Тема закрыта

Причина: 0

Увеличение одной миндалины - у кого было

Добрый день!
Может, было у кого: у сына (3,5 года)увеличилась левая миндалина и затылочный лимфоузел. :( Температуры нет. Миндалина обычного цвета, не красная. Горло не болит. Держится уже 3 недели, несмотря на ежедневные полоскания и то, что брызгали Ингалиптом. У нас к тому же аденоиды 2 степени. Вот, теряюсь в догадках, что это может быть. Если бы ОРВИ, то увеличились бы обе миндалины, так? Не знаю даже, к какому врачу податься - к педиатру или к ЛОРу, т.к. доверия к этим врачам в нашей участковой поликлинике не испытываю. Может, кто-нибудь знает, что это может быть? И на какое лечение нам морально настраиваться?

У моей дочки гипертрофия миндалины, одной - так и живет с ней. Пока маленткая была - сильно былор заметно, сейчас сравнивается постепенно. Но если еще и лимфоузел воспален - скорее всего воспаление есть. Сдайте ОАК, ну и лучше к ЛОРу.

я всю жизнь, лет с 5 живу с одной более увеличенной миндалиной, но к врачу сходите :)

Аssiya

1. А причину увеличения миндалины врач вам не называл?
    2.Вашей дочке случайно никакую физиотерапию типа магнитолазера или ЛУЧ не назначали? Интересно, это помогает в таких случаях?
    Спасибо

У моего среднего была гипертрофирована правая миндалина, но с возрастом не уменьшилась, а у величилась, за ней увеличилась вторая, а следом - аденоиды. Спать приходилось сидя. 10 лет врачи уверяли, что само пройдет. Ога... Недавно удалили. И теперь дышим нормально и спим лежа.

олечкина

1. А причину увеличения миндалины врач вам не называл?
    2.Вашей дочке случайно никакую физиотерапию типа магнитолазера или ЛУЧ не назначали? Интересно, это помогает в таких случаях?

Ничего не назначали, нам это жить не мешало. Родилась такая, она с рождения чуть больше была, потом росла быстрее, потом сдулась слегка.

Antixx
Спать приходилось сидя. 10 лет врачи уверяли, что само пройдет.

Не. это явно перебор, если жить мешает - надо другого врача посетить. Третьего. Но чтоб делали что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы