Постоянное покашливание((( Подскажите, у кого было...

Ситуация такая. Ребенку 4 года. Не так давно болел, был кашель, насморк. Вылечились (были у врача). А потом, спустя несколько дней, начались небольшие покашливания. Притом горло не болит, насморка нет, вообще чувствует себя прекрасно. Вчера решила сделать ему ингаляцию, подышал из небулайзера (просто физраствором) - и стало еще хуже %) Покашливания (короткие, сухие, как будто горло прочищает) стали гораздо чаще :( Самого ребенка это не беспокоит, но меня-то - весьма... Аллергий раньше никаких не было. Ночью спит спокойно. Сегодня идем к педиатру. Просто, может, у кого-нить было что-то подобное, расскажите, пожалуйста, что это было и как лечили. Заранее спасибо.

если был сильный насморк, то, возможно, сопли еще не все вышли, т.е. они не через нос идут, а стекают по задней стенки горла, от этого горло першит, хочется прокашляться. (криво объяснила, но суть понятна)

Oga-Oga
если был сильный насморк

Так-то да, сильный был :dada:

Oga-Oga
сопли еще не все вышли, т.е. они не через нос идут, а стекают по задней стенки горла, от этого горло першит, хочется прокашляться.

А что в таком случае рекомендуется делать? Второй день почти непрерывно покашливает... :(

aas

нос промывайте аквалором или долфином. но на всякий случай, сходите к врачу, я то просто предположила

Если долго будет так продолжаться, лучше к пульмонологу сходить. Я дочку лечила от простуды постоянно, а оказалось астма %)

Oga-Oga
но на всякий случай, сходите к врачу, я то просто предположила

Да, сегодня сходим. Спасибо, что откликнулись, а то я тут уже навыдумывала себя всякого, да еще в инете посмотрела, так ваще страшно стало... %)

OllESIA
оказалось астма

:=-O:

OllESIA
лучше к пульмонологу сходить

Посмотрим, куда нас педиатр отправит... Осложняет дело еще и то, что сын категорически не дает смотреть себе горло (сразу рвотный спазм :( )

У нас педиатр, говорила что это неврологический кашель, так мы и к неврологу на обследование пошли, потом к аллергологу, потом к иммунологу и только потом к пульмонологу попали %)

У моей племяшки 4х лет такие покашливания были при аденоидах.

у нас так началась аллергия на шерсть :( пришлось убирать кошку из дома.
теперь если приходим в гости в дом где кошка, то опять начинается покашливание, даже не покашливание...покрякивание что ли...как кхм

martian
при аденоидах

Вот это и подозреваю :( А как лечили?

Валькирия
у нас так началась аллергия на шерсть

А на улице не кашляли, только дома?

кашлял везде :( долго думали что это. чуть до астмы не довели ребенка :(

Валькирия
долго думали что это

А как поняли?
У нас двое кошаков дома, один давно уже живет, никаких проблем не было, а тут еще мелкая котейка появилась с месяц назад, но от нее шерсти-то практически нет :dontknow:

aas
А как лечили?

Удаляли, операцию делали.

А еще такое покашливание характерно при лямблиозе и других паразитах.

у знакомых так пневмония проявилась, просто покашливания без каких-либо других симптомов

aas
А как поняли?
У нас двое кошаков дома, один давно уже живет, никаких проблем не было, а тут еще мелкая котейка появилась с месяц назад, но от нее шерсти-то практически нет

у нас кошка с рождения жила. а вот в 4 года начал покашливать.
в 9ку к аллергологу сходили. сделали тесты. сказали убирать кошку. ну и лечить.

аллергия на кошек не на шерсть. на выделения, слюни, перхоть и тп что не видно

martian
операцию делали

Sara Abramovich
лямблиозе и других паразитах.

bul
пневмония

Ой :shock: Вот оно, мое любопытство :angry: теперь вообще как на иголках сижу Ребенок, кстати, вроде пореже стал кашлять...

aas
теперь вообще как на иголках сижу

Все поделились своим опытом и предположениями, это не значит, что это ваш случай.
Сходите к лору и развейте все Ваши тревоги.

Добрый день,
Прочитала Ваши давние жалобы - у нас сейчас точно такая же ситуация. Не раскроете секрет - есть чего боятся? Или все обошлось?

irinau

Ко врачу мы тогда не попали, не помню уж почему Купила очиститель-увлажнитель воздуха, покашливания за неделю сошли на "нет" :boogie: С тех пор все хорошо (ттт) :)

апну тему.
ребенок тоже покашливать стал .только во время бодрствования - во сне не кашляет. вчера только выписались с больничного, был кашель-сопли, и вот вчера же вечером началось.
у лора были в среду - аденоиды исключили.
увлажнитель работает.
ингаляции делала несколько раз уже- эффекта ноль.
горло не красное, ттт
в общем, его не беспокоит это, но я напряглась.

зы: педиатр ушла в отпуск на две недели, не хочется ее беспокоить :( да и только вчера утром она ребенка смотрела-слушала.

мы также болели у пульмонолога лечились вроде вылечились но также подкашливала доча, пульмонолог сказала что неврологическое, побывали у невролога она выписала лечение и все прошло, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы