просто растерялась. Рвота пугает.

рвать может и от температуры. попробуйте жаропонижающую свечку поставить. в инфекционку я бы не торопилась а вот врача бы еще одного вызвала

У меня реберка всегда рвет при высокой температуре, больше 38. Я сбиваю ее, причем т.к. рвет ставлю свечи, через полчаса ребенок может и есть и пить нормально. Это конечно наш частный случай.

Мне кажется, никаких фруктовых пюрешек пока. Кефир, кашки на воде (если появится аппетит). Побольше пить. Инфекционка - это жесть, согласна :dada: Понаблюдайте. Я бы еще сорбента дала, если боли в животе и рвота.

aas
Я бы еще сорбента дала, если боли в животе и рвота.

А какой? Полисорб есть, пробовала давать, как глина с водой вкус, из шприца выпила где то треть стакана. Нормально, если полисорб?

ODGY
попробуйте жаропонижающую свечку поставить

Ой, точно, я что то про свечки и не подумала, в аптеку мужа послала. Блин, болеем редко, дак прям паника какая то у меня :( Второй раз в жизни рвоту видела у ребенка и такую температуру высокую.

aas
Кефир

при рвоте не стоит
разовая рвота-не страшно это
Есть при температуре вообще не стоит лишнего, пусть пъёт больше и спит

Воды много пить надо, да! А вот в больницу...не стоит, можно в таких ситуациях просто посоветоваться по телефону с врачом скорой, кое что они могут и по телефону рассказать.

я
Нормально, если полисорб?

Я сама его не давала, сейчас почитала про него - вроде то, что надо. У нас "Энтеросгель" в аптечке.

фрукты щас точно нельзя. рис давайте.

Zezka
рис давайте

Не ест, ничего не ест. Да я и не настаиваю. Спит щас. Когда засыпала, я ей снова успела дать панадол, за час снизилась температура с 39,6 до 39. Что то плохо снижается :( На ночь свечку канеш поставлю. Это он, тот самый ротовирус про который все пишут?

я
, за час снизилась температура с 39,6 до 39. Что то плохо снижается :(

нормально. От свечки эффект обычно больше.
Мезим-то зачем? Если ротавирус - в первые дни не надо.
А так - обильное питье, часто, но понемногу. Температуру сбивать по мере необходимости(если выше 38-38,5) и всё.

kvetek
Мезим-то зачем?

Врач приходил какой то странный, нерусский. Я говорю, живот у нее болит, ничего не ест, он и выписал мезим.

Мы тоже также болеем - температура высокая и пару раза при сильно высокой вырвало. Тоже на живот жалуется, ну и сопли с горлом, еще и уши добавились :( Инфекция такая, а в больнице плохо, лучше уж дома

Nataly77
Мы тоже также болеем

Какая то зараза прицепилась блин

Девочки, а поить, если спит, или уж не будить?

я

Как дочка себя чувствует?

панадол плохо помогает, там столько красителей и добавок, а самого парпцетамола мало. Попробуйте нурофен. Если ротовирус-арбидол, сорбенты, нам в больнице ещё фуразолидон давали. Отпаивайте, чаем сладким, регидроном. Только не переусердствуйте с жидкостью. Мезим в первые дни ротовируса не дают, потом уже. Кушать картошку на воде, кашки на воде. Мои не едят вообще, когда болеют. потом чай с сухариками начинают. Больница- жесть!!!
Поправляйтесь!

aas
Как дочка себя чувствует?

Сегодня лучше. А вчера поспала вечером, температура после свечки спала до 37,5. Покушала бульенчик с сухариком и кисель. Только горло мне ее не нравится, лампой посветила а в горле и на душках какие то прям как при стоматите беленькие прыщички а вокруг них краснота. Сегодня их почти не видно, только краснота, видимо биопарокс помогает. Температура сегодня 37,3, кушает по маленьку.
И спасибо всем, что написали чтоб не ехали в больницу, поправляемся мы :P

я
поправляемся мы

Это замечательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы