Тема закрыта

Причина: 0

Врачи и талоны. Недоумение...

Всем здравствуйте)) Ситуация такая: мы с малышом начали проходить ясельную комиссию для детского сада и, как оказалось, в нашей поликлинике (8 марта, 126) крайне тяжело попасть к хирургу и окулисту (!), талоны к окулисту выдаются лишь по четвергам с 8.00 часов, а к хирургу талонов на июль вообще нет, а с августа она в отпуске. Сегодня я как ответственная мамаша прискакала в поликлинику в 7.30, оказалась тринадцатой в очереди, и когда регистратор начала выдавать талоны, выяснилось, что их всего 10 штук, ну и мне, разумеется, не хватило. Тем не менее, я дождалась своей очереди дабы разузнать, как же все-таки нам заполучить вожделенную запись в карте, выяснилось, что все проще простого - нужно пройти специалистов платно, прием стоит 370 р.
Собственно к чему я это все понаписала. Я не знаю как обстоят дела с пациентами у хирурга, вполне допускаю, что их действительно великое множество, но вот ситуация с окулистом меня несколько ошарашила - если она выдает 10 талонов на НЕДЕЛЮ (!), то это выходит, что она принимает 2-х человек в день, так что-ли? 8(
В общем хотелось бы совета, как действовать дальше?
Варианты:
а) дождаться следующего четверга и прийти за талоном в 7.00;
б) пройти платно (хотя, честно говоря, обидно платить за 5 минут осмотра и три слова в карте);
в) попробовать пройти без талона, договорившись напрямую с врачом;
г) пойти ругаться к заведующей (крайний случай конечно, ругаться не люблю);
д) ну и ваш вариант (жду с нетерпением).

Заранее спасибо всем :-)

M@us
г) пойти ругаться к заведующей (крайний случай конечно, ругаться не люблю); можно не ругаться, а спокойно сказать,что приемы должны быть бесплатные, а деньги делать таким образом они права не имеют. и что накапать куда надо вы сможете

я бы платно пошла, время и нервы дороже

Прошлым летом проходили комиссию в этой же поликлинике. Меня тоже очень удивил этот факт с талонами, которые размазаны на месяц. Одного врача прошли платно, причем очереди к нему не было совсем! Это меня еще пуще возмутило, и мы втроем (я, муж и сын) к двум оставшимся врачам из комиссии пощли просто так. Подходим к кабинету-ни одного человека! Заходим и интересуемся-примут ли нас сейчас? Отвечают-спуститесь в регистратуру за талоном. Идем в регистратуру и говорим-дайте талон, врач нас согласен принять. Талон дают молча и мы за пару минут проходим двух специалистов. А к хирургу брала талон дней за десять, терпеливо выждала этот срок, приходим-снова та же картина-очереди то и нет почти, так, один-два человека! Короче тоже сложиась картина, что во время садиковской комиссии спецом такую ситуацию создают! А когда народ за деньги всех прошел, за несколько дней до конца лета увидела на регистратуре объявление: комиссию в садик можно пройти за один день! Это при том, что некоторые из врачей в это время в отпуске были. Бардак, короче, как и везде.

aprel
Подходим к кабинету-ни одного человека! Заходим и интересуемся-примут ли нас сейчас? Отвечают-спуститесь в регистратуру за талоном. Идем в регистратуру и говорим-дайте талон, врач нас согласен принять. Талон дают молча и мы за пару минут проходим двух специалистов.

вот так попробуйте, в нашей поликлинике тоже срабатывает. правда, у нас с талонами повеселее, ттт

aprel

Вот у меня тож создалось впечатление искуственно созданного ажиотажа вокруг этой комиссии. Попробуем завтра попасть к кому-нибудь "нелегально"

M@us
пройти платно (хотя, честно говоря, обидно платить за 5 минут осмотра и три слова в карте

ага. При чем в договоре на оказание платных услуг есть пункт о том, что Заказчик добровольно согласился на платную основу. И ничего, что вынудили...
Идите напрямую ко врачу. Многие так делают. Прокатывает. :)

aprel
комиссию в садик можно пройти за один день!

Мы такую комиссию проходили, все специалисты за один день, но прием этот был в субботу и все платно. Зато управились за час или полтора.

Гражданка
Идите напрямую ко врачу. Многие так делают. Прокатывает

А как? Просто стучишься,говоришь что к садику,можете ли принять? так?

а мы в апреле - мае всех прошли без напряга)

Все получилось, к хирургу прошли по общей очереди без талона и она нас спокойно приняла, а к окулисту пришли за 1,5 часа до окончания приема - перед кабинетом было совершенно пусто, тож приняла сразу и без проблем :) Осталось нам поставить манту и сдать анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы