Тема закрыта

Причина: 0

Температура 38.8. Что это может быть???

Ночью с четверга на пятницу поднилась температура 38.5. Утром 37.5, пришла врач посмотрела...сказала, что горло чуть красновато. Больше никаких симптомов нет. К вечеру опять 38.8 дала Панадол, 37. Ночью сегодня опять 38.1 сбила. Утром вроде бы все ок, сейчас мерю оять 38,8 дала Эффералган что это может быть? Доча говорит, что животик болит, ей 2 года. Если бы отравление то был бы житкий стул и рвало?

Подождите, подождите. Сейчас раскину карты и достану свой магический шар.

Машерочка

с головой все в порядке?

anyta2000
с головой все в порядке?

У меня - да. Я не прошу форум ставить диагнозы моему ребенку.
А у Вас? :)

вызовите скорую. живот - может быть что угодно. без необходимости вас в больницу не повезут

anyta2000

может, вирус... Может НЕ вирус, может отравление, или нет...
Просто, наблюдайте!
Если высокая температура (39,0 и выше) не будет сбиваться в течение нескольких часов, ребенок будет вялым, или если будет продолжать жаловаться на животик, то скорую надо.

Машерочка

Где написано, что я прошу форум поставить мне диагноз???????????????? Читай внимательно!!!!

ЛисиЧЧЧка
Просто, наблюдайте!

может быть все!От перегрева до кишечной инфекции. Только вот никто вам с форума этого не скажет. Смотрите за ребенком и ориентируйтесь по ситуации. :)

anyta2000
я прошу форум поставить мне диагноз????????????????

anyta2000
что это может быть?

Ориентируйтесь по ситуации , тут уже много тем появлялось с такой же симптоматикой .
Сами переболели с температурой 39 без кашля ,соплей и красного горла ,врачи ставят ОРЗ %) , больше им сказать нечего.
Лечитесь чем сказал врачь хуже не будет .

Сдайте по крайней мере общий анализ мочи и крови, чтобы исключить всякую бяку с почками.

В субботу вызвали скорую, увезли в 9, там температура поднилась до 39.3 сбили 2 укалами и свечкой цефикон. Сегодня ночью 38 была, поставили свечку Нурофен, опять снизилась. Были у педиатра сегодня она говорит, что похоже на ОРВи, горло чуть красноватое и все. Ни соплей ни кашля нет. Разве ОРВи может так протикать? Так долго температура держится. На кишечную инфекцию тоже не похоже т.к. ни поноса ни рвоты нет. Завтра пойдем кровь сдать.

anyta2000
Разве ОРВи может так протикать?

Может, и врач Вам об этом наверняка сказал.

anyta2000
Так долго температура держится.

Температура может держаться неделю. У вас только 5-й день?

anyta2000
Завтра пойдем кровь сдать

Анализ расставит все точки над i...

martian

СПАСИБО!!!!!!

У нас аналогичная ситуация. Дочке 8 лет. В четверг поднялась температура до 38,2 и горло было красное. Ночью ужасно заболел живот, пришлось вызывать скорую. Увезли в 9, сдали анализы, хирургию и кишечную инфекцию исключили. Отпустили домой, поставив ношпу. На следующий день живот прошел, но горло ужасно красное и температура. Так промучились выходные. Сегодня вызвала врача на дом, температура пятый день. Вместо врача пришли две девочки-практикантки, ничего толком не объяснили, кроме как пейте арбидол и брызгайте тантум верде. Вечером звоню знакомой педиатру(она только с отпуска приехала). Тут же сказала, что это ангина и нужны атибиотики . Дай Бог чтобы помогло, нет сил смотреть как ребенок тает, а врачи ничего не делают(за исключением некоторых им спасибо и поклон).

anyta2000
СПАСИБО!!!!!!

Не за что ;) Всегда не по себе когда болеют дети. Врач не говорил еще мочу сдать или сдавали уже?

tatkat
Тут же сказала, что это ангина и нужны атибиотики

Это она Вам по телефону сказала? :=-O:

Да по телефону. Но знаете я ангинами сама страдаю с детства и могу ее определить и без врача. Просто в отношении ребенка перестраховываюсь. Да и приходившие практикантки тоже сказали что ангина.

anyta2000

Как ваши дела?

martian

Спасибо, все ОК!!!!!!!!! Говорят ОРЗ...

Всем привет! Моей доче 2 года 7 мес., температура держится уже пятый день 39-39,6 вызывали врача она поставила диагноз АНГИНА, говорит что горло красное я там ничего не наблюдаю симптомов никаких, ни кашля, ни соплей, сходили к Лору там сказали ВСЁ ХОРОШО горлышко чистое, но температура держится, что делать??? Выписали флемоксин солютаб пьём три дня, но лучше не становится, температуру сбиваем парацетамолом т.к. ничего больше не помогает. :(

у моей дочи тоже ангина. во вторник пришли из садика и она слегла с температурой. пьем флемоксин арбидол. врач сказала что фарингит и не далеко до ангины

Кэт1985
поставила диагноз АНГИНА

Не бывает ангины у детей до 5 лет, требующей приема антибиотиков. А если и есть такие подозрения, то сдается мазок.
Вы анализы сдавали? До приема антибиотиков? Кровь, мочу?

mamakristina
и не далеко до ангины

Ангина - инфекционное заболевание, как до нее может быть не далеко?
Фарингит - вирусное заболевание, антибиотики ни при чем. Зря травите ребенка. :(

очень даже бывает ангина у детей до 5 лет. у нас была и мазок брали на мононкулеоз и потом в итоге поехали в 40 больницу лечить

Сегодня сдали анализ крови СОЭ-44, HGB- 10.9 Сходили к врачу ангину исключили т.к. горло чистое, говорят что это возможно пневмония я у них попросила направления на ренген они нас отправляют в стационар, незнают от чего лечить, а ещё самое интересное анализ мочи хорошиий его мы успели сдать до антибиотиков, но была высокая температура, я вообще незнаю что делать температура переодический поднимается я сбиваю парацетамолом, а симптомов никаких :( , пьём антибиотики в больничку ложиться не хочется ребёнок очень напуган врачами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы