Тема закрыта

Причина: 0

Очки для ребенка.

Подскажите пожалуйста какую оправу для очков выбрать ребенку 3 лет (девочка). Кто пользуется Фишер Прайс, удобные они? Сколько в среднем "живут" очки. Нам выписали для постоянного ношения. Вчера пробежалась по всем оптикам в округе, не знаю что выбрать. Нужно выбирать очки классической формы или обязательно, чтобы были заушники резиновые? Помогите пожалуйста с выбором.

У моей дочки оправа фишер прайс, заказывали в Доктор Линза, носим 1.5 г. Оправа в хорошем состоянии, хотя и подвергалась самым жёстким условиям :) , недавно стёклышки сменили(так как исцарапались сильно), а оправу пока оставили, через пол года надо будет большего размера заказывать

у нас тоже была фишер прайс как раз в 3 годика - отходили год - стекла меняли раз в полгода - так как царапались сильно.... сейчас носим уже более взрослые оправы - чтобы симпатишнее выглядеть :) заказываем очки на малышева гагарина в оптике - так как в остальных цены как минимум в 2 раза дороже...

Вчера проехались по салонам, цены так скажем, выше моих предположений. Будем ждать следующей зарплаты, чтобы выкупить. В государственной оптике вроде как подешевле получается. Еще думаем к платному офтальмологу сходить в Бонум. Как считаете, стоит ли перепроверять диагноз? Как то для меня это стало такой неожиданностью, все еще отойти не могу, переживаю сильно. Просто сама в очках хожу, не хочу, чтобы дочка тоже была в очках.

[cit]Д'Олька
Еще думаем к платному офтальмологу сходить в Бонум. Как считаете, стоит ли перепроверять диагноз?[/cit
Можно Вам в личку написать?

Конечно, если можете, напишите в личку. Буду ждать.

Кто был у офтальмолога в Бонуме? Какой врач там принимает? И стоит вообще туда идти, может достаточно окулиста из поликлинники?

Нам наша офтальмологша тоже "советовала" (точнее навязывала) фишер прайс, но когда дочь (5 лет) их нодела,-это такое уродство, она стала похожа на кролика из "Винни-пуха". Нам сама продавец из оптики сказала, что нам надо, что-нибудь друное посмотреть, мы купили современненькую оправу тёмно-красного (не бордового ) цвета в цветочек, у неё душки гнутся в разные стороны, и надели резиночку (розового цвета) с ограничитетем (розовое сердечко) - очки не спадывают, не жмут... не давят. Она у меня в них красотка, ей даже самой нравится, правда, в садике всё равно дразнят.

А к др. офтальмологу, конечно сходите: нам наша очки выписала, сказала "походите месяц, потом придите посмотрим , как она в очках видит", мы пришли, но попали уже к другому врачу (т.к. наша в отпуск ушла), и она нам тихо-притихо (поликлиника-то одна, работать надо в тандеме) пробормотала, что можно было и без очков обойтись - дочка в очках видит хорошо, а без очков стала видеть хуже - мол, глазки сами работать не хотят, но всё равно носить очки надо постоянно, и придти через 6 мес. Вот я и думаю, толи постоянно носить, толи, когда занимаемся и телик смотрим, толи к др. врачу сходить, но где гарантии, что, то что скажет др. врач будет действительно правильным лечением?

puchoknat
Вот я и думаю, толи постоянно носить, толи, когда занимаемся и телик смотрим, толи к др. врачу сходить, но где гарантии, что, то что скажет др. врач будет действительно правильным лечением?

Прежде чем докопаться до истины по поводу зрения моего младшего сына, мне пришлось пройти 4 офтальмолога. Дело в том, что уже где-то к двум годам сын начал очень близко подходить к телевизору. Пошли к местному окулисту, та сказала, что у ребенка макулодистрофия сетчатки %) :=-O: (это практически инвалидность) и направила нас в 9-ку. В 9-ке врач дала направление в стационар и сказала, что сыну 2,6 лет будут ставить уколы в глаза %) :=-O:, я отказалась. Пошли к окулисту, которая уже 10 лет работала в садике со слабовидящими детьми. Она сказала, что диагноз макулодистрофия сетчатки за все 10 лет она ставила только двум детям, но они практически ничего не видели. А мой сын в целом видел очень даже неплохо. В общем ее заключение касаемо моего ребенка было: очень рано начавшаяся близорукость. Пошли мы дальше в детское отделение микрохирургии глаза, где нам тоже подтвердили - рано начавшаяся близорукость. Очки нам выписывали, начиная с садика, но не очень-то и настаивали. Вроде обходились без них. Но после 4-го класса оказалось, что сын не видит даже с первой парты (на вопрос - почему не говорил, сказал, что приспособился). Выписали очки на -1,5 только для школы и просмотра телевизора. Сейчас сынперешел в 6-ой класс - очки уже на -2,5 врач настаивает, чтобы носили постоянно. :(Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 11:21

Д'Олька

первые очки должны быть прочными,чтоб ребенок привык правильно ухаживать за очками,правильно их класть,....и тп
ну если выготовы очки менять каждый раз после того как ребзя на них сядет или бросит......у нас первые были ,канешно не гламур,зато гнулисьвсяко разно,а после мы уже могли покупать тот самый гламур,со стразами .... ;)

Вот и я боюсь первые очки покупать "красивые". Мне кажется, чем прочнее, тем лучше. Тем более малявка еще. Лет 5 будет, там конечно, уже хочется красоты)))
А вот еще может подскажите. Нам наша окулист прописала очки и сказала к ней подойти на прием уже в очках. Вот, 20 июля должны к ней пойти. Но еще решили в Бонум сходить, записаться получилось только на 26. Вот теперь и не знаю что делать.

1. выкупать очки, иди на прием к нашему окулисту, потом в Бонум
  2. Не покупать очки, прием к нашему окулисту перенести и сначала сходить в Бонум.
    Как лучше сделать?

Д'Олька
не знаю что делать

Phiona
дальше в детское отделение микрохирургии глаза

В микрохирургию записывают только за 2 месяца. Я когда звонила, на сентябрь записывали. А надо сейчас решать, выкупать ли очки, которые выписали, к кому идти, кому верить. Еще вопрос возник, необходим ли садик компенсирующего вида по зрению? Мы в этом году идем в садик около дома, очень хороший. Стоит ли срываться и пытаться попасть в садик компенсирующий, чтобы они там уже занимались зрением дочки?

Д'Олька
микрохирургию записывают только за 2 месяца.

Д'Олька
А надо сейчас решать, выкупать ли очки, которые выписали,

У вашего ребенка настолько плохое зрение, что срочно надо очки покупать? ;) Может все-таки два месяца подождете? ;)

Д'Олька

1. Не покупать очки, прием к нашему окулисту перенести и сначала сходить в Бонум

К своей всегда сходить успеете.

можете сходить на прием к Богачевой С.Ю. - довольно известный детский офтальмолог, вроде у нее очереди нет на прием. Мы у нее наблюдаемся и здесь на сайте про нее много писали.

Д'Олька
Еще вопрос возник, необходим ли садик компенсирующего вида по зрению?

ентот вопрос к врачу,ну и собсно она врач вам должен направление дать в садик ентот.

Д'Олька
В микрохирургию записывают только за 2 месяца.

платно .намного быстрее

Д'Олька
Мне кажется, чем прочнее, тем лучше

прально

Д'Олька
Лет 5 будет, там конечно, уже хочется красоты)))

чуток пораньше(по своему опыту)
сходите сначла к другим специалистам,потом очки купите,раз уж вас это напрягает сильно,ну а вообще надо

Д'Олька
В микрохирургию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы