Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз - ларингит. СОЭ 30. Антибиотики надо?

Здравсвтуйте!
Я анализ крови не умею читать.
В общем, лейкоциты в норм е8,1 (3,5-10,0)
СОЭ - 30!!!
(если кто-то умеет анализ читать, могу выложить полный)
Общая картина: сначала ребенок сопливил (возраст - почти 2 года), потом чуть стал покашливать. С воскресенья температура 38,5 - 39,4. Сбивается до 37,0.
Кашель плохой. Делаю ингаляции - лучше.
Ребенок ест плохо. Когда высокая температура, вялый. Сбиваем - веселый.
Уже надо сумамед? (а то врачи любят выписывать антибиотик, я решила сначала сдать ОАК). А расшифровать не могу :(Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 20:30

мы обошлись без антибиотиков.. но в любом случае я не советую- как врач скажет.. соэ у нас тоже высокое было..

ToffY
мы обошлись без антибиотиков..

сколько дней лечились? и как?

ToffY
но в любом случае я не советую- как врач скажет..

врач сразу а/б выписывает. Так же проще!

ToffY
соэ у нас тоже высокое было..

какое?

Ираида
какое?

42..в общей сложности около двух недель лечились
лечились ингаляциями с пульмикортом( лекарство такое с физраствором разводили) но это по назначению врача.. я не знаю какой у вас кашельСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 20:37

ToffY
42

ничего себе!
хороший у вас врач!
а температура какая была? долго держалась?

Ираида
хороший у вас врач!

:) ну да вроде не жалуемся

Ираида
температура какая была? долго держалась

вот температура как раз не очень высокая была- выше 38 не поднималась...

Ираида

а кстати диагноз ларингит кто поставил Вам?

впервые такое у нас. Для врача мы - обычные рядовые пациенты. По фигу, что антибиотики раз в месяц назначает. :(. (хотя моя дочка ее любит, как человека).
Чем чревато, если не начать сейчас а/б?
Кстати, на РМС сказали, сто Лазолван нельзя.
Кашель был нормальный, достаточно продуктивный (голос хриплый). Сегодня с утра дали лазолван. К вечеру кашель такой странный, будто больно откашливать и даже рвотные позывы провоцирует. Очень не хорошо. (это, кстати, после лазолвана такое наблюдается).
Вечером опять температура 38,6. Нурофен дала и ингаляцию сделала. Температура спала. Дыхание и кашель получше.
Ой, страшно!

ToffY
диагноз ларингит кто поставил Вам?

врач

:clap:

Женя

сразу видно - ПЕДИАТР!

Женя
просто же обсирать сидеть нихрена не соображая

>Женя

врач работает по СТАНДАРТУ

Женя
а не смотрит на детали

и кто из нас обсирает?
Щас, если головы на плечах не иметь, х.з., что с тобой и ребенком такие врачи седелают!!!

Ираида
К вечеру кашель такой странный, будто больно откашливать и даже рвотные позывы провоцирует

ну при ларингите такое бывает...
я не советчик в таких вопросах- просто рассказала как у нас было и как мы лечились..
вам скорейшего выздоровления желаю!
а все-таки врач что назначил помимо антибиотиков?

Ираида
Щас, если головы на плечах не иметь, х.з., что с тобой и ребенком такие врачи седелают

ну так-то да... согласна с Вами ;)
у меня даже вон свекровь педиатр- но такое может сказать-посоветовать.. вообщем устала я от ее рекомендаций и диагнозов и в итоге врача платного нашла..

ToffY
я не советчик в таких вопросах- просто рассказала как у нас было и как мы лечились..

спасибо за советы;)

ToffY
а все-таки врач что назначил помимо антибиотиков?

виферон, тантум, изофра, ингаляции с лазолваном, сумамед, аквамарис.

ToffY
и в итоге врача платного нашла..

может, посоветуете?

Ираида
виферон, тантум, изофра, ингаляции с лазолваном, сумамед, аквамарис.

ох, нифига себе "компот" %) :(
Назначения по принципу: "авось что-нибудь да поможет"...

Lesli

ну, а как сейчас все? Особенно, виферон %)
А антибиотики??? - я решила попросить, что анализ крови сдам, может сначала? так, врач - "ну Ваше дело!!!" (обиделась).
Так ясное дело, если я ей анализ отнесу, она мне очень даже запросто скажет: ну я же говорила, что антибиотик давать!!!
Да ведЬ???

Lesli
ох, нифига себе "компот"

так же подумала.. %)
действительно

Lesli

+1000

Ираида
может, посоветуете?

напишите мне в личку :)

Ираида
А антибиотики??? - я решила попросить, что анализ крови сдам, может сначала? так, врач - "ну Ваше дело!!!" (обиделась).
Так ясное дело, если я ей анализ отнесу, она мне очень даже запросто скажет: ну я же говорила, что антибиотик давать!!!
Да ведЬ???

у нас участковая прям как ваша доктор говорила случайно не на одном участке живем ;)
чуть что- антибиотик нам.. я в сл. раз говорю- так вы нам месяц назад антибиотик выписывали- в ответ- ну и что такого? как еще лечится то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы