Тема закрыта

Причина: 0

Одна рука тоньше другой

У ребенка с рождения одна ручка (кисть) тоньше другой, и в обхвате запястье, пальчики тоже. Разница составляет пол сантиметра. Рука функционирует (слава Богу!!!) без каких-либо отклонений. У ортопеда спрашивала, говорят, что разница до 1см - норма. Но меня все равно очень волнует эта тема :( переживаю :( Может кто знает как это "явление" называется "по-научному", чтобы можно было самой что-то где-то почитать. А то даже в инете не могу ничего толком найти - сформулировать сложно.
Сейчас нам 4 года. Длина рук одинаковая. Разница именно в толщине косточек, а не мушечной массы.

Даже не знала о таком явлении.Может с возрастом наладится. Нарастет мышечная масса и так заметно не будет.
Может еще к хирургу сходить. А почему вы у врача не поинтересовались как это по научному называется? Посмотрите может есть запись в карточке об этом?

записи в карточке нет никакой. И вообще врачи заметили только с моей "подачи". Завтра вот пойдем к ортопеду, заострю еще раз на этом внимание.
Если не присматриваться оооооочень пристально (а я именно так "рассматриваю" своего ребенка), то ничего не заметно.

человек по своей сути не может быть зеркальным с лева и права. есть приделы нормы, в которые разница в обхвати ручек вашего ребенка входит. так что ненадо ничего узнавать. все у него отлично.
а при желании, можно ему все тело перемерить и страдать из-за этого. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы