Тема закрыта

Причина: 0

Страшно идти к психиатру....

Собираемся завтра на прием к психиатру. Так стоим на учете у невролога с ЗРР, но вот мне посоветовали, что туда тоже надо сходить..... Мамы, кто был у такого врача, откликнитесь!!!!!! Поделитесь впечатлениями, нам идти уже завтра. :=-O:

знаете, я бы не пошла если бы раньше знала, чем может обернуться поход к психиатру. Нам тоже советовали, говорили ничего страшного, да в принципе ничего страшного, но это бесконечное питье лекарств, при том, что выписывается так наобум поможет не поможет. У ребенка началась страшная аллергия, потом начал задыхаться, стал заторможенным. После того, как стал задыхаться, прекратили приём всех лекарств, но нас опять направили к врачу, она выписала другие, но ребенок вечно, как обкуриный был, посмотрела на всё это и перестала давать лекарства вообще, больше не пойдём.

ходила с двумя своими старшеми детьми-ни чего страшного,

меня в детстве саму водили на консультацию, я своих возила... Но у нас все впорядке ( был развод в семье, ездили консультироваться)... Поэтому не буду пугать... А вообще учет ребенка у адекватного психиатра не значит учет взрослого, при переходе комиссия должна проводиться. Но мы в Ебурге недавно, поэтому не гарантирую...

гость
я бы не пошла если бы раньше знала, чем может обернуться поход к психиатру. Нам тоже советовали, говорили ничего страшного, да в принципе ничего страшного, но это бесконечное питье лекарств, при том, что выписывается так наобум поможет не поможет

а Вы ничего не путаете? психиатр не выписывает лекарства. Лекарственным лечением занимаются психоневрлог, невролог.

Взрослая кошка
психиатр не выписывает лекарства

это психотерапевт не выписывает. а психиатр - тоннами.
Автор, мы для похода на ППМК (чтобы садик дали логопедический) тоже должны были пройти психиатра. Он входит в стандартный список врачей. В этом случае - ничего страшного.

Decabrist
мне посоветовали, что туда тоже надо сходить

кто посоветовал? врач или знакомые? если не врач, то зачем вообще ходить туда?
есть такое понятие, как гипердиагностика. если маму что-то беспокоит, то и врач начинает беспокоиться, и находит иногда то, чего нет. так что без нужды нечего ходить.
когда лежали в лор-отделении 9-ки, с нами лежал 6-летний мальчик, которому полгода назад удалили аденоиды, и с этих пор он уже 3-й раз лечился от гайморита. а все почему? у мальчика часто бывал насморк, а мама из какой-то деревеньки хотела для своего ребенка самого лучшего, и с каждым насморком ездила в 9-ку ПЛАТНО! в результате врач предложила удалить аденоиды. после этого мальчик ездит сразу с гайморитом.

Спасибо за Ваши мнения, решила: Сходим один раз, посмотрим, что будет....

Вообще нам посоветовала логопед. Мы к ней пришли, чтобы позаниматься, пока нас в лого-садик не берут, она на него посмотрела, и говорит: "Ваш сын неусидчивый, считать не умеет (это правда). Мы и рисовать не умеем толком, только как-маляка, нам 4 года. Вот так. Честно сказать, я все еще в сомнениях...... :(

Decabrist
рисовать не умеем толком

и нам 4 года и тоже не умеем или не хотим, совершенно не заморачиваюсь- я тоже не умею рисовать

Decabrist
неусидчивый,

и зачем психиатр? Может логопеда поменять? Сейчас все дети гиперактивные, мне кажется это лучше, чем тормоз- лечение у адекватного невролога и все в порядке

на самом деле, непонятно, автор, кто вас направляет? Логопед? Откуда такая уверенность у логопеда, что надо к психиатру? Встречала таких логопедов, которые просто подход к реенку не могут найти. И почему к психиатру ,а не к неврологу?

Собственно, сначала надо пройти все исследования у невролога. Вы делали УЗДГ, ЭЭГ, у окулиста были? Потом проходить лечение и заниматься с психологом и логопедом. Если это не дает положительных сдвигов, тогда посмотреться у адекватного психиатра.

Иначе что - идите вы с ребенком к психиатру - при ЗРР вам тут же найдут кучу несоответствий возрасту и вашу еру в ребенку покачнут. Тем более, вообще не понятно, психиатры назначают лечени е для чего - для смягчение симптомов или для коррекции развития??

Вот если нет явной надобности в посещении психиатра, зачем вести?

Спасибо всем за ответы. Лучше уж я запишусь к неврологу снова.....Меня тоже смутило, зачем ему псхиатр

мама сыночка
Вот если нет явной надобности в посещении психиатра, зачем вести?

А кто сказал, что ЗРР - не причина вести ребенка к психиатору, для диагноза такого нужна причина.

мама сыночка
Иначе что - идите вы с ребенком к психиатру - при ЗРР вам тут же найдут кучу несоответствий возрасту и вашу еру в ребенку покачнут

ага, занятся им больше нечем.

мама сыночка
Тем более, вообще не понятно, психиатры назначают лечени е для чего - для смягчение симптомов или для коррекции развития??

А кто сказал, что будет назначено лечение, да и коррекция развития - не их конек.

Decabrist
Собираемся завтра на прием к психиатру. Так стоим на учете у невролога с ЗРР, но вот мне посоветовали, что туда тоже надо сходить.....

Идите, хуже не будет, а потом сразу на ПМПК за очередью в логосадик. А то так прокукарекаете время когда еще можно было что-то сделать и к ЗРР еще и ЗПР дабавится, оно вам надо?

Разграничение сфер деятельности неврологии и психиатрии:

Разграничение между неврологией и психиатрией принципиальное. Неврология – это медицинская наука, занимающаяся изучением структуры и функциональной работы нервной системы, а диагностикой и лечением ее заболеваний на общепатологическом уровне – уровне клинической медицины – занимается ее подотрасль – невропатология. Область невропатологии – это воспалительные заболевания, инфекции, травмы, опухоли, наследственные болезни, пороки развития нервной системы.

Психиатрия – наука прежде всего об аномальном поведении, независимо от его происхождения. Во многих случаях она пересекается с невропатологией – болезни нервной системы могут сопровождаться патологическим поведением. У невропатологии и психиатрии один материальный предмет изучения – головной мозг, но они занимаются разными его функциями: невропатология – общебиологическими, психиатрия – высшими, интегративными функциями – теми, что составляют сущность человека, как разумного существа. В связи с этим ограничены методы психиатрии – она отталкивается в своем клинико-психопатологическом методе от взаимодействия с больным – общения с больным, изучения его переживаний, чувств. В связи с этим можно говорить о психиатрии детского возраста, начиная преимущественно с 2-2,5 лет (за исключением грубейших форм психических расстройств детского возраста, которые могут быть выявлены и ранее).

Просто для сведения, для понимания, когда надо идти к какому специалисту.

Мы уже прошли ПМПК, ждем путевку в лого-садик. Попали мы или нет, станет изветсно 15 августа. Занимались с логопедом, прошли 2 курса нейропсихилогического сопровождения (занятия с психологом), дома постоянно занимаемся, сейчас у нас "каникулы". Так что мы не "КУКАРЕКАЕМ". Но спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы