Тема закрыта

Причина: 0

Косолапие

Ситуация следующая. Ребенку 2 года. Все это время говорили, что все в порядке, а за последние 2 месяца просто появилось ужасное косолапие у ребенка :( Через полторы недели идем к ортопеду-хирургу, но мне просто покоя нет. Страшно, спать не могу больше. Может у кого-нибудь была такая же ситуация, подскажите, пожалуйста!
Возможно ли это как нибудь исправить в таком возрасте или только деткам до года удается полностью исправить проблему?

Вам поставили диагноз? или Вы сами усмотрели?
я тоже думала что косолапит, ортопед сказала что просто заваливает стопу - предрасположенность к плоскостопию, получается это выглядит как косолапие. лечение стандартное - ортопедическая обувь, ЛФК, массаж, хождение босиком и т.п.
не переживайте раньше времени, сходите к специалисту. в таком возрасте все исправляется

переживаю сильно!(((
Возможно ли это как нибудь исправить в таком возрасте

еще возможно

переживаю сильно!(((
Через полторы недели идем к ортопеду-хирургу,

чего сейчас кипишить к врачу сходите он вам все расскажет

DYM
лечение стандартное - ортопедическая обувь, ЛФК, массаж, хождение босиком и т.п.

DYM
не переживайте раньше времени, сходите к специалисту. в таком возрасте все исправляется

++++++++

DYM
Вам поставили диагноз? или Вы сами усмотрели?

Сами усмотрели. Прямо на глазах становится хуже. Очень страшно :(

DYM
я тоже думала что косолапит, ортопед сказала что просто заваливает стопу -

Да-да. Заваливает, и чем дальше тем хуже:(
Еще паника начала охватывать потому что стал ходить на улице в туфлях очень смешно. Такое чувство, что вот вот упадет:(
Думаете, это еще возможно будет исправить? Боюсь, не дожить мне до приема. Жду уже полтора месяца и еще столько ждать:(

Таня Таня

Спасибо! Постараюсь, но так страшно(((((

переживаю сильно!(((
Думаете, это еще возможно будет исправить? Боюсь, не дожить мне до приема. Жду уже полтора месяца и еще столько ждать

до трех лет вроде как легко все исправляется. не переживайте ;) сходите к врачу, все лечение узнаете, исправите ;)

DYM
до трех лет вроде как легко все исправляется.

да стопа до трех лет еще формируется и сейчас ваша задача дать сформироваться ей правильно

переживаю сильно!(((
Постараюсь, но так страшно((((

ничего страшного пока можно дома поделать какие то упражнения например ходить на цыпочках потом на боковых сторонах ноги по крупе можно ходить если есть возможность по земле босиком .Можете коврик массажный купить и по нему ходить.Удачи в лечении :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 17:09

Вот только в пт были у ортопеда. Врач говрит до 5 лет стопа только формируется, у всех поголовно в той или иной степени присутствуют отклонения. правильная обувь+гимнастика вам в помощь! чтобы ни было, вы еще в том возрасте когда все можно исправить.

DYM
хождение босиком

полезно ТОЛЬКО по неровным поверхностям! песок, галька, трава, массажные коврики и проч. Хождение босиком по ламинату, паркету, линолему провоцирует плоскостопие! Одевайте даже дома обувь, только не тапки-чешки, а со супинатором или с каблучком

DYM

Таня Таня

Чипа™

Спасибо вам огромное! Немного успокоили!

Чипа™
полезно ТОЛЬКО по неровным поверхностям! песок, галька, трава, массажные коврики и проч

:dada:

у нас тоже левую ножку загибает во внутрь, тоже сильно преживала, сходили к ортопеду-он сказал, что это нормальное явление, что это не косолапие, что у них нога формируется до трех лет, и они могнут и во внутрь их загибать и наружу, а плоскостопие ставят вообще только после 4 лет. а вот действительно косолапость-это серъезный недуг, и лечение только хирургическое, это нам так врач сам сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы