Тема закрыта

Причина: 0

Глисты

Во вторник сдала анализ кала ребенка на Токарей для детсада. Анализ развернутый сделали за 400 руб., результат идеальный. Дисбака нет, все расщепилось, паразитов нет. На следующий день начинается понос, а через день забираю ребенка из ванны, а он в руке что-то вертит. Я сначала не поняла, что это, но когда взяла в свю руку, это что-то зашевелилось: червяк белый длиной 10-15 см. Я была в таком ужасе. Оказалось аскарида. Сегодня папа стал памперс ребенку менять, а там из попы червяк торчит, вытянул второго. А мы с идеальным анализом за немаленькую сумму влегкую могли бы в сад пойти. Я в шоке, мягко сказать.

может когда анализ брали и занесли

Я кал из памперса одноразовой ложечкой зачерпнула, в баночку и в лабораторию увезла.

извините :meet:

Milaya kisa
может когда анализ брали и занесли

а что, когда берут кал - его изнутри добывают? грязными руками?

Мне интересно, зачем делать анализ на паразитов, который не показывает наличие паразитов? За что я заплатила? И где гарантия , что в детсаду нет детей с глистами, если они детей по таким анализам принимают? Или я что-то не догоняю?

а анализ какой делали? надо, чтобы на яйцеглист (на дисбактериоз - это другой анализ).... если там уже черви, то яйца давно уже присутствовали....

Анализ делали и на яйцеглист и на дисбактериоз.

попробуйте обратиться с претензией, но, думаю, что анализ другой лаборатории с подтверждением, что есть паразиты, тоже нужно будет.

Ужас, паника и шок от того, что у ребенка глисты, у меня уже прошел. Но сама по себе ситуация и стечение обстоятельств меня удивляют до сих пор.

Получается, что паразиты через кал не всегда высеиваются. Не лучше ли для детсада требовать анализ крови на паразитов?

Ни фига себе лаборатории, нам тоже предстоит сдавать такой анализ. Ребенок 3й мес кашляет не можем выяснить причину. Уже кучу денег потратили на анализы с кровью все отрицательно. И как добиться правды??? Вы где сдавали адресок подскажите?

На Токарей не делают анализ на дисбак, за 400 руб. - это копрология и анализ кала на почти на всех известных паразитов.... Очень странно, что они у вас ничего не увидели, на Токарей считается одна из лучших лабораторий по паразитарным обследованиям.

аноним
Получается, что паразиты через кал не всегда высеиваются

нужно несколько раз сдать а потом уже выводы делать есть они или нет кишечник же большой а яйца могут быть не везде

когда сдавали кал на паразитов, нам советовали брать кал из каждый порции стула в течение недели, для большей достоверноести

Прикольненько получается. Анализ хороший, а мы с глистами в садик ходим. Зачем тогда его сдавать?

аноним
паразиты через кал не всегда высеиваются

всегда.
анализ крови на паразитов недостоверен.

при подозрении на гельминты (наличие клиники) сдавать до 3-х раз при отрицательном результате с произвольным интервалом. анализ кала на энтеробиоз тоже не достоверен, обязательно соскоб с перианальных складок.

Мы когда первый раз сдавали кал на Токарей (яйце глист и копрология) у нас спросили желчегонились ли мы перед анализом.
Сказали, что если желчь повышена то глисты не обнаруживаются и перед анализом обязательно три дня кукурузные рыльца пропить.

аноним
И где гарантия , что в детсаду нет детей с глистами, если они детей по таким анализам принимают? Или я что-то не догоняю?

а где гарантия, что сегодня у вас нету глистов, вы сдали анализ, он достоверен, вы пошли в садик, а завтра покопались в песочнице и не заработали каких-нить глистов (или других червячкоф)??

НасяХася
Сказали, что если желчь повышена то глисты не обнаруживаются и перед анализом обязательно три дня кукурузные рыльца пропить.

бред бредовый :)

это аскариды. Может кто сталкивался? Или что-нибудь слышали про таких? Всего три штуки было. Пока больше нет. Давала полтаблетки Пирантела.

какой ужас ...А сколько ребёнку ? Может однократное применение мало ,если в наличие есть ...Задайте вопросы shusha она в этих делах понимает , работает в этой области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы