Тема закрыта

Причина: 0

Вы даёте детям яичную скорлупу молотую на мельничке?

Для чего в порошок капают 2-3 капли лимонного сока?
При взоимодействие с кислотой происходит реакция и порошок растворяется, что бы лучше усваивался, так ли это?

я даю нормальный кальций. Благо сейчас всякого полно.

Лепесто4ик
Для чего в порошок капают 2-3 капли лимонного сока?
При взоимодействие с кислотой происходит реакция и порошок растворяется, что бы лучше усваивался, так ли это?

Да, так. Довольно старинный и проверенный рецепт. Но я кальцид даю, вот чесно, не охото так долго кальцый добывать..Леньтяй я...

Где вы кальцид покупаете? Сколько стоит, он есть в каждой аптеке?

Кстати, яичная скорлупа плохо усваивается организмом

Кальцид- в любой аптеке рублей 50 стоит. Состав его:яичная скорлупа, витамин С, витамин Д и вспомогательное вещество, не помню какое., простите.

Pliner
Кстати, яичная скорлупа плохо усваивается организмом

Это почему интересно? И откуда тогда брать кальций?

я своему даю аквадетрин - витамин д3,чтоб кальций из еды лучше усваивался. стоит где-то250(+-), сама незнаю - муж покупает

NewNola
И откуда тогда брать кальций?

А что, все-все его из скорлупы берут :=-O:? Никогда скорлупу не ела. Если уж препараты кальция пить вера не позволяет - творожок, кисломолочка. А скорлупки грызть - позавчерашний день, ИМХО.

недавно темка была в разделе дети от 1-3 за 18.07.2010 "Перелом ноги. Посоветуйте препараты кальция" там обсуждали яичную скорлупу. почитайте если интересно www.u-mama.ru/forum/messages.php

Аssiya
И откуда тогда брать кальций?

А что, все-все его из скорлупы берут ::=-O::? Никогда скорлупу не ела. Если уж препараты кальция пить вера не позволяет - творожок, кисломолочка. А скорлупки грызть - позавчерашний день, ИМХО.

Согласна! Хватила я лишнего...
Но в скорлупе ничего плохого не вижу. Кальций-как кальций при правильном приготовлении, намного лучше глюконата кальция. У меня ребенок кисломолочное вообще не ест, насильно ей запихивать не буду, п.э. для пополнения бактерий пьем спец препараты типа Нарине-форте, а для кальция-препараты кальция, или если я лень свою победю, то сделаю из скорлупы..

NewNola
намного лучше глюконата кальция

Чем вам глюконат не угодил ( слово-то какое - ГЛЮКонат Это меня несет)? Все они

NewNola
Кальций-как кальций

но ведь скорлпки-то молоть - это ж

NewNola
лень

;) Ну хочется кому - хозяин-барин :)

:popcorn: жесть.

А тем, что он химический, а не природный, он-то точно хуже усваиваеться, чем скорлупки.

NewNola
он-то точно хуже усваиваеться, чем скорлупки.

тада надо снаряжать экспедицию за скорлупками в деревню глухую. ибо то что в скорлупках с птицефабрик лучше и не знать.

jasmin
тада надо снаряжать экспедицию за скорлупками в деревню глухую. ибо то что в скорлупках с птицефабрик лучше и не знать.

Тоже об этом подумала.

jasmin
за скорлупками в деревню глухую. ибо то что в скорлупках с птицефабрик лучше и не знать.

тут абсолютна с вами согласна на все 100% надо обязательно брать домашние яйца, у нас этим проблем нет, у нас бабушка курочек держит на даче до осени, мы их даже не кормим кормим кормом, а только вообще все домашнее, как хорошую домашнюю собаку кормм, они уже зажрались. так и яйца дают какие, желток желтый прежелтый, я ни разу таких желтков в покупных яйцах не видела, мы еще кур проверяли в ветлечебнице на всякие сальмонеллы и др. болезни, ибо у нас все дети любят пить свежие яйца, поэтому в качестве яиц наша семья уверена. а на счет того что

NewNola
если я лень свою победю, то сделаю из скорлупы..

это кстати не так уж и муторно, я сразу варю десяток яиц, например на салат, а потом се их в комелоке перемолю и складываю в баночку из под дет. питания, а потом по пол ложечке каждое утро. ;)

Katya1982
комелоке

кофемолке, торопилась малость

Девочки большое спасибо за обсуждения! Надо подумать хорошо, какой кальций принимать.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 00:23

jasmin

У меня знакомая работает в фирме, основной деятельностью которой является снабжение птицефабрик медицинскими препаратами ... поэтому яичную скорупу с фабричных яиц давать детям уж точно не стОит.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 16:13

Лепесто4ик
в порошок капают 2-3 капли лимонного сока

мало, не прореагирует весь порошок, значит не сильно и усвоится. Кальцид - из тех же скорлупок. Кидаете таблетку в лимонный сок - и ждете, пока шипеть и пениться перестанет. Что получилось - выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы