Тема закрыта

Причина: 0

Катаральный отит обязательно должен стать гнойным?

Завтра к ЛОРу но я начиталась статей про отит и вот возник такой вопрос. Доче в Бонуме поставили гнойный отит, сделали кукушку, потом мы пошли в свою поликлиннику и там нам сказали что отит катаральный. А я места себе не нахожу что все таки у нее. С той среды капаем отофа в ушки. Вроде перестала жаловаться на них, но в выходные я ее покупала (в уши вату) и вечером в субботу опять жалобы на боль в ушках - дала панадол - уснули, в воскресенье все вроде было нормально, но после дневного сна опять заболели уши - дала панадол. В понедельник сходили к педиатору она сказала что такое может быть - боль периодически может возникать - давать нурофен. Вчера и до сегодняшнего вечера все было нормально, а вечером опять заболело одно ушко (при этом температуры не было и нет) - дала нурофен. Щас конечно ничего после лекарства не болит, но меня мучают вопросы:

1. Такое может быть - периодические боли в ушках на последних днях лечения?
  2. Катаральный отит обязательно должен перейти в гнойный или катаральный уже можно вылечить?
    3.Как долго отит лечится и как долго ребенок восстанавливается после отита?

Мартяшка
Такое может быть - периодические боли в ушках на последних днях лечения?

у нас бывают боли без температуры, во время лечения, в 9-ке смотрели сказали в ушке искривлена перепонка что может давать боль, тоже сказали нурофен давать, я так же в сомнениях, потому как уж плачет сильно при болях :(

а сопельки все вылечили? У нас отит образовался из-за недолеченных соплей, Отофа уже не капаем 4 дня, только нос лечим

мы вчера закончили отофу капать. Сегодня были у ЛОРа, сказала что ушки не красные и бывают еще после лечения прострелы и покапать дня 3-4 отипакс. Сегодня вроде ттт все нормально, не жалуемся, но я жутко боюсь каких-нибудь подводных камней, а в субботу ехать на море %) . Сопли уже и не знаю чем изводить. Замучала я уже дочу, каждые 15-20 минут заставляю сморкаться, а еще вечером щас картошечки в мундире отварила и села дышать. Конечно столько сопелек сразу выбежало. Но еще сопим во сне.

плачу

А вы чем сопли лечите? Я уже не знаю что еще предпринять. Ведь если не будет соплей то и ушки будут в порядке наверно.
Я вот промываю аква лором и протаргол капаю.

Может окажется полезной информация об отитах: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы