Тема закрыта

Причина: 0

ортопедическая обувь

Нам плоскостопие ставят, рекомендуют обувь ортопедическую носить, но пока еще не разу не покупали. Подскажите, кто носит, как это лучше организовать на дошколенка (три года), который в садик ходит. Ведь нога очень быстро растет, что купить: сандали в группу или прогулочные туфли? Или лучше пока обойтись спец.стельками? Еще вопрос: где покупаете, на заказ? или в каких-то спец.магазинах подбираете по размеру?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 10:45

ответ, возможно, зависит от того, сколько малыш должен находиться в этой обуви, а это зависит от степени плоскостопия. Спрашивали у врача?

Dolores
Или лучше пока обойтись спец.стельками?

Стельки достаточно дорогие, и уменя, например вопрос, будет ли эффек от стельки, если её положить в неподходящую обувь?

Dolores
Еще вопрос: где покапаете,

Ортикс

Стельки не покупала - только ортопедическую обувь.. очень нравится Минимен, они не такие грубые как Таши Орто. Есть еще Ортопедия, но на мой взгляд слишком дорого...

Нам пока выраженное не ставят, поэтому назначают больше для профилактики и как бы для пресечения развития (что ли так сказать). Рекомендации: носить ортоп.обувь (жесткий задник, завышенный), но говорю ,еще ни разу не покупали, т к нога растет быстро. А вообще ,надо четко по размеру покупать или чуть побольше, чтоб хотя бы полгода проходил?

Nadin-ka
Стельки достаточно дорогие, и уменя, например вопрос, будет ли эффек от стельки, если её положить в неподходящую обувь?

Нам так и говорили, ортопед, что можно перекладывать...
Вообще используем Ортек обувь, очень нраится..Но у нас и проблема серьезней..Она дорогая так-то

Dolores
но говорю ,еще ни разу не покупали, т к нога растет быстро. А вообще ,надо четко по размеру покупать или чуть побольше, чтоб хотя бы полгода проходил?

А вы вообще какую обувь покупаете ребенку? В сланцах что-ли ходит? Это обязательные требования для детской обуви. У детей вообще все быстро растет, не только нога. По вашей логике до 18 лет пока рост не остановится, ребенку все на китайском рынке покупать или дома держать, чтобы деньги не переводить.

Dolores
Рекомендации: носить ортоп.обувь (жесткий задник, завышенный), но говорю ,еще ни разу не покупали, т к нога растет быстро. А вообще ,надо четко по размеру покупать или чуть побольше, чтоб хотя бы полгода проходил?

мы ходили к ортопеду на луначарского
нам назначили отропед обувь
там же её заказали, государство на малышей оплачивает это, тоесть финансирование этого ведётся
мы заказали гдето года в 2-2,5, изготовили нам ботиночки по персональным замерам согласно назначениям враача, и ходили мы в них в садике, так как там она находилась большую часть времени, а в выхи и дома в них ходили
очень рекомендую обратиться на ортопедическое предсприятие, и вам изготовят обувь персонально на вашего ребёнка

Счтаю, что таши-орто - это оптимальная цена-качество!

MusyMamusy
По вашей логике до 18 лет пока рост не остановится, ребенку все на китайском рынке покупать или дома держать, чтобы деньги не переводить.

причем здесь это, и на китайском рынке ни разу не были ;) и выкидывать бешенные деньги на месяц-полтора я не могу, ибо таковых не имеется. Обувь покупаю в обычных детских магазинах, но не ортопедическую, а обычную, поэтому задалась таким вопросом, т к выявили небольшую проблемку.

на ортопедической обуви не экономят
это здоровье на всю жизнь
и если в детском возрасте вы сэкономите на обуви, то вашему ребёнку не разгрести это всю оставшуюся жизнь
и всё же прислушайтесь, если вам прописали - заказывайте на вашего ребёнка персонально, всё остальное - несерьёзно

tat-yanka
на ортопедической обуви не экономят

так и не собираемся, поэтому и спрашиваю, кто что где и как покупает :)

Dolores
где и как покупает

мы не покупали
врач прописал,заказали
гос-во профинансировало, по замерам врача изготовили, и выдали нам
носили довольно долго

я уже обеим дочкам покупаю ортопедическую обувь.У старшей с индивидуальными стельками (на ортопед заводе заказывали).Стоит обувь от 2000р .Есть инет-магазины орт обуви,на дом несколько пар привезут,подберут подходящую.В аптеках ортикс продают.В ортопедических салонах большой выбор.Можно в совместных закупках покупать наааамнооого дешевле,но не факт,что придет именно то,что заказала.Дорого,конечно очень.Сегодня на 4,5 тыс купили энтой обуви.Ну а что делать,если не покупать ее будет ребенку серьезная болячка на всю жиссь.
Не знаю как на счет всей обуви с протезного завода,но я одну пару видела,ужас вообще ,как положено нога в такой не зафиксируется и будет болтаться.Я тоже могу заказывать там бесплатно 2 пары обуви в год,но мне кажется она почти бестолковая .Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 23:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы