Тема закрыта

Причина: 0

Обливание водой

Моему ребенку скоро три года. Так как болеем очень часто, решила, что буду закалять (это касается не только обливания водой, но и вообще были пересмотрены взгляды относительно одевания ребенка). Уже больше месяца обливаем стопы. Ребенку очень нравилось. А вот несколько дней назад решила перейти на обливание холодной водой полностью всего тела. Ребенку не нравится, кричит, ревет (когда начали обливать стопы, то первый день тоже плакал - не понравилось, зато теперь любимое занятие). Здесь уже обливаемся третий день - все равно плачет, визжит, кричит. Как быть? Опять вернуться к обливанию ножек или все-таки обливать его "через не хочу"?

вы резко начали все тело обливать холодной водой в три года? ребенку страшно.

не надо сразу со стоп переходить на все тело, надо с коленок, с середины беда, с пояса обливать ;)

прохладной может не холодной лить то

Кот и Кошка

Наверное, завтра так и попробуем. Он сам берет ведерко и обливается. У него примерно так и получается - с середины бедра. Вы все правы, надо действительно, постепенно.

я тут читала одну статейку (сама правда так не решилась попробовать). там экстремальное закаливание!Надо обливаться водой (хоть взрослому, хоть ребенку) не меньше 1 мин, но не больше 1,5 минут с тем-ой воды НЕ ВЫШЕ!!! 12 градусов. как правило из крана летом вода течет примерно 20-18 градусов. автор такой методике утверждает что если вода будет именно такой тем-ры, то человек никогда не заболеет.
обливаться надо сразу всему (можно голову не мочить), стоя в ванне поливать например из ковша.затем обязательно растереть стопы и дать ребенку побегать голеньким в течение 2-3 мин. взрослый может зарядку поделать. потом одеться.делать так 2 раза в день.
Мой сын тоже часто болеет, но я пока не рискнула его таким образом закалять, сама решиться еще не могу на себе испробовать... муж тож не хочет :(
да еще забыла написать , что автор методики говорит, что если вы заболели, то обливание нельзя прекращать, наоборот надо обливаться каждые 1,5-2 часа , даже ночью

MAMAсыночков
забыла написать , что автор методики говорит, что если вы заболели, то обливание нельзя прекращать, наоборот надо обливаться каждые 1,5-2 часа , даже ночью

старший часто тоже разные ОРЗ, ангины подхватывает... %) Но у нас сраз температура под 39, и продолжать обливаться??? %)

МАМАсыночков, я мне кажется поняла, о ком вы говорите - Б.С. Толкачев (книга "Физкультурный заслон ОРЗ"), так?
Так вот если этот автор, то действительно, у него даже при такой высокой температуре, под 39, необходимо обливаться холодной водой каждые 1,5 часа.

YNat
у нас сраз температура под 39, и продолжать обливаться?

Да, продолжать. говорят тем-ра спадать начинает медленно (а не резко как при жаропонижающих средствах)
Автора хоть у бей не помню, :boom: склероз видимо подкрался не заметно...

В три года поздновато, конечно, но что делать? Можно попытаться превратить это в игру.

YNat
полностью всего тела

Кот и Кошка
надо с коленок,

+100

200 wmz :)
продолжать обливаться??? %)

да,продолжать ,это хорошая встряска для иммунитета ,есть даже выражение-ударим по гриппу холодной водой .Активизируются защитные силы организма

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 15:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы