Тема закрыта

Причина: 0

Ионизатор воздуха. Какой выбрать?

Подскажите, пожалуйста, какой ионизатор воздуха для помещения выбрали вы? Педиатр посоветовал купить ионизатор воздуха, т.к. у ребёнка затяжной кашель (долго не проходит). Ничего конкретного не посоветовала. Решила спросить у форумчан. Заранее, спасибо за информацию :) ;) !

Может лучше очиститель воздуха.У меня у мужа тоже кашель затяжной и тоже подумываю над покупкой.

Рыба Акула
Может лучше очиститель воздуха

лучше,ждемотзывов
нам помогла влажная уборка через день ;) ну и увлажнитель я тож подумываю.. ;)

Рыся
увлажнитель

увлажнитель у нас есть, педиатр сказала, что надо именно ионизатор (очиститель) воздуха.

Рыся
лучше,ждемотзывов

это название такое или что?

Рыба Акула
тоже подумываю над покупкой

на Орджоникидзе,6 есть какой-то магазинчик специализированный, туда схожу, потом отпишусь, что увидела.

у нас есть ионизатор воздуха, аир комфорт, но он не очищает, только ионизирует. Поначалу чувствовался медицинский запах в комнате, сейчас ничего не чувствую, поэтому даже не поймешь работает он или просто включен. Никаких плюсов или минус не заметила.

Я тут по объявлениям купила отечественный Fanline Aqua. Довольна. На небольшой площади эффект чувствуется. В нем очиститель/увлажнитель/ионизатор/озонизатор :=-O: Во всяком случае, затяжное покашливание у сына как рукой сняло :boogie: Странно, правда, что в сети о нем оч немного инфы, может, есть какие-то минусы, но пока не обнаружила, юзаем только месяц. А когда искала другие варианты, то, конечно, понравились импортные агрегаты (очиститель/увлажнитель/ионизатор), которые рекомендовались для детских садов, но такие стоят не меньше десятки... :(

MARINAV
на Орджоникидзе,6 есть какой-то магазинчик специализированный, туда схожу, потом отпишусь, что увидела

была там сегодня, магазин называется "Технологии здоровья" (там есть всё: ионизаторы на любой выбор). Ортопедические стельки по приличным ценам и гимнастические коврики для лечения и профилактике плоскостопия. Со следующей зарплаты буду покупать ионизатор.

aas

Спасибо!

я тоже много искала,тоже кстати из-за кашля ребенка, остановилась на нашем- супер плюс эко,воздухоотчиститель и ионизатор, он хоть и по дизайну неочень, но отзывы хорошие, да и по запаху воздух другой, чувствуется что работает, в инете наберите, в яндеке, там в магазе медициской с доставкой на дом 1900 он, это дешево, в ека крохе вроде он 2400.

@ленушк@

Спасибо большое :) ;) ! Скажите, пожалуйста, какой он по размерам? Ионизатор ведь подбирается с учетом того, какая площадь квартиры (где он будет работать).

он маленький, но обслуживает вроде 30кв, посмотрите в инете, там все про него есть

ой,спасибо за отзывы,я верно поняла,что

@ленушк@
супер плюс эко,

это просто очиститель

aas
отечественный Fanline Aqua

а это еще и увлажнитель? :)

Рыся
отечественный Fanline Aqua
а это еще и увлажнитель?

Ага

aas
Ага

:) значит нам его ;) спс

Рыся
значит нам его спс

Да не за что ;) Надеюсь, не разочаруетесь... Он, правда, по дизайну тож не фонтан ;) Но у меня мама когда в гости пришла, сразу заметила, что воздух лучше стал.

У нас в мини-садике "Овион-с", как сказали в сэс, он одобрен минздравом. По себе и деткам эффект заметила. И недорогой. Могу описать принцип его работы в личку. Не болейте!!!

Про ионизатор много гадостей пишут, не советовала бы:
1) ПОНЯТИЕ Ионизация - процесс возникновения заряда на молекуле (заряд может быть как положительный, так и отрицательный) - аэроион. В природе ионизация возникает за счет космического и солнечного излучения, естественного радиационного фона земли и пр. При соприкосновении аэроиона с пылью, он превращается в тяжелый ион.

(2) При работе ионизатора аэроионы заряжают пыль и микрофлору в воздухе, которые потом осаждаются на мебели и стенах, а также на нашей слизистой и в легких.

ВАЖНО: ионизация должна проводиться только в уже очищенном воздухе. ИОНИЗАЦИЯ И ВИРУСЫ: Если в помещении, с работающим ионизатором, среди других людей, находится человек, больной воздушно - капельной инфекцией (например, ОРЗ), то риск заражения окружающих многократно повышается (по причине описанной выше).

(3) В рекламе ионизаторов анонсируется высокая степень очистки с их помощью от микроорганизмов и примесей + табачный дым и запахи (до 95%), реально исследования подтверждают что этот показатель колеблется на уровне 30-50%.

(4) Использование ионизатора противопоказано людям, страдающим: - судороги; острый панкреатит; снижение свертываемости крови; инфаркт; инсульт.

(5) Ионизаторы осуществляют ионизацию локально - в непосредственной близости с самим прибором. Связано это с ограниченным временем существования аэроионов. При этом рядом с прибором ПДК может быть превышено (опасно для здоровья человека), в нескольких метрах от прибора - нулевой эффект.

(6) При работе некоторых ионизаторов выделяется озон - крайне опасно (ПДК не соблюдаются).
Я купила три очистителя увлажнителя 2 в 1, очень довольна. Это мойка Вента.

miss.natali75
Я купила три очистителя увлажнителя 2 в 1, очень довольна. Это мойка Вента

можно, пожалуйста, поподробнее? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы