Тема закрыта

Причина: 0

Общий наркоз: что "лучше" - под маской или вводить через вену ?

мне кажется через вену все-таки как-то лучше- не так будет влиять на головной мозг? или нет.. и так и так все не очень хорошо..
нам 5 июля в 9ке операция назначена (киста семенного канальчика) :( - вот и думаю , что врача просить.. они вроде такие операции делают под маской- ребенок минут 15-20 лежит.. а если попросить через вену наркоз ввести?
кто сталкивался? расскажите, плиз..
чем грозит и тот и другой вариант- как последствия

Мама Кузек
будет влиять на головной мозг?

в каком смысле? %)

любой наркоз влияет на головной мозг - это его основное предназначение
лично по ощущениям - пофиг, что внутривенный, что под маской, у каждого свою глюки

как бывший медик отвечаю, через маску идет более глубокий наркоз, от него тяжелее отходить

в 9ке хорошие анастазеологи не переживайте
сделают так как более безопасно
спрашивала у них может заплатить за хороший наркоз
сказали не надо - у нас лучшие препараты
ребенок через 2 часа уже вменяемый практически

в операционной если идёт операция, то вроде как всегда под маской, его легче контролировать...

Мама Кузек
под маской- ребенок минут 15-20 лежит

моему ребенку делали операцию, правда в ОКДБ, такой же наркоз, вроде все нормально

Машуня
ребенок через 2 часа уже вменяемый практически

ага, кушать просил, нельзя было :(

Леди Пчёлка
Мамочка. вы хоть упроситесь это решает врач и ориентируется на многие факторы

согласна

Бармалей™
Откуда у тебя семенной канальчик ?

ейто не у меня,а у сына)))
по поводу врачей- так фиг че от них добъешься, про операцию-то ниче не сказали, тока- не волнуйтесь, мы их па десяткам штук в день делаем)) %)

всем спасибо)) канеш, буду спрашивтаь врача и надеяться на анестезиолога- просто тоже кажется под маской тяжелее, чем через вену, хотя от меня уж мало чего будет зависеть, к сожалению...
девочки, еще подскажите,а вам - у кого дитю делали опрерацию под общим наркозом, проводили какие-нить аллерго пробы???

Машуня
в 9ке хорошие анастазеологи не переживайте
сделают так как более безопасно
спрашивала у них может заплатить за хороший наркоз
сказали не надо - у нас лучшие препараты
ребенок через 2 часа уже вменяемый практически а вам делали аллергопробы перед наркозом? я понимаю,ч то они меня спрашивать будут етсь ли аллергия на лекарства, но кроме как аллергии на панадол однажды и красных пятен на попе - ниче не было.. и понятия не имею -есть ли.. никто ничего не сказала сдавать, надеюсь анестезия гипоаллергенна)) :)

Мама Кузек
проводили какие-нить аллерго пробы???

нет, ориентировались только на анализы (ОАК, что-то еще, моча, наверное, мож биохимия, но аллерго- точно нет)

бум надеяться только на лучшее))

Мама Кузек
мне кажется через вену все-таки как-то лучше- не так будет влиять на головной мозг? или нет..

А вот мне кажется, что важно не КАК вводят, а ЧТО вводят. Об этом и разговаривайте. Маска же мозг непосредственно не окуривает, вещество из легких в кровь все-равно сначала попадает, оттуда уже дальше, как и при внутривенном.

Марфа Собакина
ЧТО вводят

ейто еще важнее, чем КАК)) безусловно) но поскольку я вообще профан в области медицины и анестезии в том числе, поэтому и вопросы не задаю.. мне же все равно ничего не скажет название лекарства, к сожалению.. а могут сказать, что это супер-пупер..

Бармалей™
никак не спрашивать у пациента

так понятно мне это! но хоть кто предупрежден, тот вооружен

Бармалей™

что-то вы меня не сильно успокоили вашими прогнозами надеюсь, вы там анестезиологом не работаете

Мы в ОДКБ делали по маской,до определенного возраста делают только масочный-легче контролировать-не переживайте ;)
Анестезиологи-спецы не хуже хирургов

Elisha

спасибки)) да, говорят под маской лучше контролировать) очень надеюсь что повезет с бригадой. :)

Делали ребенкиу и тот, и другой, после вв один раз истерика была, другой раз спал долго и все ОК было по состоянию. Мсочный нормально перенес.
дети все по разному реагируют, кто-то через пару часов скакать готов, кто-то с Т, кого-то рвет ещё и на следующие сутки.
Вам удачи!

Archer

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы