Тема закрыта

Причина: 0

соленые шахты

Девчонки мне подруга из другой области рассказала.что они возят ребенка в соленые шахты (это комната обложена солью) и ей дышишь.Говорят помогает от профилактики простудных заболеваний.
А есть ли подобное в Екатеринбурге??????????

В 9-ке есть.

на Опалихинской в поликлинике и в 40 больнице, говорят, есть, но я там не была - не знаю точно,

carlyla
возят ребенка в соленые шахты (это комната обложена солью)

Галокамера называется. У нас в профилактории есть.

на Уктусе в профилактории такая есть ;)

тока они называются солЯные шахты ;)

А туда как по направлению от лечащего врача попадаешь? или по записи? или просто сам приходишь и за деньги договариваешься?
И если за деньги, то сколько это стоит?
Есть ли кто опробовал это уже в деле?

постою послушаю

я сына прошлым летом возила в профилакторий "уктус". позвонила по телефону, мне предложили время. по-моему, 1 процедура была 26 руб. 10 раз - 260. а так как он астматик, то он сидел там по часу, те заплатила я 520. Если есть направление от врача, то посещение их терапевта будет бесплатным ( терапевт дает добро на посещение галокамеры).

На Опалехе в поликлинеке нет, есть рядом, на Готвальда

На Каменных Палатках в детсаду есть... номер не помню, у меня дочь туда ходила...[/cit]
И как помогло? как ощущения? впечатление? эффект?

Направление какой врач должен давать пульмонолог или педиатр? или не важно?

а на эльмаше-уралмаше есть такие шахты?

нам давали направления и педиатр и пульмонолог, все равно было. В садике рядом с нами вообще без направления ходили. Галокамеры вполне подходят и для здоровых детей, т.к. это замечательная профилактика заболеваний дых.органов. если частые кашель, бронхиты и т.п. 2 раза в год перед сезоном - помогает очень. мы делаем обычно в октябре и конце февраля (перед сезоном цветения). только имейте в виду - во время курса может усилиться кашель и др. симптомы, после процедуры желательно умыться, больше пить воды. У нас после первых трех процедур даже глаза немного слезятся. зато потом - никакого кашля, тем более затяжного.

Ну вот хоть от кого то я услышала отзывы))))))
А не знаете поближе к Сортировке есть что нибудь?

ну если хотите попобробнее про отзывы - так я вам больше скажу, мы шахтами в составе комплексой терапии от астмы лечились, очень помогло. очень жалела что когда только бронхиты были и орз с осложненими в виде мучительного кашля я про шахты не знала, если б знала то думаю и до диагноза не дошло бы.

видела в аптеке соляные лампы, может купить, чтобы в домашних условиях дышать?

carlyla
carlyla

меня тоже интересует район Сортировки. а на Готвальда это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы