Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка испуг!!!

Помогите пожалуйста, у ребенка испуг, стал бояться воды, когда начинаю его купать плачет!!!посоветуйсте , что можно сделать в данной ситуации??

осторожно купать дальше:) играя, занимая)

elena08
у ребенка испуг, стал бояться воды, когда начинаю его купать плачет!!!

Была такая ситуация. Моему сыну помогло, что я вместе с ним в ванну залазила. Обнимала его и водичкой поливала, игрушки показывала, грудь давала. Через 3 вечера совместных купаний стал купаться один :)

перестать купать временно. или быстро ополаскивать в тазике из ковшика. или под душем быстро мыть.
если возраст ребёнка позволяет - можно вместе искупаться.

Ребенку 2 года, раньше обожал купаться, сьездили на озеро, он у меня играл на берегу, забежал в воду и упал-захлебнулся!!теперь как я начинаю его ополаскивать под душем или из ковшика, начинает плакать. Говорят есть бабушки которые заговаривают испуг, помогает ли это??кто нибудь с таким сталкивался??

elena08
Говорят есть бабушки которые заговаривают испуг, помогает ли это??кто нибудь с таким сталкивался??

есть.. ;) мы ходили-помогло :)

Тоже было такое. Обтирала мокрым полотенцем мыла полноценно но очень быстро раз в 2-3 недели или по необходимости (была зима). прошло само через 3 месяца. Сам попросился купаться.

А не подскажешь координаты??и долго ли ходили??

я считаю - пена, игрушки, игры с водой вне ванны
и испуг пройдёт
можно детскую рыбалку устроить или ещё чтонибудь
от купания отказываться не надо, иначе так и буде
моя стала с какогото времени бояться пены, а раньше нравилась, вот что стала бояться - не известно, перестали в пене купаться, а щас под настроение, я понимаю, что скорей всего боится, что воды не видно
щас любит купаться - по 30-40 минут плещщется в ваннойСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 14:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы