Тема закрыта

Причина: 0

контакт с человеком болеющим туберкулезом

хочу просто прояснить ситуацию
сегодня к нам домой пришла врач,так как ей дала задание проверить наш адрес заведующая поликлиники(нас дома не было,она оставила записку и я ей потом позвонила на сотовый)
сейчас ребенок(6лет) находится у бабушки
я у врача спрашиваю,кто этот человек
она говорит,что не выяснила у заведующей,так как была на приеме,а после приема заведующую на месте не застала
выяснит в понедельник
а у меня вопросы кипят в голове
у врача спросила,она сказала что только 1 наш адрес дан проверить из участка(в нашем подъезде еще 2 детей живут,к ним ей не нужно-это исключает то,что кто то в подъезде болен)
опять же если в садике,то нам бы из садика позвонили,да и врач наш номер садика уточнять бы не стала если информация из садика
прививка у ребенка на туберкулез по возрасту сделання в норме,у нас с мужем ежегодные флюрографиии есть
вот и думаю откель контакт и кто нас "сдал" и почему никого с нашего участка врачу не нужно осматривать
и как определяют что именно мой ребенок контактировал с больным человеком(не знаю взрослым или ребенком)
ШР,секции исключены так как мы туда не записаны

есть вопрос
откель контакт и кто нас "сдал" и почему никого с нашего участка врачу не нужно осматривать

садик? вам врач так и доложила, кого ей надо проверять, а кого нет. Это, вообще-то, не подлежит разглашению. Хотели бы вы, чтоб ваша участковая кому-то рассказывала, что вас на туберкулез проверяют? У вас все ОК и замечательно!

миндаль
Хотели бы вы, чтоб ваша участковая кому-то рассказывала, что вас на туберкулез проверяют?

так то нет,не хотела бы
но откуда я знаю,может во дворе есть такой ребенок(предположим) и мой ребенок с ним общается(есть у нас дети во дворе из не совсем благополучнызх семей,но я не запрещаю ребенку с ними играть,так как дети ни в чем не виноваты)
так вот,я бы тогда оградила своего ребенка от такого болеющего человека

миндаль
У вас все ОК и замечательно!

а вот это еще выяснять будут

есть вопрос

да хоть заограждайтесь
туберкулез передается воздушно-капельным путем

есть вопрос

вы не представляете, сколько больных людей вокруг... Я вас прекрасно понимаю, ваше желание защитить ребенка естественно. Но, думаю, врач вам ничего не скажет. Может быть, в подьезде у кого-то выявили туберкулез в открытой форме, вроде только он заразен. А вообще, куча людей с этой и другой заразной напастью вокруг: в транспорте, в магазине рядом может стоять и т.п., от всего не убережешься...

Возможно, кто-то из родственников или персонала-детей садика. Когда выявляют больного, то проверяют контактных независимо от формы заболевания, открытая или закрытая. Хотя при закрытой вероятность заразиться невелика.

во всяком случае бы хотелось знать откуда ноги растут,где контакт был
если в садике,то пусть так и скажут,вовсе фамилии не потребую,так как буду знать что с этой стороны дело под контролем
а вот если со двора,то немного бы поостереглась и не давала бы возможности играть ребенку с незнакомыми детьми некоторое время,пока у моего ребенка осмотр не проведут
наверное глупо,но пока мысли лезут оградить
ведь не хочется сознательно подвергаться риску,если будешь знать кто болеет

В подъезде, скорее всего...
В садике бы на месте всех осмотрели, кипиш был бы %)

Если у кого-то выявили туберкулез, то его уже положили в больницу. Поэтому не стоит ребенку запрещать с кем-либо общаться. Если выявили в подъезде, то по соседям не ходят, проверяют только близких контактных людей. У меня у мамы был, проверяли только тех кто с ней делил бытовые условия и больше никого, на работе никого не проверяли, тк они проходили каждые полгода мед. осмотры. У нас ни у кого ничего не выявили, мы тогда вмести жили.

Это точно не Ваши родственники или друзья? Вообще-то очень странный визит, что она визуально могла выявить? На выявление туберкулеза сначала делают флюорографию (даже детям делают, дочери делали первый раз. когда ей был 1 год), если есть затемнения, то берут баканализ.
А давно делали прививку Вашему ребенку?

Домосед
Это точно не Ваши родственники или друзья?

вот этого сказать не могу
про родственников скажу что вряд ли,их всего 3 человека(семья брата мужа),у меня никого здесь нет
про подъезд,то проверили бы детей живущих этажом ниже

Домосед
А давно делали прививку Вашему ребенку?

в декабре,сразу после дня рождения

Домосед Если у кого-то выявили туберкулез, то его уже положили в больницу.

Как же, ага. Вызовут в диспансер, выяснят форму заболевания, поставят на учет. Если закрытая - выдадут горсть таблеток - и вперед на самолечение. Если открытая, тогда да, в стационар, но больной можно отказаться и от этого, или нарушать режим (с последующей выпиской недолеченным). Затем только принудиловка через прокуратуру, а это далеко не сразу, при злостном уклонении от визитов в диспансер, на практике может и год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы