Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, чьи дети не едят молочные и кисломолочные продукты, отзовитесь

Ребенку полтора года, на ГВ, молоко не пьет, смеси не признает, творог, кефир, йогурты тоже. Педиатр говорит, что ребенку молочные продукты очень нужны, поэтому нужно продолжать кормить ребенка грудью, но ведь я не могу ребенка кормить грудью до школы. Мамы, чьи дети тоже не ели ничего молочного, расскажите, отразилось ли это на здоровье Вашего ребенка?

мой не ест с 2х лет, но так врач рекомендовал
никак не отразилось, имхо
он у меня худой, но не факт, что с молоком был бы толще
бледнокожий, но я и сама такая :)
есть много других продуктов, которые содержат кальций (почему то все на нем циклятся), а еще по последним данным его не так много и надо для жизни, ибо чем больше его получаешь, тем активнее он вымывается из организма.

Племяннику уже 18 лет. Вообще не ест молочное и кисломолочное с рождения. При запахе сметаны или сливочного масла его тошнит))) Парниша под 2 м ростом, вполне себе здоров и счастлив, щас первый курс заканчивает. Так что не парьтесь, если ребзь отказывается, значит не зря. К деткам тоже надо прислушиваться, я считаю

shusta
При запахе сметаны или сливочного масла его тошнит)))

вот и моя дочь только понюхав что-то молочное делает вид что её сейчас вырвет

A_r_i_a_d_n_a
молоко не пьет, смеси не признает, творог, кефир, йогурты тоже. Педиатр говорит, что ребенку молочные продукты очень нужны

нуууууу, моему сыну в связи со здоровьем не раз полностью запрещали молочные продукты - все нормально - жив, тттт здоров. знаю таких врачей, которые вообще против молочных продуктов )))) ладно, буду честной - одного врача знаю, но говорят, есть и другие такие же )))

Я тоже с того момента,как стала осознавать сама себя (года в 3) перестала есть молочное (исключение - сыры...йогурты с любым вкусным наполнителем,чудо-молоко=)
До сих пор не выношу молоко, творог, сметану, всю кисломолочку. В беременность пропила дополнительно кальцийВитрум. По себе могу судить - заставлять БЕСПОЛЕЗНО!

дочь не ест молочное - аллергия на белок коровьего, козьего %) и соевого молока. Едим мяса больше, чем по возрасту рекомендуют. Гемоглобин в норме, развитие тоже. Болеем часто, но это потому что в садик пошли. До этого болели 2 раза в год - ОРВИ папа с работы притаскивал. Рост и вес гармонично выше среднего.

kvetek
Едим мяса больше, чем по возрасту рекомендуют.

ааа.. так вот в чем причина!
сын за мясо родину продаст :=-O:
а кисломолочку за метр распознает и не важно как она выглядит

даю еще сыр. его ест. и мяяясооооо.... в любом виде

У нас лактозная недостаточность-это все молочное,и везде куда она входит,ребенку 8,5 лет

моему 3,2 года, ест только овсянку на молоке с маслом сливочным, редко сыр кусочек
никаких кефиров, просто молоко, творог, йогурт ни за что не ест
ест правда ещё пломбир :)
на здоровье никак не отразилось, ну худой он у нас, но это гены, в садик правда не ходит
мясо тоже ест плохо и мало, но ест

Таганай
ааа.. так вот в чем причина!
сын за мясо родину продаст

так ясно понятно - белок-то надо откуда-то брать

Я сама в детстве не ела молочку, зубы очень плохие... А младшей даю сыр, иногда домашний, иногда покупной. Его надо съесть меньше, чтоб получить нужный кальций...

Тоже не едим: я, большой сын и мелкий сын. Мальчики мясо уважают весьма, я умеренно. Едим сыр безлактозный и много зеленых овощей (цукини, капусты всех видов, шпинат и тыпы). Зубы, волосы и ногти не хуче, чем у других :)
Смотрите, когда мама кормит грудью, она следит за питанием очень, т.к. в молоко попадает все, что съела. Не знаю как надо кормить коров, чтобы их молоко могло быть реально полезным :)

мы тоже молочное ничего не ели, нам год и 11. Вот может с месяц назад доча начала есть творожок МУ и каждый день справляет с мня кефир.Каждый вечер по 200 грамм выпивает. Вот как-то сама она к этому пришла, расчувствовала видимо вкус молочных продуктов. А до этого вообще ни в какую. Может если ребенок не ест молочные продукты, то заменить их на сыр. Говорят, что кусочек сыра, заменяет стакан молока. А еще слышала, что тот кто ест сыр каждый день, у того не будет диффицита кальция.
не посмотрела на ваш возраст, вам наверное еще рано сыр есть, ну по чуть-чуть можно.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 22:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы