Тема закрыта

Причина: 0

Коньюктивит

Подскажите пожалуйста как долго может быть заразен коньюктивит. Как долго нужно избегать контактов между детьми? Сколько по времени с этой болячкой детки дома сидят?

ну вот у меня два ребёнка, у младшего конъюнктивит, однако старший не заразился. у самой в детстве часто он был, ни разу никто не сказал, что это заазно %)

Это не заразно... Где вы такую чушь слышали? У меня муж ходит уже 4 дня с этой болячкой. Уже вылечил все почти. Ни я, ни дочка не заразились.

Коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза при попадании в нее микробов, грибков, вирусов. Иногда коньюктивит называют еще "кроличьи глаза". Это связано с тем, что болезнь часто сопровождается покраснением век.

Причиной могут быть бактерии (особенно опасны хламидии) или те же самые вирусы, что вызывают простуду, ангину или корь. У детей коньюктивит возникает из-за того, что дети не могут удержаться, чтобы не потереть глаза и не потрогать то, что видят. В большинстве случаев коньюктивит у детей возникает одновременно с простудой и редко приобретает тяжелый, затяжной характер. Как правило, болезнь проходит сама по себе через неделю. У взрослых болезнь может протекать намного тяжелее.

Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму коньюктивита. При бактериальной форме обычно инфицируются оба глаза и сопровождается обильным выделением слизи. Вирусная форма, как правило, поражает один глаз и сопровождается слезливостью и легкими выделениями. Обе эти формы болезни очень заразные и легко передаются при контакте с больным.

Очень заразный, Вы чего... %)
У нас в садике один заболеет - всё, полгруппы с ним.
Я от ребенка 2 раза заражалась, хотя до этого конъюктивита вообще никогда не было.
Думаю один-два дня надо дома посидеть - покапать Тобрекс или аналогами

Доче окулист назначали капли ципромед, прошло все через 2-3 дня.

про то что заразный девочки я знаю. У меня был вопрос про

Юлька aka *J&G*
Сколько по времени с этой болячкой детки дома сидят?

т.е. на какое время врачи стандартно отправляют на больничный?
Но я сама вчера съездила к своему педиатру - говорит 3-4 дня. Т.е. если ребенка высадили из садика с признаками коньюктивита и он придет через день со справкой, что здоров - то есть риск что он заразит еще других детей. Просто столкнулась с этим в садике. Вот и интересуюсь. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы