Тема закрыта

Причина: 0

Ставить ли прививку от ветрянки?

Доче 2г.5м., в садике предлагают поставить прививку от ветрянки. Я в раздумьях, ставить или нет Начиталась тут на форуме всякой информации и теперь незнаю что делать. Вакцина импортная, бесплатно ставят. С одной стороны лучше бы переболеть ветрянкой в детстве, а с другой стороны, может вообще в детстве ею не переболеем, а взрослые тяжело переносят, тем более беременные (это я уже на будущее думаю). Прививки по графику которые мы все ставим, а вот от гриппа, клещевого энцефалита не хочу пока ставить.

А может поискать, у кого ребенок прямо сейчас болеет ветрянкой и сходить со своей навестить?

мы поставили - врач сказала что ветрянкой с прививкой мы все равно заболеем, просто она будет протекать в более легкой форме, а то сейчас такие ветрянки тяжелые ходят, просто ужас

лЁнчик
прививкой мы все равно заболеем

ну это еще не известно, бьл карантин в группе дети у каго не было прививки заболели, а с прививкой нет.
Мне врач сказала что не заболеем.

firuza
а вот от гриппа, клещевого энцефалита не хочу пока ставить.

У вас страховка есть на эти случаи? Классно. А я вот почему то не страхую ни себя ни детей.

firuza
а с другой стороны, может вообще в детстве ею не переболеем, а взрослые тяжело переносят, тем более беременные (это я уже на будущее думаю)

Если из таких соображений - кто мешает поставить прививку лет в 14? ;) В любом случае иммунитет от прививки, поставленной сегодня, на всю жизнь не сохранится.

Девочки, всем спасибо за ответы :)

я хочу поставить, хотя бы потому что в садике мне сказали, что привитых детей не отправляют на карантин. Иммунитет минимум на 10 лет, дальше можно посмотреть антитела, и при необходимости снова привиться

Изабель 80
в садике мне сказали, что привитых детей не отправляют на карантин

А непривитых отправляют, что ли?

firuza
Ставить ли прививку от ветрянки?

нет

лЁнчик
а то сейчас такие ветрянки тяжелые ходят, просто ужас

где ужас ходит? У нас май-июнь весь садик переболел, все очень легко. Мы перебоелли на 2 года раньше.

Клюква
привитых детей не отправляют на карантин
А непривитых отправляют, что ли?

Непривытых отправляют, ага. Например вы ушли в отпуск, вас обратно не пустят, если карантин по ветрянке в группе, а вы не болели и не привиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы