Тема закрыта

Причина: 0

мульонный раз о дерматите. куда податься???

Девочки, скажите мне куда бежать и что делать.
после года у ребенка появились локальные высыпания на коже (стопы ног и ягодицы). промучившись месяца 2 антигистаминными+адсорбенты + бепантен, почти полностью убрала прикормы и начала вводить заново. (ребенок был на ГВ). за пару месяцев кожа очистилась, а потом все началось по новой. Педиатр порекомендовала мазь, оказавшуюся гормональной (но поскольку педиатр у нас была оч. хорошая, и за ней не наблюдалось ранее каких-то неадекватных назначений, я сначала начала мазать, а потом прочитала инструкцию). Поэтому свела пользование этой мазью к минимуму. Особенно усугубила ситуацию ревакцинация АКДС.
Как на зло, дерматолог в тот момент только ушла в отпуск. Пошли к гастроэнтерологу. Лучше, в общем-то, не стало после курса лечения. Взяла направление на Вилонова к аллергологу, но попадала как-то неудачно, не хотели меня записывать.
Отчаявшись, пошла к гомеопатам, в частности, к Растяпиной Татьяне Алексеевне, о которой узнала здесь на форуме и которую все очень хвалят. Но прошло полгода, а особых улучшений я опять же не вижу (кожа стала чище, и высыпания реже, но я и диету опять же жесткую соблюдаю ребенку). То ли для меня гомеопатия оказалось непосильно трудной, то ли конкретный метод лечения Татьяны Алексеевны я не могу правильно применять, но сил уже не остается. Устала я очень. Хочется, чтоб каким-то методом уже установить причину и вылечить мальчика.
Ну вот куда, к кому еще податься? На Вилонова еще раз попробовать, на биорезонансную диагностику сходить, Хамова тут тоже хвалят, или гомеопатию продолжить (может, времени мало прошло, чтоб результат увидеть?), или что-то еще? В растрепанных чувствах я. Что делать-то? Сейчас нам 2,5 года.

возьмите направление в 9ку к аллергологу.
на вилонова я была... не понравилось мне.

в нии дерматололгии на Щербакова. Нас прошлом году тааак обсыпало на мороженное "Нюша", что даже врачи присели от такой картины - поставили на ноги за неделю, без гормонов, с тех пор - т-т-т - проблем нет.

Валькирия
возьмите направление в 9ку к аллергологу.

к кому-то конкретному? у вас стойкий положительный результат?

front
в нии дерматололгии на Щербакова.

тот же вопрос :)

Пуська
после года у ребенка появились локальные высыпания на коже (стопы ног и ягодицы). промучившись месяца 2 антигистаминными+адсорбенты + бепантен, почти полностью убрала прикормы и начала вводить заново. (ребенок был на ГВ). за пару месяцев кожа очистилась, а потом все началось по новой.

один в один...
а на что аллергия - не выявили?
Сегодня нам посоветовали к остеопату пойти

неа, что точно знаю - не даю.

Пуська
что точно знаю - не даю.

точно знаю, что на молоко и все молочное, на говядину, сою и козье молоко. Вроде и не даю этого - а полностью, видимо избежать не удается. Стопы и пальцы шелушатся...
Но, что странно, когда уезжаем за город больше, чем на неделю - всё проходит

kvetek

у племянницы моей подруги - так же. приезжают обратно - и ребенок покрывается пятнами.

на Вилонова мы были, не впечатлило... врач с явным любопытством слушала мои предположения о том, что аллергию спровоцировал переход на менее адаптированную смесь и рассуждения о белковом составе формул САС 1,2,3

Пуська
к кому-то конкретному? у вас стойкий положительный результат?

мы там были 5 лет назад.
просто направление к аллергологу берете.

у нас была немного другая аллергия. мы кашляли

Мы мучались с полугода до трех лет с хвостиком. А помогла мазь на основе дегтя - ее в аптеках готовят (стрептоцид, ихтиол и деготь - СИД). Первыми ее нам сделали в институте на Щербакова, когда мы у них на дневном стационаре были.
Я раньше думала, что у нас аллергия на что-то, проверили все что можно - ничего - сказали на психологическую проблему реакция. Но и при таком раскладе СИД классно помог. Теперь при первых признаках сразу мажу и ттт....
А по поводу психологической аллергии: врачи рассказывали что ребенок весь в корочках, чешется и вдруг упал и руку сломал. Так на то время пока с его рукой проблемы были, аллергическая реакция напрочь исчезала. Но как только рука срослась и все вернулось в обычное русло - аллергия вновь вылезла. О как бывает.

Hатик
сказали на психологическую проблему реакция.

я не знаю, может, и есть психосоматическая компонента - очень уж он у меня маменькин, хотя и становится увереннее в себе. Но и пищевая аллергия у него точно.

kvetek

сменить место жительства никак? Экология то в Ебурге пипец. Все по разному на нее реагируют. Попробуйте еще проверьте закономерность от воды, у меня у ребенка на воду реакция, ноги в красных блямбах ежели в ванне купать, в душе меньше. %) А так мы анализов кучу насдавали, ничего особенного не обнаружили.

А нас вот от дерматита только диета спасла. Почти год только козье молоко, рис, греча, капуста, мясо кролика. На сегодняшний день уже почти всё кушаем ;) . высыпания есть, но небольшие. Диету нам подсказал врач из Семейного доктора.

А вот на Вилонова мне не понравилось. %)

fant
А нас вот от дерматита только диета спасла

а вы пробы делали? кто вам диету подбирал?

СофийкаЧ
сменить место жительства никак?

не подскажете крупный город с хорошей экологией ;) в маленьких городах наши с мужем профессии не востребованы

СофийкаЧ
у меня у ребенка на воду реакция, ноги в красных блямбах ежели в ванне купать, в душе меньше.

под душем и моемся - кожа менее сухая, но ноги и пальцы всё равно облазят

Девочки, не проходите мимо. ведь здесь наверняка мнго народу, кто решил проблему

Крем Скин-кап, за 2 дня все сошло, стоит,правда,как подводная лодка, он не горманальный,на основе цинка. Врач на Вилонова тоже не понравилась, один раз сходили,больше не пойду.Еще читала не помню где, что аллергия у ребенка-это скрытая агрессия матери на него, либо мать пытается таким образом привлечь к себе внимание: вот я бедная разнесчастная, у меня больной ребенок, пожалейте меня. Мы,конечно, все очень хорошие и очень любящие, но я нашла в своем поведении много интересного,когда задумалась.

Пуська
ведь здесь наверняка мнго народу, кто решил проблему

Мы решили, но мы "ударились" в народную медицину.
Травы, купания различные.

Nadin_Ka
Крем Скин-кап

Очень его люблю, он не гормональный, быстро снимает зуд.
А это главное ведь самое страшное в дерматите - когда ребенок все это чешет :(

Nadin_Ka

Cтюша

то есть, вы начали применять мази, или купания, у вас нормализовался кожный покров, и после этого ребенок смог лопать все, что угодно, без последующих высыпаний?????

Пуська
а вы пробы делали? кто вам диету подбирал?

Пробы не делали и не надо , просто убрали все аллергены. Диету подбирала врач из Семейного доктора. Диета безглютеновая, безмолочная, гиппоаллергенная. Даже хлеб не ели.

Nadin_Ka
Крем Скин-кап

Супер! И нам он очень помог!

fant
Пробы не делали и не надо , просто убрали все аллергены. Диету подбирала врач из Семейного доктора. Диета безглютеновая, безмолочная, гиппоаллергенная. Даже хлеб не ели.

интересно. спасибо.

Пуська
то есть, вы начали применять мази, или купания, у вас нормализовался кожный покров, и после этого ребенок смог лопать все, что угодно, без последующих высыпаний?????

Как ни странно да,едим все,даже уже клубнику попробовали. Бывает чуть подсыпает на щечках и только. Но я про психосоматику заболевания выше писала,мне помагло... Я вообще считаю,что все болезни из головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы