Тема закрыта

Причина: 0

Гемофил. инфекция. Как долго лечили?

Ужас какой-то. Анализ выявил эту гадость неделю назад. Уже неделю пьем антибиотик. Температуры вообщем-то и не было. Проблема в соплях. Они никак не заканчиваются. Вчера еще имели зеленоватый цвет. Все время на контроле у врача. Она жмет плечами, говорит, что инфекция тяжелая. Плюс ко всему у сына аалергия на амоксиклав, который прописывают чаще всего в этих случаях. Мы так малоэффективно антибиотиком еще никогда не лечились. У всех так было или это нам так досталось?

Гемофильная инфекция у меня. Лечению поддается действительно очень тяжело. И вот мне кажется, что амоксиклав для этой цели слабоват и даже очень.

У нас было три курса антибиотиков: цефотаксим, амикацин и суммамед. в течение одного месяца. потом палочки некоторое время не было. пропили рибомунил, но через полгода опять высеяли

5454
цефотаксим

самый нормальный антибиотик из всех перечисленных

ЛР

А что с прививкой Вы решили, если не секрет?

ЛР

Выздоравливайте!!! :)

Назначили антибиотик Фромилид. Действующее вещество Clarithromycinum. И как же нам быть? Я, честно говоря, в некоторой расстерянности. Был здоровый ребенок , а теперь мы все время будем мучаться этой гадостью. Врач говорит, укрепляйте иммунитет. А мы что делаем, только этим и занимаемся. Фрукты, витамины, прогулки, закалки... Не спасло.

martian
А что с прививкой Вы решили, если не секрет?

Так пока лечимся. Еще ничего не решила. Пообщалась с одним иммунологом, она сама не знает. Можете ставить, можете нет.

5454
У нас было три курса антибиотиков: цефотаксим, амикацин и суммамед. в течение одного месяца. потом палочки некоторое время не было. пропили рибомунил, но через полгода опять высеяли

Ничего себе. А как проявляла себя инфекция, почему три курса..

ЛР
Был здоровый ребенок

простите, а как вы узнали про инфекцию?

Вольха
простите, а как вы узнали про инфекцию?

ЛР
Анализ выявил эту гадость

а я бы сдала на чувствительность к антибиотикам!!! поскольку кларитромицин не всегда помогает от гемофилки

Злая@
кларитромицин не всегда помогает от гемофилки

Мне помог, но не надолго :( .

а какие симптомы у вас были? как гем. инф. себя проявляла?

YNat

я думала этим мучаются только дети...

Злая@
а я бы сдала на чувствительность к антибиотикам!!! поскольку кларитромицин не всегда помогает от гемофилки

я в Чехии. тут у них свои правила. я сама ничего не могу сдать , как и настоять на чем-нибудь - тоже проблема. свои схемы лечения и подходы. средневековые, по моим представлениям.

такое ощущение по откликам , что мало кто с этим сталкивался, а кто сталкивался - не смог вылечить. я в панике.

ЛР
а какие симптомы у вас были? как гем. инф. себя проявляла?

У меня постоянно течет по задней стенке слизь коричневого цвета (постоянное ощущение комка в горле). Прошла полное обследование у лора, показало наличие гемофильной инфекции. Назначили лечение, пролечилась. Помогло примерно на месяц, ходила и ощущала себя нормальным человеком, но потом все вернулось.

5454
цефотаксим

тогда им лечите,у меня у знакомой у дочери несколько месяцев безрезультатно лечили сопли! сдали анализы-гемофилка,поставили чувствительность к антибиотикам,возможность была.подобрали с горем пополам нужный! зараза попалась устойчивая почти ко всем антибиотикам!

Злая@
тогда им лечите

уж что врач выпишет. тут все лекарства только по рецепту.

тогда остается надеяться на компетентность врача

ЛР

У дочки была. Сдавали с чустительностью к антибиотикам и ко многим она резистентна оказалась !!!, в том числе к амоксицилину.
Поставили прививку против гемофильной палочки в итоге.

Ма-Лена

тут такая тема вырисовывается: скореt всего, гем. инфекция не изленчивается антибиотиком, а только как бы ослабляется на время, а значит прививка не поможет . Вам помогла? В смысле, больше не высевали эту палочку?

Ма-Лена

ЛР
Вам помогла?

Тоже интересно

ЛР
гем. инфекция не изленчивается антибиотиком

вылечивается! подбор антибиотиков нужен просто!

Злая@
вылечивается! подбор антибиотиков нужен просто!

мы, кажется, справились! Сопли постепенно (после курса антибиотика) сошли на нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы