Тема закрыта

Причина: 0

что делать? куды бечь?

Ребенок вчера в 5 утра проснулся с температурой, а потом в полседьмого пошел с папой завтракать, съел пол-йогурта и заплакал, что живот болит.
и вот полдня он мне говорил, что живот болит, только поменьше. никогда так подолгу у него не болел, хотя случалось иногда после еды и перед покакать. я участкового из поликлиники вызвала, но к 11 нервы не выдержали: живот потихонечку болит, ребенок спать собрался (хоть и понимаю, что спать хотеть, встав в 5 утра - это нормально), - вызвала скорую. Слава богу, приехавшая врач успокоила, что хирургии нет. возможно, кишечная инфекция. сделала назначения, сказала ждать участкового и укатила. Меня хоть немного отпустило.
после отъезда скорой ребенок решил покушать.
Позже пришла участковая, предположила еще вариант инфекции мочеполовых путей, предложила сдать мочу.
Температура вчера весь день держалась 37,5-38, вечером перед сном нормализовалась, стула вчера так и не было.

Сегодня ребенок ведет себя как обычно, Т нет, аппетит норм., без особенностей, живот после обеда немного беспокоил. Стул вполне приличный, несколько рыхловатый, правда.

вообще-то периодически боли в животе у него бывают (в районе пупка, либо на один-два пальца ниже), год назад под конец приема пищи, сейчас обычно перед покакать. но чтоб такое продолжительное время болел, да еще и с температурой - впервые у нас.
курс лечения от гастроэнтеролога в прошлом году какого-то существенного эффекта не дал.

Кто с подобным сталкивался? Как проблему решали?

Еще могу добавить, что ребенок у меня на диете, в связи с дерматитом (явно прослеживается связь с потребляемой пищей); а вот связи между съеденным и болями в животе выявить ну никак не могу.

ну куда бечь))) идите к участковому, раз ничего экстренного. сдавайте анализы, обследуйтесь.
темпа хоть от чего может быть.
лет то сколько вам?

Почитайте о дискинезии желчевыводящих путей.
gastroenterology.eurodoctor.ru/dyskinesia_biliary_tracts/

это понятно, что опять по новой кровь, мочу, какашки, узи...(год назад все норм. было)
вопрос не в этом - вопрос в том, может, кто с подобными проблемами сталкивался, и может посоветовать конкретного доктора?
2г9мес нам

анализ на паразитов ;) они могут и однократное поднятие темп. давать, и боли у пупка и в животе..покашливание иногда :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы