Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома

Нам годик, на носике гемангиома. Неврологи и хирурги, да и все знакомые родители деток с гемангиомами на лице говорили, что до года можно не вмешиваться, может само пройти (у кого-то к 3-м прошло). Сейчас начала переживать, все-таки лицо. Куда посоветуете обратиться с такой проблемой?

почитайте мою темку про гемангеому ;) ,интересно .

она стала светлей,временами,после сна,так вообще не видно.Но уже перестали так терзаться,в Бонуме говорят,что можно удалить,но чет я уже сомневаюсь.... :(

У дочки гемангиома на веке, на виске -около правого глазика....Появилась она где-то на 10ый день жизни. Потемнела где-то к 3 мес....Наблюдали,врачи говорили до года ничего пока не делать, т.к должна была сама рассосаться. К 10мес. изменений не было, решили обратиться к специалистам, нам сказали, что у нас капиллярная гемангиома, поверхностная и посоветовали пройти курсы гормонотерапии-преднизолон...мы прошли уже 4 курса- результат очень заметен. Гемангиома стала меньше и светлее.

доче 1,5 года гемангиома появилась недели через 3 после рождения.Лечим с 6 месячев , сначала курс гормонотерапии ,потом азотом прижигали-эт вообще ужас успокоить ребенка невозможно 6 сеансов сделали,а результата ноль появляется снова зараза и все :( .потом нам в год сделали в гемангиому укол фибровейна-вот теперь результат видно осенью сказали лазером остатки уберутСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 03:23

у сынишки гемангиома лба с рождения. Обращались в Бонум. Сначала записываетесь на консультацию. Вам хирург все подробно расскажет: чего ожидать, какие пути решения возможны и т.д. Нам делали 1 раз склеротерапию.Во второй раз предложили продолжить операцию склеротерапии, но я отказалась. Настояла на удалении(т.е. один раз вырезать и все). Удалили, сейчас на лобике небольшой шрамик. практически незаметный.. В Бонуме отличные хирурги, да и вообще весь персонал. Вообще нам тоже рекомендовали до 1 года ничего не делать.. НО при обращении в Бонум наоборот !!!! сказали чем раньше вы обратитесь, тем лучше для ребеночка. Детки с области приезжали в 3 месяца - самое то..

до года само пройдет вряд ли. Нужно больше времени. У дочери на пальце с рождения была темно-малиновая, сейчас 6 лет - бледно-розовое пятно, в размерах уменьшилось. Иногда так и не заметно ничего совсем. Кто знает - тот видит, остальные нет. Ничего не делали, и не собираемся.

У сына была гемангиома на лбу, размером с 5руб, очень яркая. Сейчас сыну 8 лет, все прошло (не помню когда). Ничего с гемангиомой не делали.

А может кто-нибудь лечил гемангиому народными средствами?А?

Мы тоже ходили в Бонум на консультацию, гемангиомы на голове и шее ребенка, нам объяснили, подлежать удалению сразу, чтобы избежать их увеличения.
У нас была выпуклая гемангиома за ушком, сильно выросла и потемнела к 2 месяцам. В Бонуме нам предложили удалять ее в 2-3 этапа лазером под наркозом. При этом, перед операцией нужно сдать кучу анализов, если результаты будут не очень, на операцию не возьмут. Перечитав много информации и все обдумав, мы отказались. В итоге, гемангиому удалили лазером без наркоза в Линлайне за 3 раза. Мне там очень помогли, у сына даже шрамика не осталось. По сути, метод одинаковый, только в Бонуме таких детишек больше, и для удобства врачей детям дают наркоз для проведения данной процедуры. Знаю, что про Линлайн много плохих отзывов на сайте, но если решитесь туда обратиться, то советую к доктору Клепикову А.В.

У старшего была на спине на боку с кулак, бабушка как то заговаривала безымянным пальцем. Когда прошла - тож не помню. Но к 4м годам точно не было. Предлагали лечение гормонами - на спине нафига? его она не беспокоила. Бабуля говорит, что именно от ее заговора и прошла.

у сына на шее и на боку. ничего не делали, сами постепенно запустевают и светлеют.
на самом деле гемангиомы разные бывают. не каждую стоит подвергать вмешательству.

Katie
на самом деле гемангиомы разные бывают. не каждую стоит подвергать вмешательству.

Абсолютно согласна с вами...если сильно не растет можно понаблюдать. У меня, когда я была маленькой, на лбу гемагиома сама рассосалась к 4-м годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы