Тема закрыта

Причина: 0

Неуклюжий ребенок! Поможет ли спорт?

Проблема такая - вечно спотыкаемся и падаем, довольно часто. Такое ощущение что с координацией, я знаю что многие дети падают, но не в таком же количестве. Пока что слежу, чтоб смотрел под ноги, да замазываю фенираном свежие ссадины. Вот думаю отдать в спорт, может разовьет чувство координации. Какие вида спорта тогда ему подойдут?

эм... а возраст-то какой?

Нам когда массажистка делала массаж - в год, она еще делала с ребенком упражнения типа гимнастики, лечебной физкультуры.Так вот она сказала, что "если вы хотите, чтоб ваш сын рос не неуклюжим, то надо самой, каждый день заниматься с ребенком, выполнять комплекс упражнений"( она мне показала примерный комплекс), и , да, сказала, что потом очень хорошо бы в спорт.секцию отдать.

:) Еще можно проверить зрение))

Часто падают и те дети, у которых тонус ног снижен, неврологические проблемы есть. Со стороны неврологии все нормально?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 00:29

Возраст какой? УШУ с 2-х лет. Координацию прекрасно развивает.

Лучше танцы (бальные, спортивные).

Villisa
Лучше танцы (бальные, спортивные).

Почему ЛУЧШЕ?

а ребенок не Стрелец? так то для них нормально такое

Пока не помогло :) Но на коньках она стоит лучше, чем на ногах Реже падает

мы такие же неуклюжие, нам почти 5 лет, думаю в танцы отдать чтоль

У нас такая же ерунда. Но у ребенка проблемы с мышцами. Мяч вообще старались не пинать, иначе зубы на асфальте оставляли да швы потом накладывали. Спорт. секции, танцы не понянули совсем - было сложно, бассейн противопоказан. в 6 лет пошли на фитнес и ходили 2 года, но там их не напрягали, и руководитель молодец- вот это нам помогло, а может ребенок стал перерастать свои проблемы.
Сейчас 11 лет, и все намного лучше, но все же отклонения есть. На велосипеде поехали в 9 лет и то на 4-х колесном сначала, ранее все было бестолку. Но мы этому были так рады, что готовы были купить любой велосипед. У нас девочка. По физ-ре правда всегда 5 были, но это чтобы общую картину отличницы не портить. Сейчас сама понимает, что немного не как у всех получается и делает регулярно зарядку.

nusena
Но на коньках она стоит лучше, чем на ногах Реже падает На коньки встали в 7 лет, разу поехали и не падали. Только вот раньше почему-то про них не догодались и никто не посоветовал

Гость
На коньки встали в 7 лет, разу поехали и не падали

а координация улучшилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы