Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирус под конец отпуска :((((((((((((

avtomama
в болгарских аптеках вряд ли найдется

в болгарских аптеках найдется все, причем без рецептов.
в том году ребзь в болгарии так же с ротовирусом слег+темпа. лечились: смекта+актив. уголь+линекс
смекту и линекс купили в аптеке без проблем. в море не пускайте пока, ну и диета. наш ел макароны с чуток сыра и чай пил черный с сахаромСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 01:11

avtomama
А не есть совсем ничего-это так и должно быть?

конечно, не переживайте - без еды человек может прожить, это вот без воды никак. Выздоровеет - наверстает :)

имхуется мне что не ротовирус это, может отравление, может еще что. При ротовирусе понос как составляющая, хотя мож еще будет (ттт) и окружение тож заболевает :( У меня дочь когда хватала эту бяку, то мы с мужем тож пластом через сутки лежали :( и бабушка приходила с дочкой поводиться, пока у нас лазарет был, потом тоже болела :(

юляша-мамаша
понос как составляющая, хотя мож еще будет

у моего не сразу был и не сильно

юляша-мамаша
окружение тож заболевает

я через 3 дня. А муж так и не заболел.
А у них, я так понимаю, еще первые сутки

почему вы решили что это ротовирус, а не солнечный удар?

миндаль
я через 3 дня.

вооот а им 5-го лететь

автор в больницу езжайте, шансов что 5-го улетите намного больше будет и поправляйтесь конечно!

Таганай

а действительно, почему. поноса нет. из моего лилось прямо (пардон за такие подробности), ну и темпа сразу подскочила.

юляша-мамаша
автор в больницу езжайте, шансов что 5-го улетите намного больше

Я вот опять влезу
Лежала я как-то в инфекционке с сыном (а автора положат, я думаю, именно туда), подцепила там кишечку (точно не от своего ребенка). Возможен и такой вариант. Я б не госпитализировалась пока. ИМХО! Ситуация у них вроде под контролем. Пить + энтеросгель + лежать. В больнице ведь то же самое, только зараза кругом.

Тепловой удар

Причиной возникновения теплового удара является перегревание тела при одновременной низкой его теплоотдаче.
Тепловой удар может возникнуть, например, при усиленном физическом труде в помещениях с высокой температурой и влажностью воздуха, также к тепловому удару может привести нахождение при выской температуре в "недышащей" синтетической одежде и при недостаточном употреблении жидкости, из-за чего снижается потоотделение, что, в свою очередь, приводит к перегреванию организма.
При тепловом ударе появляются слабость, головокружение, тошнота, головная боль, часто случается рвота.
Дыхание при этом учащается, иногда может возникнуть носовое кровотечение, а в тяжелых случаях - потеря сознания, кома.
При оказании первой помощи при тепловом ударе пострадавшего необходимо быстро перенести в прохладное помещение или в тень, положить на спину, подложить под голову подушку или сложенное одеяло, освободить от мешающей нормальному дыханию одежды.
Пострадавшему дают пить холодную воду, на голову накладывают компресс из смоченного в холодной воде полотенца или салфетки, протирают тело холодной водой. При необходимости получившему тепловой удар делают искусственное дыхание, закрытый массаж сердца.

Солнечный удар

Солнечный удар возникает при длительном пребывании без головного убора (панамы, сомбреро и т.д.) под прямыми лучами солнца. У получившего солнечный удар появляются шум в ушах, головная боль, тошнота, иногда возникают рвота, головокружение.
Часто вместе с солнечным ударом человек получает и ожоги кожи 1-2-й степени.
Первую помощь при солнечном ударе оказывают также, как и при тепловом ударе.
Если образовался ожог, то наносят на пораженное место какой-либо косметический крем, вазелин, можно применить и растительное масло.
Образовавшиеся на месте ожога пузыри вскрывать запрещается, во избежание попадания инфекции.

вот еще

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР — тяжелое болезненное состояние, внезапно возникающее под влиянием сильного перегрева головы (особенно непокрытой) прямыми солнечными лучами. Солнечный удар обусловливается не столько общим перегреванием организма, могущим принести к тепловому удару, сколько влиянием солнечных лучей непосредственно на обнаженную голову.
При солнечном ударе в мозге резко нарушается кровообращение; сосуды мозговых оболочек и вещества мозга расширяются и переполняются кровью, развивается отек мозга. В более тяжелых случаях возникают разрывы мелких кровеносных сосудов и небольшие кровоизлияния в различные отделы мозга и его оболочки, вызывающие нарушение функций соответствующих отделов центральной нервной системы.
В легких случаях солнечный удар проявляется головокружением, слабостью, острой головной болью, мельканием в глазах, иногда появляются приступы легкого возбуждения. В более тяжелых случаях могут появиться судороги, рвота, наступает потеря сознания, кожа краснеет, пульс и дыхание учащаются, температура повышается до 38—39°.
Солнечный удар — явление сравнительно редкое, возникает далеко не у всех людей, находящихся в одинаковых условиях.
Способствующими моментами являются отсутствие ветра или движения воздуха, длительное воздействие солнечных лучей преимущественно на затылочно-теменную область головы, пребывание на солнце в состоянии опьянения или с переполненным желудком, длительное отсутствие перемены положения тела и движения (сон на солнце), длительные переходы без периодического отдыха в жаркое время дня; вероятно, имеет значение и функциональное состояние самой центральной нервной системы.

Первая помощь при солнечном ударе

При солнечном ударе пострадавшему необходимо оказать срочную помощь: вывести его в прохладное затененное место, на голову — лед, холодные примочки, обтирания, если есть возможность — душ при температуре воды не выше 30°. Одновременно нужно вызвать врача или после оказания первой помощи доставить пострадавшего в больницу.
Если при солнечном ударе не принять надлежащих мер, наступает потеря сознания, усиливается рвота, температура поднимается до 42° и более, дыхание становится редким и прерывистым, пульс напряженным и может перейти в ослабленный нитевидный.
Такое состояние угрожает смертью. Перенесшие тяжелый солнечный удар нуждаются в течение 2—3 недель во врачебном наблюдении, т. к. иногда (редко) смерть может наступить внезапно через 1—2 недели после, казалось, благополучно перенесенного тяжелого солнечного удара. Гораздо чаще острые явления солнечного удара проходят полностью довольно быстро после оказания помощи. Однако иногда впоследствии могут длительное время наблюдаться головные боли, нервно-психическая неуравновешенность и т. п.
Лечение после оказания первой помощи состоит в борьбе с отеком мозга и нарушениями сердечной деятельности и дыхания. Профилактика: защита головы от солнечной радиации (соломенная или полотняная шляпа, светлая ткань). В жаркую погоду нельзя перегружать желудок пищей, пить вино, спать на солнце.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 01:34

миндаль
Пить + энтеросгель + лежать. В больнице ведь то же самое, только зараза кругом.

дак рвет ребенка, получается риск обезвоживания сохраняется, а в больничке внутривенно вливают и на поправку сразу дело идет
я тож лежала в инфекционке, в нашей дак "там" условия другие, думаю. Незнаю как в Болгарии, не была, а в Турции отдельную палату дают, соответственно риска заразиться от других нет

миндаль
Я б не госпитализировалась пока. ИМХО! Ситуация у них вроде под контролем. Пить + энтеросгель + лежать. В больнице ведь то же самое, только зараза кругом.

• много

юляша-мамаша
в Турции отдельную палату дают, соответственно риска заразиться от других нет

мы тоже в отдельной лежали. У меня еще и бзик по мытью рук, думала кожа облезет %) Но, тем не менее...

юляша-мамаша
риск обезвоживания

это да, я тож говорила, если обезвоживание, то однозначно в больницу под капельницы. Поэтому пить много! и за состоянием смотреть

скорейшей поправик ребятенку!!!!!

Хороший сорбент - Энтеродез.

поправляйтесь!

юляша-мамаша
имхуется мне что не ротовирус это, может отравление, может еще что. При ротовирусе понос как составляющая

врач сказала, что точно ротовирус, я тож думала что что-то другое, понос оказывается не всегда, у ребзя рвота доминирует

Таганай
почему вы решили что это ротовирус, а не солнечный удар?

врач решил, не я

миндаль
а автора положат, я думаю, именно туда

наша страховая по договру работает с чатно клинико на СБ, они мне сказали, что если госпитализруют, то туда.

Девочки, спасибо за поддержку! Ребзик ночь проспал нормально, не рвало, но темпа была и, судя по всему, невысокая. Сейчас проснулся 37,6, не тошнит и голова не болит, сидит грызет сухарик :) Пьем с утра много, когда начнет есть, то диету, конечо, соблюдать будем.

ну вот и славно! теперь никаких овощей и фруктов дней 5 и молока, можно бульон нежирный, желательно из куриной грудки, макароны, картоху можно, парные котлетки, кашки на воде

Уже поел макароны :) Темпа то 36,6, то 37,0, больше не тошнило и голова не болела. Но все равно слабость, даже днем сейчас уснул :=-O: (с 3 лет днем ни в какую спать)

вот и молодцы :)

avtomama
больше не тошнило и голова не болела

значит интоксикации нет

avtomama
все равно слабость, даже днем сейчас уснул

это понятно, такое может еще несколько дней быть.
все равно пейте побольше и на диете посидите. Выздоравливайте!

миндаль
Выздоравливайте!

Пасиб!!!
А это нормально, что темпа весь день плавает 36,6 - 37,3? Деятельость ребенка практически одна и та же-лежит, журналы листает.

Как там у вас дела? Как малыш себя чувствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы