Тема закрыта

Причина: 0

прививка против ветряной оспы

Как ваши детки перенесли эту прививку?

нормально

не ставили и не собираемся

хорошо перенесли

Разговарила со многими врачами.Причем и из других городов.СКазали нефиг лезть в иммунитет ребенка такими прививками.И так здоровых детей мало.
А врачи вам будут втирать надо-надо))) Нам уже и угрожали что в садик не пустят нас. Пока ругались - выкцина кончилась и я теперь спокойна)))))))))

Спасибо большое

дак еще говорят что если ее поставишь, то каждые 5 лет ставить надо, ни кто не слышал об этом? нафик надо...только вот с садиком как быть?

алвер
дак еще говорят что если ее поставишь, то каждые 5 лет ставить надо, ни кто не слышал об этом? нафик надо...только вот с садиком как быть?

Данная прививка не является общефедеральной. Ее ставят по регионам. Я знаю что в КЕмерово ее ставят, так же как и прививку от гриппу по желанию родителей. Пока что есть бесплатная вакцина предлагают.А так нам врач сказала она стоит 1800. Заставить вас не могут ее поставить силком.
Я читала что она действует не 5, а лет 7-12 (точно цифру не скажу). Но тут на форуме поднималась уже подобная тема.Поищите!!!!!!!!!!!
И данная прививка не дает вам гарантии что ребенок ветрянкой не заболеет.Просто будут как говорят последствия легче.Конечно кто то и не заболевает, но прививка не дает 100 % гарантии,что не заболеете. Врачи говорят случаются рецидивы и что бывает что болеют не один раз ветрянкой.
Прививку я считаю рекомендуется поставить тем кто не успел переболеть в садике, в начальных классах.Чтоб потом ветрянка не нанесла побочных эффектов в более зрелом возрасте.

Новая прививка - всегда риск
Моя знакомая участвовала в эксперименте, ее ребенку поставили новую вакцину от ветрянки,наблюдали за ним, контролировали. Когда все дети в садике заболели, он - нет. Вот я бы низачто не согласилась на подобные опыты! Лучше иммунитет получить, переболев. Ничего страшного в этом заболевании нет

BuNa
Лучше иммунитет получить, переболев. Ничего страшного в этом заболевании нет

Я тоже так считаю. Тем более наши детки не подопытные кролики.
А если бы реакция была в обратном? чтобы тогда мамочка делала после не удавшегося эксперимента?????????????????????

BuNa Когда все дети в садике заболели, он - нет.

А дальше все спокойно живут с естественным иммунитетом, а он - ? отмечает в календарике когда следующие прививки?

Жду недождусь когда закончиться очередной карантин по ветрянке в садике и поставлю (если конеш не заболеем ). Беситу же по 3 раза в год трястись!!! от этих карантинов ветряночных, которые все планы рушат! Лучше поставлю и забуду на 5 лет, а потом снова поставлю.

Ма-Лена
Жду недождусь когда закончиться очередной карантин по ветрянке в садике и поставлю (если конеш не заболеем ). Беситу же по 3 раза в год трястись!!! от этих карантинов ветряночных, которые все планы рушат! Лучше поставлю и забуду на 5 лет, а потом снова поставлю.

А вы не боитесь, что вашего ребенка просто ветрянка настигнет лет эдак в 20??????????????????????????? когда последствия будут гораздо сильнее.
И плюс ко всему прививка не предохраняет от ветрянки на 100%%%%, а всего лишь может сделать ее прохождение легче. И то не факт.Дети разные.
Одни болеют ветрянкой без температуры с парой язвочек, а другие с кучей и с температурой.

carlyla
А вы не боитесь, что вашего ребенка просто ветрянка настигнет лет эдак в 20???????????????????????????

а почему прививку снова не поставить ?

carlyla
плюс ко всему прививка не предохраняет от ветрянки на 100%%%%, а всего лишь может сделать ее прохождение легче.

это я прекрасно понимаю, но ЛЕГЧЕ для меня уже плюс.
Так как мы боеем, точнее СКОЛЬКО болеем, дак мне еще только о ветрянке беспокоиться. Вот недавно в садике был карантин по скарлатине, мы даже в контакте не были НО из всей группы в 18 человек опять только мы одни заболели.

Ма-Лена
Вот недавно в садике был карантин по скарлатине, мы даже в контакте не были НО из всей группы в 18 человек опять только мы одни заболели.

Да уж весело вам.
Мы с сентября в сад пойдем,не знаю чего нас там ждет.Плюс мы в Екатеринбург переехали как 2 месяца, до этого жили не на юге.И болели раз в полгода не чаще, а тут уже 3 раза за 2 месяца переболели.

carlyla
Мы с сентября в сад пойдем,не знаю чего нас там ждет

все дети по разному переносят, не бойтесь раньше времени.

carlyla
а тут уже 3 раза за 2 месяца переболели.

это адаптация такая скорее всего.

алвер
что если ее поставишь, то каждые 5 лет ставить надо, ни кто не слышал об этом?

Ее ставят один раз в жизни.....
Я себе ставила в 30 лет... 2 прививки с перерыврм в 2 месяца.. и все, на всю жизнь, а детям одной доствточно.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 11:07

не вижу смысла вобще в этой прививке. Что такого страшного в ветрянке в детском возрасте? Какие такие невообразимые последствия она несет?

ой все прививки хороши.....последнюю прививку поставили по прививочному календарю,(не помню какую) и сказали...."Когда ваша дочь забеременеет.и будет сдавать анализы,обязательно говорите что ей ставили такую прививку". %) ....аще здорово...кароче надо помнить обэтом всю жизнь.

Lola
не вижу смысла вобще в этой прививке. Что такого страшного в ветрянке в детском возрасте? Какие такие невообразимые последствия она несет?

если только в таких случаях

irina1
Я себе ставила в 30 лет...

АЛЁНА.
Я себе ставила в 30 лет... 2 прививки с перерыврм в 2 месяца.. и все, на всю жизнь, а детям одной доствточно.

Не уверена что одной достаточно,Потому что везде пишут, что она действует в среднем 7 лет.

АЛЁНА.
Когда ваша дочь забеременеет.и будет сдавать анализы,обязательно говорите что ей ставили такую прививку". ....аще здорово...кароче надо помнить обэтом всю жизнь.

Да я помню когда меня в 12 недель положили на сохранение, меня все пытались там выпытать о какой то прививке.Меня даже отправляли в какой то кабинет, у них там хранится архив как я поняла со всеми теми кого прививали что ли. Но я им ничего не могла сказать, так как проживала до замужества в другой области за тысячи километров, от места где в итоге сейчас живу. Повторно мне никто там прививку эту не ставил.
Я считаю,что эти прививки как раз надо приберечь для

АЛЁНА.
Я себе ставила в 30 лет...

Хотя в 30 я считаю уже поздно ставить. Надо лет в 15 уже прививаться если не переболел ветрянкой в детстве. Ведь последствия могут быть непредсказуемы.А если не дай бог беременной ветрянку подхватишь.

Lola

я тоже против этой прививки... но у знакомой умер сын от ветрянки несколько лет назад... и как сказали врачи, течение этой болезни в последние годы ухудшилось... но мне кажется, что умереть можно хоть от чего, и от всего прививки не поставишь...

carlyla
Мы с сентября в сад пойдем

мы тоже... когда начали проходить ясельную комиссию, участковый врач сказала, что по желанию прививка от ветрянки... недавно была в поликлинике, она мне сказала, что на собрании врачей сказали, что эта прививка уже обязательная... я её спросила "где это прописано? какое-то положение может...". Она сказала, что ссылки на документ не было сказано, но вот так им всем сказали... а иначе в сад не пустят... что делать-то? ставить не хочу. Не ставить - вдруг не пустят в садик?

Жужа мужа
Она сказала, что ссылки на документ не было сказано, но вот так им всем сказали... а иначе в сад не пустят... что делать-то? ставить не хочу. Не ставить - вдруг не пустят в садик?

Такая же петрушка.Мне тоже сказали что давайте поставим, а то мы вас в сад не пустим.Ну че думаете назначили нам прививку во вторник.Я думаю пойду разузнаю подробнее о вакцине, попрошу документы показать где прописано что она обязательная.А мне уже говорят, а вакцина кончилась.На что я сказала и слава богу.А педиатр в ответ: вот введут ее обязательно и будете платить 1800 за нее.
Вообще она не обязательно по федеральному календарю прививок.Мне в Кемерово мама про нее узнавала.Там ставят по желанию.А вот вроде в региональном календаре прививок она обязательна.Но и то ее прописано что обязуют если в регионе вспышка инфекции идет.Вроде так))))
Ведь можно ж и от федеральных общеобязательных прививок отказаться.

Жужа мужа
но у знакомой умер сын от ветрянки несколько лет назад... и как сказали врачи, течение этой болезни в последние годы ухудшилось... но мне кажется, что умереть можно хоть от чего, и от всего прививки не поставишь...

Как мне сказали в последние годы стали появляться случаи повторного заражения ветрянкой и что уже идет тенденция к тому что ветряная оспа может перерасти в оспу. А от всего вы правы не превьешься.Можно идти, упасть и умереть, а есть с высокоэтажных домов прыгают и живут

carlyla
что уже идет тенденция к тому что ветряная оспа может перерасти в оспу

это как?

Клюква
carlyla
что уже идет тенденция к тому что ветряная оспа может перерасти в оспу
это как?

Ну это то, что ветрянки не будет, а будет более серьезное заболевание - оспа.

Может я не совсем ясно и точно выражаюсь.Мне мама это как то объясняла, про всякие рецидивы с ветрянкой. про болезни: ветрянка и оспа. Она у меня врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы