Тема закрыта

Причина: 0

Где поставить Диаскинтест ребенку?

Вот и вопрос, собственно. На Уралмаш и в тубдиспансер нашего района звонила, они не ставят просто так всем желающим, только по направлению от педиатра, если Манту большая. А я хотела просто заменить им Манту.

Дашина мама
они не ставят просто так всем желающим, только по направлению от педиатра

:=-O:
а платно тоже нигде не ставят?
тоже хотела вместо манту поставить диаскин-тест, но наша педиатр прикинулась дурочкой, что вообще не знает такого теста %)
буду пока мониторить эту тему :popcorn:

Вольха
хотела вместо манту поставить диаскин-тест

и я так хотела :( тоже помониторю

Вольха

И платно якобы не ставят, и вообще, реактивы у них выделяются по районным туб. диспансерам только для тех, кого врач направит, если Манту большая.

Вольха
наша педиатр прикинулась дурочкой

а мож правда не знает :nose:

Дашина мама
только для тех, кого врач направит, если Манту большая

вообще, мне наш частный врач также сказал, но я надеялась....

получается только манту надо делать? :(
какие еще могут быть альтернативы?
я уже готова на рентген, но его тоже только в особых случаях по направлению делают

Вольха
я уже готова на рентген,

А я чет даже не рассматривала рентген как альтернативу. Это ж не нос подтереть тоже, облучение как-никак, которое фиг знает как может сказаться на неокрепшем организме, и сколько еще этих микродоз предстоит за всю жизнь... Но честно, даже не знаю, что лучше - Манту или рентген...

verushka
и сколько еще этих микродоз предстоит за всю жизнь...

рентген делается раз в два года
а манту делается каждый год с введением в организм микродоз всякой гагости, да еще и аллергику все равно покажет ложноположительную реакцию и начнется бесконечная беготня по тубдиспансерам... :megashock:

Вольха
да еще и аллергику все равно покажет ложноположительную реакцию и начнется бесконечная беготня по тубдиспансерам...

Вот-вот... Как-то подбешивает уже такая медицина, все для людей, как говорится..уже все, что можно, платно делаем, слава богу. Неужели тут никак? :(

Дашина мама
Неужели тут никак?

понимаете, по закону мы имеем право отказаться от прививок и от манту, в садик нас обязаны взять без прививок, но только после обследования на туберкулез
а какие у нас методы обследования на тубик? манту, диаскин и рентген
лично мне проще сделать раз в два года рентген, но врачи в жизни не дадут направления
диаскин-тест как видите тоже не дают делать
в итоге, опять приходим к выводу - надо покупать печать :(
у кого есть другие пути решения? ;)

Вольха
надо покупать печать

Так это меня и не устраивает как раз. Я ХОЧУ проверять ребенка на туберкулез!! Но не Манту, раз появился другой, более точный способ. Почему бы его всем не делать-то?! Пусть платно.

я уже знаю примеры, когда ставили одномоментно манту и диаскин-тест . В две руки разом :=-O:

Клюква
ставили одномоментно манту и диаскин-тест

:j_0024:

Вот после вашей темки-то я и раскатала губу на этот Диаскин А фигушки

Дашина мама
Вот после вашей темки-то я и раскатала губу на этот Диаскин А фигушки

Вот я так посоветовала родственникам, которых направили в тубдиспансер (к тому же врачу, причем, к которой мы ходили) с большой манту, попросить этот диаскинтест. Поставили. В одну руку манту повторную (на всякий пожарный), в другую диаскин

Клюква
Вот я так посоветовала родственникам, которых направили в тубдиспансер (к тому же врачу, причем, к которой мы ходили) с большой манту, попросить этот диаскинтест. Поставили. В одну руку манту повторную (на всякий пожарный), в другую диаскин

жалко ребенка.

Клюква

Жеееесть...
Ну, что девочки, что думаете? На Манту идти все же, что ли?

Дашина мама
Ну, что девочки, что думаете? На Манту идти все же, что ли?

а вы вообще манту еще ни разу ставили? чего конкретно опасаетесь?

Вольха

Да, ставили. Хотела Диаскин, потому что (процитирую)
Диаскинтест®:
• имеет высокий профиль безопасности;
• высоко специфичен – не вызывает положительных реакций у здоровых и вакцинированных БЦЖ лиц, в отличие от туберкулина, часто вызывающего положительную реакцию в этих случаях;
• высоко чувствителен – все больные активным туберкулезом и лица с высоким риском развития туберкулеза дают положительную реакцию на препарат;
• позволяет судить об активности процесса и контролировать эффективность терапии туберкулеза; у лиц (в том числе детей), излеченных от туберкулеза – реакции отрицательные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы