Тема закрыта

Причина: 0

Обструктивное дыхание, помогите а!!!!

Сыну три года.Сделали операцию грыжа плюс яичко опустили, все нормально, неделя прошла, отпустили домой, это вторник был, а в пт сказали приехать за выпиской, в ср у ребенка сопли ручьем, седня ночью кашель, темпы нет, поведение в норме, врач пришла поставила обструктивный бронхит, сказала в стационар,но я решила еще попробовать сама полечить, скорую то вызвать всегда успею, да и боюсь я сына опять в больницу, он ведь после операции ослабленный :( , там инфекция, да и тут то нас в больнице продуло, в 9 такие сквозняки, кто лежал знает. Купила беродуал, делаю ингаляции, беродуал по очереди с ингаляцией, в горло тантум верду, пшык внос аквалор бейби, что еще делать, как помочь? Может есть какието народные рецепты? Так нехочется ребенка в больницу, и боюсь за него, но я ведь знаю, что они там кроме ингаляций ниче и не сделают, есть ли смсл ложиться, да и выхи щас, никому мы не нужны((( Помогите советом а, может у кого есть опыт в этом деле?:(

@ленушк@
беродуал по очереди с ингаляцией

Это как? Не совсем понятно. Надо ингаляцию с беродуалом и минут через 15 - с лазолваном или амбробене. Иногда помогает в нос сосудосуживающие.

@ленушк@
скорую то вызвать всегда успею,

к сожалению, иногда и не успевают, ттт, не дай бог!

В любом случае, пусть врач к вам ходит, внимательно слушайте ребенка. беродуал не более 2 раз в день. Моему если совсем плохо было назначали еще пульмикорт, НО ни в коему случае не сами, а только по назначению доктора.

Рассказываю, как мы сейчас лечимся. Обязательно попросите в физ.кабинет направление на прогревание. Всё тоже самое что и у вас плюс-Обязательно ещё пейте что нибудь от кашля, я даю лазолван. Нос промываю из шприца физ. раствором, чем чаще тем лучше. Так же сама прогреваю . Там система-беру 2 марлевые салфеточки на них брызгаю:
5 мл новакаина 0,5%
1 мл нафтизина
3 мл димексида
2 мл магния сульфат 25%
10мл воды очень тёплой, что бы не холодное к телу прикладывать, если чуть чуть больше всего нальёте, то ничего страшного
Марлечки одну спереди, одну сзади, сверху полиэтиленовые пакетики и всё обматываю эластичным бинтом, просто им удобнее. Сверху одеваю фланелевую пижамку. Можно часа на 3-4.
Ступни, когда засыпает мажу доктором Мом и сверху тёплые носочки

Вы так поосторожнее. Хорошо бы ребенку врач послушал легкие. Хрипов нет?Как часто беродуал?
Выдох затрудненный? Постоянно? Приступами?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 17:42

@ленушк@
они там кроме ингаляций ниче и не сделают, есть ли смсл ложиться, да и выхи щас, никому мы не нужны

Это вы перебираете. Мы с сыном (ему год и 3 мес ) только что из больницы выписались с обструктивным бронхитом в тяжелой форме. Дыхание было очень тяжелое, одышка, ингаляции с беродуалом помогали очень на короткое время. Пришлось вызвать скорую, увезли в 11 больницу. Так что вы смотрите по состоянию ребенка.

Кобра
Хорошо бы ребенку врач послушал легкие. Хрипов нет?

дык если им уже врач диагноз поставил, ясен перец там и хрипы и одышка, наверняка.

кстати, если что-то сразу вызывайте скорую. Вы зря так про больницы. заразы там конечно много, но сами вы в экстренном случае не вытянете, а в больнице и камеру кислородную вам сделают и капельницу елси не дай бог ухудшение

да тут главно пневмонию не пропустить.

Кобра

это да

Короче, автор, не бойтесь больницы, вызывайте скорую. Пусть сынок побыстрее выздоравливает. :)

Если состояние в целом хорошее, и у вас в поликлинике адекватный пульмонолог - можно к нему.

Сынуля стал откашливать понемногу, но дыхание жестковатое, но не постоянно, кашель тоже приступами :(

Tatto4ka
Мы с сыном (ему год и 3 мес ) только что из больницы выписались с обструктивным бронхитом в тяжелой форме. Дыхание было очень тяжелое, одышка, ингаляции с беродуалом помогали очень на короткое время.

а чем еще лечили вас?

Аssiya
беродуал по очереди с ингаляцией
Это как? Не совсем понятно.

Я хотела написать с минералкой

Muther
Ступни, когда засыпает мажу доктором Мом и сверху тёплые носочки

мне сказали греть не надо.

@ленушк@
а чем еще лечили вас?

Дополнительно к беродуалу и лазолвану, ингаляции с пульмикортом, преднизолон капельно и эуфиллин. У сына мокрота не отходила, приступы кашля доходили до рвоты и сильная одышка была. Дома мы бы не справились.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:24

@ленушк@
Я хотела написать с минералкой

А... добавьте все-таки лазолван или амбробене, с амбробене у нас гораздо быстрей все проходит, даже если обструкция не простудная.

Отпишусь, может кому пользу принесу. Вызвала я скорую в тот же день, да и уехали, и хорошо сделали, пролежали 4 дня, на пятый домой отпустили, щас дома долечиваемся, там ребенку ставили антибиотики и это очень важно, так как при недостатке кислорода махом пневмония развивается! Нам сделали рентген и сказали еще 1-2 дня и пневмания привет, и лежали бы хрен знает сколько и всего бы ребенка изтыкали, а так вроде все нормально проходит. мы лежали в 8 на вторчике, там ремонт сделали, очень классные там врачи, почти все очень добрые из персонала, кормят нормально, по срвнению с 9 просто супер . У нас доктор зав отделением, умнючая тетка, все разъснила и расказала, очень тепло к ребенку отнеслась. короче котрый раз убеждаюсь, что тянуть не надо, он стал в первую же ночь откашливать, на след день спал 3,5 часа днем, а след ночь уже была спокойной, спал без кашля, дыхание нормализовалось, потом стал кушать хорошо :) , и хохотать :) . а это самое главное, спасибки всем за советы, надеюсь я что больше мы туда не попадем.

@ленушк@

Вот и хорошо! Поправляйтесь теперь дома окончательно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы